Comment désinstaller et réinstaller complètement Skype pour Windows ?

Cet article est également disponible pour :

Tentez tout d'abord simplement de désinstaller et de réinstaller Skype pour vérifier si les problèmes rencontrés sont ainsi résolus.

Pour désinstaller et réinstaller Skype, procédez comme suit :

1. Fermez Skype et assurez-vous que Skype ne fonctionne plus.
  2. Sur votre clavier, appuyez sur les touches Windows et R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.
  3. Tapez appwiz.cpl et cliquez sur OK.

4. Cliquez avec le bouton droit sur Skype dans la liste et sélectionnez Remove (Supprimer) ou Uninstall (Désinstaller).

5. Téléchargez et installez la dernière version de Skype.
    Obtenir de l'aide pour l'installation de Skype.

Si une simple procédure de désinstallation/réinstallation ne résout pas le problème que vous rencontrez, vous pouvez supprimer totalement, puis réinstaller Skype pour Windows en procédant comme suit.

La procédure suivante fonctionne pour Windows XP, Windows Vista, Windows 7 et Windows 8 et versions ultérieures.

1. Fermez Skype et assurez-vous que Skype ne fonctionne plus.
  2. Enregistrez vos informations personnelles (le cas échéant). Vos contacts, informations de compte et achats sont enregistrés sur nos serveurs, mais d’autres fichiers personnels comme les messages instantanés, les messages vocaux et les captures vidéo prises pendant les appels vidéo sont uniquement enregistrés sur votre ordinateur. Pour conserver ces informations personnelles, vous devez en faire une copie. Pour ce faire, procédez comme suit :
    1. Sur votre clavier, appuyez sur les touches Windows et R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.
    2. Tapez %appdata%\skype puis cliquez sur OK.

3. Copiez le dossier Images et le dossier avec votre pseudo Skype à un autre emplacement, tel que votre Bureau.
  3. Désinstallez Skype.
    1. Sur votre clavier, appuyez sur les touches Windows et R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.
    2. Tapez appwiz.cpl puis cliquez sur OK.

3. Cliquez avec le bouton droit sur Skype dans la liste qui s'affiche et sélectionnez Remove (Supprimer) ou Uninstall (Désinstaller).

4. Supprimez le dossier d'application Skype  :
    1. Sur votre clavier, appuyez sur les touches Windows et R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.
    2. Tapez %appdata% puis cliquez sur OK.
    3. Supprimez le dossier Skype .
  5. Assurez-vous que le dossier du programme Skype a été supprimé :
    1. Accédez à C:\Program Files (sous Windows 8 et versions ultérieures, accédez à C:\Program Files (x86)).
    2. Supprimez le dossier Skype et le dossier SkypePM (le cas échéant).
  6. Supprimez toute entrée Skype du Registre :
    1. Sur votre clavier, appuyez sur les touches Windows et R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.
    2. Tapez regedit puis cliquez sur OK. Cette opération permet d'ouvrir l'Éditeur du Registre.
    3. Dans l'Éditeur du Registre, cliquez sur le menu Édition , puis cliquez sur Rechercher.

4. Entrez le mot-clé Skype et cliquez sur Suivant.

5. Utilisez le bouton droit de la souris pour supprimer tous les résultats de recherche (il peut y en avoir jusqu’à 50).
  7. Téléchargez et installez la dernière version de Skype.
    Obtenir de l'aide
    pour l'installation de Skype.
  8. Restaurez vos informations personnelles (si vous les avez préalablement enregistrées) :
    1. Assurez-vous que Skype n'est pas en cours d'exécution. Pour fermer Skype à partir de la barre des tâches, cliquez avec le bouton droit sur l'icône de statut de Skype et sélectionnez Quit (Quitter).

2. Sur votre clavier, appuyez sur les touches Windows et R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.
    3. Tapez %appdata%\skype puis cliquez sur OK.
    4. Copiez les deux dossiers enregistrés précédemment dans ce dossier.

La réinstallation de Skype peut rendre les paramètres de votre pare-feu obsolètes. Cela peut avoir un effet sur la qualité de vos appels audio. Pour éviter cette perte de qualité, vous pouvez mettre à jour les paramètres de votre pare-feu.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.