Comment m'assurer que mes pilotes DirectX et mes pilotes de carte graphique fonctionnent correctement ?

Skype 5.0 (et les versions ultérieures) pour Windows utilise la technologie Microsoft DirectX, qui exploite les fonctions d'accélération matérielle des cartes modernes. Si DirectX 9.0c (ou une version ultérieure) n'est pas pris en charge par votre ordinateur, Skype peut utiliser les fonctions graphiques de base de Windows, mais cela suppose une charge de travail supplémentaire pour votre processeur et peut ralentir Skype. Pour éviter cela et garantir des performances optimales pendant les appels vidéo :

Comment vérifier si DirectX 9.0c (ou une version ultérieure) est installé sur votre ordinateur

Pour vérifier si DirectX 9.0c (ou une version ultérieure) est installé sur votre ordinateur :

1. Ouvrez l'outil de diagnostic DirectX.
    • Sous Windows 7 : cliquez sur Démarrer (Start) > Programmes (Programs) > Accessoires (Accessories) > Invite de commandes (Command Prompt), saisissez dxdiag et appuyez sur Entrée.
    • Sous Windows XP et Vista : cliquez sur Démarrer (Start) > Exécuter (Run), tapez dxdiag et appuyez sur Entrée.
  2. Vérifiez la version de DirectX qui est installée.

Dans l'onglet Système (System), à la rubrique Informations système (System Information), à côté de Version DirectX (DirectX Version), vérifiez la version affichée. S'il s'agit de la version 9.0c (ou version ultérieure), passez à l'étape suivante. Si elle est antérieure à la version 9.0c, vous devrez la mettre à niveau. Pour Windows Vista et Windows 7, vous pouvez obtenir la dernière version de DirectX en installant sur Windows les derniers Service Packs et mises à jour. Pour Windows XP, vous pouvez le télécharger ici.

Si la fenêtre de l'outil de diagnostic DirectX ne s'affiche pas ou si une erreur s'affiche, DirectX n'est probablement pas installé sur votre ordinateur. Téléchargez-le et installez-le à l'aide des liens ci-dessus.

Redémarrez votre ordinateur après avoir installé ou mis à jour DirectX.

3. Assurez-vous que les options Accélération DirectDraw (DirectDraw Acceleration) et Accélération Direct3D (Direct3D Acceleration) sont activées.
  4. Dans l'onglet Affichage (Display), de la rubrique Fonctionnalités de DirectX (DirectX Features), assurez-vous que les options Accélération DirectDraw (DirectDraw Acceleration) et Accélération Direct3D (Direct3D Acceleration) sont sélectionnées.
  5. Vérifiez la rubrique Remarques (Notes) au bas de l'onglet Affichage (Display) et assurez-vous qu'aucun problème n'est détecté.
  6. Cliquez sur Quitter (Exit).

Mise à jour des pilotes de votre carte graphique

Pour mettre à jour les pilotes de votre carte graphique, vous devez connaître la marque et le modèle de votre ordinateur. Lorsque vous le savez, consultez le site Web du fabricant et téléchargez les derniers pilotes graphiques, qui se trouvent généralement dans la section d'assistance technique. Veillez à télécharger les bons pilotes en recherchant le numéro du modèle pour votre ordinateur.

Les cartes graphiques les plus courantes utilisent les technologies suivantes :

Si vous ne trouvez pas votre carte graphique, vous pouvez également essayer de mettre à jour vos pilotes graphiques à l'aide de Windows Update. Redémarrez votre ordinateur après avoir mis à jour vos pilotes graphiques.

Après cette mise à jour, vérifiez à nouveau que DirectX 9.0c (ou version ultérieure) est correctement installé sur votre ordinateur.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.