Passer un appel Skype avec Skype 3.2 pour les téléphones Android

Cet article est également disponible pour :

Cette FAQ concerne les appareils équipés de Skype 3.2 pour Android. Si vous utilisez Skype 4, il vous suffit de cliquer ici. Vous ne connaissez pas la version de Skype que vous utilisez ? Pour le savoir, rien de plus facile.

Les questions et réponses suivantes vous expliquent comment passer des appels vers d’autres utilisateurs Skype à partir de Skype 3.2 sur votre téléphone Android. Elles vous expliquent également comment recevoir des appels sur votre compte Skype et votre numéro Skype et comment consulter l’historique de vos appels.

Comment passer un appel entre utilisateurs Skype ?

Les appels entre utilisateurs Skype sont gratuits sur votre téléphone Android, comme sur votre ordinateur. Pour démarrer un appel vers un autre utilisateur Skype :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur Contacts.
  3. Sélectionnez un contact Skype et appuyez sur Appel audio.
  4. Appuyez sur l’icône Skype pour appeler le contact sur son compte Skype.

Icône d’un contact Skype dans le menu Appel audio.

Appuyez sur l’écran pendant un appel entre utilisateurs Skype pour faire apparaître la barre des options d’appel.

Écran Skype lors d’un appel entre utilisateurs Skype avec une barre d’appel affichée

Vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Appuyez sur Icône de message instantané pour afficher vos messages instantanés. Sélectionnez Afficher les messages/Afficher tous les messages ou Afficher le clavier numérique en cours d’appel.
  • Appuyez sur Icône du microphone pour activer ou désactiver votre micro.
  • Appuyez sur Icône du haut-parleur pour activer ou désactiver le haut-parleur ou basculer vers un casque.
  • Appuyez sur Icône de la caméra pour activer votre vidéo.
  • Appuyez sur Icône de fin d’appel pour terminer l’appel.

Avec la dernière version de Skype pour Android, vous pouvez appeler vos contacts Messenger. Il leur suffit de télécharger Skype et de se connecter avec leur compte Messenger.

Skype 3.2 pour Android vous permet également de bénéficier des appels vidéo Skype gratuits ou des appels vers les téléphones fixes et mobiles.

Comment recevoir des appels Skype ?

Tant que vous êtes connecté à l’application Skype, vous pouvez recevoir des appels Skype sur votre téléphone Android. Lorsque vous recevez un appel, l’écran de notification correspondant s’affiche. Appuyez simplement sur l’icône d’appel verte pour décrocher. Si vous ne voulez pas répondre, appuyez sur l’icône rouge de fin d’appel pour refuser l’appel.

Écran de notification d’appel entrant

Si vous êtes déconnecté et avez activé la boîte vocale, la personne qui vous appelle pourra vous laisser un message vocal.

Puis-je passer un appel de groupe ?

Vous ne pouvez pas démarrer un appel de groupe. Cependant, vous pouvez en rejoindre un. Lorsque vous êtes invité à rejoindre un appel de groupe, vous recevez une notification d’appel classique. Il vous suffit d’appuyer sur l’icône d’appel verte pour le rejoindre.

Vous pouvez aussi rejoindre un appel déjà en cours. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur Actions récentes.
  3. Si un appel est déjà en cours et que vous souhaitez participer, il figure en haut de votre liste Actions récentes. Appuyez sur l’appel pour le sélectionner.
  4. Appuyez sur le bouton menu du téléphone ou sur l’icône de menu Icône de menu.
  5. Sélectionnez Rejoindre l’appel en cours.

Puis-je recevoir des appels sur mon numéro Skype ?

Oui. Les appels passés vers votre numéro Skype sonnent comme tous les autres appels Skype, à condition que vous soyez connecté à l’application Skype.

En savoir plus sur les numéros Skype.

Puis-je recevoir et enregistrer des messages vocaux ?

