Comment mettre à jour mon pare-feu pour qu'il soit compatible avec Skype ?

Certains pare-feu n'autorisent pas des applications telles que Skype à accéder à Internet. Si c'est le cas du vôtre, vous ne serez pas en mesure d'utiliser Skype tant que vous ne mettrez pas à jour votre pare-feu pour permettre à Skype d'accéder à Internet.

Avec la plupart des pare-feu, cette opération est facile à réaliser. Le processus est généralement le suivant :

1. Vérifiez si Skype n'est pas ouvert.
  2. Ouvrez votre pare-feu.
  3. Votre pare-feu tient une liste des applications installées sur votre ordinateur. Dans cette liste, recherchez l'entrée de Skype.
  4. Configurez-la pour autoriser Skype à se connecter à Internet.
  5. Enregistrez vos modifications.
  6. Redémarrez Skype et connectez-vous.

Pour obtenir des instructions complètes sur l'utilisation de votre logiciel de pare-feu, consultez le site du fabricant. Si vous utilisez le Pare-feu Windows (Windows Firewall) et avez récemment réinstallé ou mis à niveau Skype, ces conseils vous montrent comment mettre à jour les paramètres du Pare-feu Windows (Windows Firewall).

Vous recherchez des informations sur les ports qui doivent être ouverts pour utiliser Skype ?

En savoir plus sur la sécurité dans Skype.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.