Comment désinstaller et réinstaller complètement Skype pour Windows ?

Windows

Cet article est également disponible pour :

Tentez tout d'abord simplement de désinstaller et de réinstaller Skype pour vérifier si les problèmes rencontrés sont ainsi résolus.

Toutefois, avant de procéder à la désinstallation, il est préférable de sauvegarder votre fichier d'historique Skype afin de pouvoir le restaurer ultérieurement. Découvrez la marche à suivre.

Pour désinstaller et réinstaller Skype, procédez comme suit :

1. Fermez Skype et assurez-vous que Skype ne fonctionne plus.
  2. Sur votre clavier, appuyez sur les touches Windows et R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.
  3. Tapez appwiz.cpl et cliquez sur OK.

4. Cliquez avec le bouton droit de votre souris sur Skype qui s'affiche dans la liste et sélectionnez Remove (Supprimer) ou Uninstall (Désinstaller).

Remarque : si vous ne trouvez pas Skype dans vos programmes installés, suivez les instructions indiquées ici.

5. Téléchargez et installez la dernière version de Skype.
    Obtenir de l'aide pour l'installation de Skype.

Si une simple procédure de désinstallation/réinstallation ne résout pas le problème que vous rencontrez, vous pouvez supprimer totalement, puis réinstaller Skype pour Windows en procédant comme suit. Notez qu'avec une désinstallation complète, vous risquez de perdre vos paramètres de compte et votre historique de conversation.

La procédure suivante fonctionne pour Windows XP, Windows Vista, Windows 7 et Windows 8 et versions ultérieures.

1. Fermez Skype et assurez-vous que Skype ne fonctionne plus.
  2. Enregistrez vos informations personnelles (le cas échéant). Vos contacts, informations de compte et achats sont enregistrés sur nos serveurs, mais d’autres fichiers personnels comme les messages instantanés, les messages vocaux et les captures vidéo prises pendant les appels vidéo sont uniquement enregistrés sur votre ordinateur. Pour conserver ces informations personnelles, vous devez en faire une copie. Pour ce faire, procédez comme suit :
    1. Sur votre clavier, appuyez sur les touches Windows et R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.
    2. Tapez %appdata%\skype et cliquez sur OK.

3. Copiez le dossier My Skype Received Files (Mes fichiers Skype reçus) et celui de votre pseudo Skype vers un autre emplacement, comme votre Bureau.
  3. Désinstallez Skype.
    1. Sur votre clavier, appuyez sur les touches Windows et R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.
    2. Tapez appwiz.cpl et cliquez sur OK.

3. Cliquez avec le bouton droit de votre souris sur Skype qui s'affiche dans la liste et sélectionnez Remove (Supprimer) ou Uninstall (Désinstaller).

Remarque : si vous ne trouvez pas Skype dans vos programmes installés, suivez les instructions indiquées ici.

4. Supprimez le dossier d'application Skype :
    1. Sur votre clavier, appuyez sur les touches Windows et R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.
    2. Tapez %appdata% et cliquez sur OK.
    3. Supprimez le dossier Skype.
  5. Vérifiez que le dossier du programme Skype a été supprimé :
    1. Accédez à C:\Program Files (sous Windows 8 et versions ultérieures, accédez à C:\Program Files (x86)).
    2. Supprimez le dossier Skype et le dossier SkypePM (le cas échéant).
  6. Supprimez toute entrée Skype du Registre :
    Avertissement : des problèmes graves peuvent se produire si vous modifiez le Registre de façon incorrecte. Par conséquent, assurez-vous de suivre ces étapes avec une attention toute particulière. Pour plus de sécurité, il est conseillé de sauvegarder le Registre avant toute modification. Cliquez ici pour plus d'informations sur la sauvegarde de votre Registre.
    1. Sur votre clavier, appuyez sur les touches Windows et R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.
    2. Tapez regedit et cliquez sur OK. Cette opération permet d'ouvrir l'Éditeur du Registre.
    3. Dans le menu Edit (Modifier) de l'Éditeur du Registre, cliquez sur Find (Rechercher).

4. Recherchez le mot-clé Skype, puis cliquez sur Find Next (Suivant).

5. Utilisez le bouton droit de la souris pour supprimer tous les résultats de recherche (il peut y en avoir jusqu’à 50).
  7. Téléchargez et installez la dernière version de Skype.
    Obtenir de l'aide pour l'installation de Skype.
  8. Restaurez vos informations personnelles (si vous les avez préalablement enregistrées) :
    1. Assurez-vous que Skype n'est pas en cours d'exécution. Pour fermer Skype à partir de la barre des tâches, cliquez avec le bouton droit sur l'icône de statut de Skype et sélectionnez Quit (Quitter).

2. Sur votre clavier, appuyez sur les touches Windows et R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.
    3. Tapez %appdata%\skype et cliquez sur OK.
    4. Copiez les deux dossiers enregistrés précédemment dans ce dossier.

La réinstallation de Skype peut rendre les paramètres de votre pare-feu obsolètes. Cela peut avoir un effet sur la qualité de vos appels audio. Pour éviter cette perte de qualité, vous pouvez mettre à jour les paramètres de votre pare-feu.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.