En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Windows Desktop

Comment mettre à jour mon pare-feu pour qu'il soit compatible avec Skype ?

Certains pare-feu n'autorisent pas des applications, telles que Skype (ou d'autres applications que vous n'avez pas spécifiquement autorisées) à accéder à Internet. En règle générale, la première fois que Skype ou une autre application tente d'accéder à Internet, un message vous demande si vous souhaitez autoriser l'accès à cette application. Si vous cliquez sur Non dans ce message par inadvertance (ou si votre pare-feu ne vous a jamais demandé l'autorisation de permettre l'accès à Skype), vous ne pourrez pas utiliser Skype tant que vous n'aurez pas configuré votre pare-feu de manière à autoriser Skype à accéder à Internet.

Avec la plupart des pare-feu, c'est très simple à réaliser. N'oubliez pas que tous les pare-feu diffèrent légèrement, mais le processus est généralement le suivant :

1. Assurez-vous que Skype n'est pas en cours d'exécution.
  2. Ouvrez votre pare-feu. Si vous ne trouvez pas votre application de pare-feu, recherchez une icône dans la zone de notification (dans le coin inférieur droit de l'écran). En règle générale, vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur cette icône et choisir d'ouvrir le pare-feu.
  3. Votre pare-feu tient une liste des applications installées sur votre ordinateur (généralement sous un en-tête portant un nom, tel que Paramètres ou Contrôle des programmes). Dans cette liste, recherchez l'entrée Skype.
  4. Configurez-la de manière à autoriser Skype à se connecter à Internet.
  5. Enregistrez vos modifications.
  6. Redémarrez Skype et connectez-vous.

Pour obtenir des instructions complètes sur l'utilisation de votre logiciel de pare-feu, consultez le site web du développeur du logiciel.

Si vous utilisez le Pare-feu Windows et avez récemment réinstallé ou mis à niveau Skype, ces conseils vous montrent comment mettre à jour les paramètres de votre Pare-feu Windows.

Vous recherchez des informations sur les ports qui doivent être ouverts pour utiliser Skype ?

En savoir plus sur la sécurité dans Skype.