Comment passer un appel vidéo de groupe dans Skype pour Windows ?

Windows

Cet article est également disponible pour :

Visionnez la vidéo pour savoir comment passer un appel vidéo de groupe en moins d'une minute. Un guide détaillé est également disponible ci-dessous.

1

Veillez à ce que votre webcam fonctionne correctement. Si elle ne fonctionne pas, ces conseils peuvent vous aider.

2

Chaque participant à l'appel doit également s'assurer que son système présente la configuration minimale suivante.

1

Dans Skype, cliquez sur Contacts, puis sur Create New Group... (Créer un groupe...).

Icône Create a Group (Créer un groupe) dans Skype.

2

Cliquez sur le nom Empty group (Groupe vide) dans l'en-tête pour afficher le profil du groupe.

Zone Empty group (Groupe vide) vers laquelle vous pouvez faire glisser des contacts et les ajouter au groupe.

Cliquez sur l'icône Edit (Modifier) pour donner un nom à votre groupe.

Tapez un nom de groupe, puis fermez la fenêtre de profil du groupe.

3

Cliquez sur le bouton Add (Ajouter) pour ajouter des personnes au groupe, ou faites glisser vos contacts dans le groupe.

Si vous utilisez le bouton Add (Ajouter), votre liste de contacts s'affiche ; activez les cases à cocher correspondant à chaque personne que vous souhaitez ajouter, puis cliquez sur Add to Group (Ajouter au groupe).

Si vous faites glisser vos contacts depuis votre liste Contacts ou Recent (Actions récentes), il vous suffit de sélectionner les personnes que vous souhaitez ajouter au groupe.

Vous pouvez ajouter jusqu'à neuf contacts, mais, pour une qualité optimale, nous vous recommandons de vous limiter à 5 participants par appel vidéo de groupe.

4

Cliquez sur le bouton Video call (Appel vidéo) Bouton Video call (Appel vidéo)..

La couleur de l'écran change, une barre d'appel apparaît en bas de l'écran et une sonnerie retentit jusqu'à ce que les autres personnes répondent.

5

Souriez, faites un signe de la main ou dites bonjour à tout le monde !

Fenêtre d'appel vidéo de groupe qui affiche les contacts du groupe.

6

Si vous n'entendez pas ou ne voyez pas vos correspondants et inversement, cliquez sur l'icône de qualité d'appel dans la barre d'appel (si elle ne s'affiche pas, déplacez votre souris) et vérifiez vos paramètres.

Icône de qualité d'appel à droite de la barre d'appel.

Si vous rencontrez des problèmes lors de votre appel, consultez nos articles relatifs à la résolution des problèmes de qualité d'appel.

7

Pour exclure une personne de la conférence téléphonique, survolez son image à l'aide du curseur de la souris et cliquez sur l'icône rouge. Vous pouvez uniquement réaliser cette action si vous êtes l'hôte de l'appel vidéo de groupe.

Pour mettre fin à l'appel, cliquez sur le bouton rouge End Call (Raccrocher).

Bouton End call (Raccrocher) dans la barre d'appel.

Options d'appel qui s'affichent pendant un appel.

1. Afficher ou masquer vos listes Contacts et Recent (Actions récentes).
  2. Activer ou désactiver la vidéo.
  3. Cliquer sur Add (Ajouter) pour :
  4. Raccrocher.
  5. Afficher ou masquer la fenêtre de messagerie instantanée.

Voici quelques pages qui peuvent vous aider à aller encore plus loin :

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.