Comment passer un appel vidéo de groupe dans Skype pour Windows ?

Vous pouvez partager un appel vidéo de groupe incluant maximum 25 personnes (24 plus vous-même), dix flux vidéo (9 plus le vôtre) sont visibles simultanément, le reste passe en appel audio. Il peut notamment s'agir de vos amis et des membres de votre famille sur Android et iOS, et ce partout dans le monde. Et si tous les participants utilisent Skype, c'est entièrement gratuit.

Avant de pouvoir passer un appel vidéo de groupe

1

Veillez à ce que votre webcam fonctionne correctement. Si elle ne fonctionne pas, ces conseils peuvent vous aider.

2

Chaque participant à l'appel doit également s'assurer que son système présente la configuration minimale suivante.

Appels vidéo de groupe

1

Dans Skype, cliquez sur l'icône + New (Nouveau) sous votre avatar.

Icône Create a Group (Créer un groupe) dans Skype.

2

Tapez le nom d'un contact que vous souhaitez ajouter.

Zone Empty group (Groupe vide) vers laquelle vous pouvez faire glisser des contacts et les ajouter au groupe.

3

Lorsque vous trouvez un contact que vous souhaitez ajouter, cliquez dessus, puis cliquez sur Add (Ajouter).

Répétez cette procédure pour tous les contacts que vous souhaitez ajouter à la conversation. Si vous voulez continuer votre conversation existante, vous ne devez pas en créer, il vous suffit de rejoindre la conversation existante avec cette personne.

Vous pouvez ajouter jusqu'à 25 personnes (24 plus vous-même) à votre appel, notamment vos amis et les membres de votre famille sur Android et iOS. Dix flux vidéo (9 plus le vôtre) sont visibles simultanément, le reste passe en appel audio.

Cliquez sur l'avatar du groupe pour afficher le profil du groupe. Vous pouvez alors effectuer les opérations suivantes :

• Appuyez sur le titre de la conversation pour le modifier.
  • Modifiez l'avatar du groupe en sélectionnant Change Picture (Modifier l'image) et en téléchargeant une image depuis votre ordinateur.
  • Désactivez les notifications des conversations en désactivant Notify me when something new happens (M'avertir dès qu'il arrive quelque chose de nouveau).
  • Vous pouvez activer la case à cocher Make chat history available to everyone (Rendre l'historique des conversations disponible pour tout le monde). Toute personne qui rejoint la conversation de groupe pourra voir l'historique des conversations.
  • Invitez tout le monde à votre appel vidéo de groupe. Vous n'avez pas besoin du pseudo Skype de ces personnes et elles ne doivent pas disposer d'un compte Skype pour bénéficier de conversations vocales, vidéo et par messagerie instantanée gratuites avec vous. En savoir plus. Par défaut, votre conversation est ouverte à tous ceux qui disposent d'un lien pour s'y joindre. Vous pouvez empêcher les personnes de se joindre à votre conversation en désactivant la case Make a link for anyone to join (Créer un lien pour que les personnes puissent participer). Toute personne qui se trouve déjà dans votre conversation y reste.
4

Cliquez sur le bouton Video call (Appel vidéo) Bouton Video call (Appel vidéo)..

La couleur de l'écran change, une barre d'appel apparaît en bas de l'écran et une sonnerie retentit jusqu'à ce que les autres personnes répondent.

5

Souriez, faites un signe de la main ou dites bonjour à tout le monde !

Fenêtre d'appel vidéo de groupe qui affiche les contacts du groupe.

6

Si vous n'entendez pas ou ne voyez pas vos correspondants et inversement, cliquez sur l'icône de qualité d'appel dans la barre d'appel (si elle ne s'affiche pas, déplacez votre souris) et vérifiez vos paramètres.

Icône de qualité d'appel à droite de la barre d'appel.

Si vous rencontrez des problèmes lors de votre appel, consultez nos articles relatifs à la résolution des problèmes de qualité d'appel.

7

Pour exclure une personne de la conférence téléphonique, survolez son image à l'aide du curseur de la souris et cliquez sur l'icône rouge. Vous pouvez uniquement réaliser cette action si vous êtes l'hôte de l'appel vidéo de groupe.

Pour mettre fin à l'appel, cliquez sur le bouton rouge End Call (Raccrocher).

Bouton End call (Raccrocher) dans la barre d'appel.

Fonctions utiles lors d'un appel

Options d'appel qui s'affichent pendant un appel.

1. Afficher ou masquer vos listes Contacts et Recent (Actions récentes).
  2. Activer ou désactiver la vidéo.
  3. Cliquer sur Add (Ajouter) pour :
  4. Raccrocher.
  5. Afficher ou masquer la fenêtre de messagerie instantanée.

Voici quelques pages qui peuvent vous aider à aller encore plus loin :