Oui. Les messages vocaux reçus apparaissent à côté de l’historique de vos appels et de vos messages instantanés. Le moyen le plus facile de rechercher de nouveaux messages vocaux est d’appuyer sur Actions récentes dans l’écran de Skype Home. Avant de pouvoir recevoir des messages vocaux, vous devez d’abord activer la boîte vocale depuis votre compte Skype. Vous pouvez vous connecter à votre compte depuis votre navigateur mobile ou votre ordinateur.

Icône Actions récentes dans l’écran Skype Home sur un téléphone Android

Si votre contact apparaît déconnecté et si vous souhaitez lui laisser un message vocal, il vous suffit d’appuyer sur le nom du contact puis sur Appel audio et, au besoin, sur l’icône Skype. Puisque votre contact est déconnecté, l’enregistrement du message vocal commence automatiquement. Appuyez sur l’icône rouge de fin d’appel pour arrêter l’enregistrement.

En savoir plus.

Tout nouveau message vocal porte la mention Message vocal reçu.

Message vocal reçu dans la liste Actions récentes

Appuyez simplement pour sélectionner et lire le message vocal.

Puis-je configurer le renvoi d’appel ?

Oui. Vous pouvez configurer Skype pour renvoyer les appels reçus vers n’importe quelle ligne fixe ou mobile, ou vers un autre compte Skype. Vous avez besoin de crédit Skype ou d’un abonnement pour renvoyer les appels vers un téléphone fixe ou mobile. En revanche, le renvoi vers un autre compte Skype est gratuit.

Pour configurer le renvoi d’appel depuis votre téléphone Android, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur Profil.
  3. Sélectionnez l’onglet Compte et appuyez sur Renvoi d’appel.
  4. Si vous n’avez pas encore entré de numéro vers lequel renvoyer vos appels, appuyez sur Ajouter un numéro, entrez votre numéro de ligne fixe ou mobile et appuyez sur Ajouter.
  5. Cochez Renvoyer mes appels.

Tous les appels en absence seront désormais renvoyés vers le numéro de téléphone que vous avez choisi.

Où puis-je afficher et masquer l’historique de mes appels ?

Vous pouvez retrouver tout l’historique de vos appels, de vos messages instantanés et de vos SMS en sélectionnant Actions récentes dans l’écran d’accueil de l’application.

Une liste de conversations apparaît. Sélectionnez simplement une conversation en appuyant dessus.

Conversations dans la liste Actions récentes

La sélection d’une conversation vous permet de consulter l’historique de vos appels. Vous pouvez lire tous les messages instantanés envoyés pendant cette conversation, ainsi que consulter l’heure de début et de fin d’appel.

Vous pouvez fermer des conversations afin qu’elles n’apparaissent plus dans votre liste Actions récentes :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur Actions récentes.
  3. Appuyez sur une conversation dans la liste pour la sélectionner.
  4. Appuyez sur le bouton menu du téléphone ou sur l’icône de menu Icône de menu.
  5. Appuyez sur Fermer.

Cela permettra de masquer l’historique des conversations. Néanmoins, celui-ci n’est pas supprimé définitivement. La prochaine fois que vous recevrez un message instantané ou un appel de ce contact ou de ce groupe, l’historique des conversations réapparaîtra dans votre liste Actions récentes.

Comment garantir la meilleure qualité d’appel ?

Pour bénéficier de la meilleure qualité d’appel, nous vous recommandons de disposer d’une connexion Wi-Fi puissante et de limiter le nombre d’applications en cours d’exécution. Des applications telles que les lecteurs de musique et les navigateurs Internet peuvent accaparer une quantité importante de mémoire sur votre téléphone.

Comment configurer l’identification de l’appelant ?

Si vous appelez un téléphone fixe ou mobile depuis Skype, aucun numéro n’est présenté à votre correspondant, sauf si vous configurez l’identification de l’appelant. Vous pouvez configurer votre numéro de téléphone mobile ou votre numéro Skype comme identifiant de l’appelant dans votre compte. Vous pouvez vous connecter à votre compte depuis votre navigateur mobile ou votre ordinateur.

En savoir plus sur l’identification de l’appelant.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.