Comment recevoir des appels et des messages instantanés dans Skype pour iPhone ?

iPhone

Avez-vous téléchargé Skype et vous-y êtes vous connecté ? Il vous suffit alors d’ajouter vos amis à votre liste de contacts et vous pourrez commencer à les appeler et à leur envoyer des messages instantanés.

Remarque : Cet article traite de la dernière version de Skype (Skype 5 pour iOS), mais comporte également des instructions pour Skype 4 pour iOS ici. Si vous n’êtes pas sûr de la version que vous utilisez, cliquez ici.

Comment recevoir des appels et des messages instantanés dans Skype pour iPhone ?

Vous devez simplement être connecté à Skype et laisser l'application s'exécuter en arrière plan sur votre iPhone pour recevoir des appels Skype et des messages instantanés.

En savoir plus sur l’exécution de Skype en arrière-plan.

Si vous n’entendez pas la sonnerie Skype lors de la réception d’appels Skype ou de messages instantanés, vérifiez vos paramètres de notification. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Appuyez sur votre avatar dans le coin supérieur droit de votre écran.
  2. Appuyez sur Settings (Paramètres).
  3. Définissez In App Sounds (Sons de l’application) et In App Notifications (Notifications de l’application) sur ON (Activé).
Vous pouvez aussi gérer les notifications dans chaque conversation en entrant dans la conversation, en appuyant sur l'icône more (plus) dans le coin inférieur droit de l'écran, puis en appuyant sur notifications ; vous pouvez alors activer ou désactiver les sons de la conversation pour ne pas être averti de chaque nouveau message de chaque conversation pendant que Skype s'exécute en arrière-plan.

Si vous vous connectez simultanément à Skype sur votre iPhone et sur votre ordinateur de bureau, la sonnerie retentit sur les deux appareils lors d’un appel entrant.

Vous pouvez également répondre aux appels entrants reçus sur votre numéro Skype. Votre numéro Skype permet aux personnes de vous appeler sur Skype, même si elles n’utilisent pas Skype. Vous pouvez configurer votre numéro Skype à partir de votre compte.

Puis-je recevoir des notifications m’informant des appels et messages instantanés Skype manqués dans Skype pour iPhone ?

Oui. En fonction de ce que vous avez manqué, vous pouvez apercevoir un petit macaron rouge numéroté sur l’onglet Recent (Actions récentes). Vous pourrez y visualiser tous les événements liés à vos appels ou messages instantanés, y compris les SMS envoyés, les appels manqués et les messages vocaux reçus. Il vous suffit d’appuyer sur l’onglet pour afficher l’historique de vos appels et toutes les discussions auxquelles vous participez.

Skype pour iPhone ne prend en charge qu’un appel actif à la fois. Si vous recevez un deuxième appel pendant un appel en cours, l’appelant entend un signal occupé et vous recevez une notification d’appel en absence. Si vous avez activé la boîte vocale, l’appelant peut vous laisser un message.

Comment marquer mes conversations récentes comme « lues » ou comment supprimer l’historique de mes conversations ?

Pour marquer toutes vos conversations récentes comme « lues », procédez comme suit :

1. Accédez à recent (conversations récentes) en haut de l’écran.
  2. Appuyez sur l’icône more (plus) dans le coin inférieur droit de l’écran.
  3. Appuyez sur Mark All as Read (Marquer tout comme lu).
  4. Pour supprimer la conversation, appuyez longuement sur la conversation dans l'écran recent (conversations récentes) et sélectionnez delete chat (supprimer la conversation).

Comment basculer entre mon appel et une conversation ?

Pour revenir à la fenêtre de discussion pendant un appel, procédez comme suit :
  1. Appuyez sur la flèche Précédent en haut à gauche de l’écran.
  2. Une fois la fenêtre de discussion active de nouveau sur l’écran, vous pouvez naviguer dans l’application normalement.
  3. Pour revenir à l’appel, appuyez sur le contact avec lequel vous étiez en communication, puis appuyez sur l’icône d’appel verte.

Important : l’iPhone 3G ne prend pas en charge le mode multitâche.

Si vous n’entendez pas la sonnerie Skype lors de la réception d’appels Skype ou de messages instantanés dans Skype 4 pour iOS, vérifiez vos paramètres de notification. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, sélectionnez Settings (Paramètres).
  2. Appuyez sur Notifications > Skype et définissez Sounds (Sons) sur ON (Activé).

Pour marquer toutes vos conversations récentes comme « lues » dans Skype 4 pour iOS :

1. Appuyez sur Recent (Conversations récentes) pour afficher l’historique de vos conversations.
  2. Appuyez sur le bouton Edit (Modifier) en haut de l’écran.
  3. Appuyez sur l’icône en forme de coche Icône en forme de coche en haut à droite de l’écran et sélectionnez Mark All As Read (Marquer tout comme lu).

Vous pouvez également appuyer sur Yes, don’t ask again (Oui. Ne plus demander). Ainsi, il vous suffira la prochaine fois d'appuyer sur le bouton Edit (Modifier) et sur l'icône en forme de coche pour marquer toutes vos conversations reçues comme « lues ».

Pour supprimer l’historique de vos conversations dans Skype 4 pour iOS, procédez comme suit :

1. Appuyez sur Recent (Conversations récentes) pour afficher l’historique de conversations, de vos SMS et de vos appels.
  2. Faites glisser votre doigt de gauche à droite sur la conversation, le SMS ou l’appel que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez sur Delete (Supprimer).

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.