Puis-je contacter mes amis Facebook en utilisant Skype pour le bureau Windows ?

Cet article est également disponible pour :

Vous pouvez facilement garder le contact avec vos amis Facebook dans Skype. Tout d’abord, connectez votre compte Skype à Facebook. Vous pourrez ensuite visualiser le fil d’actualité de Facebook et communiquer avec vos amis Facebook.

Connexion à Facebook

Pour connecter votre compte Skype à votre compte Facebook, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans l’onglet Contacts, cliquez sur la flèche vers le bas à côté de Tous et sélectionnez Facebook.
  3. Option Facebook sélectionnée dans la liste affichée après avoir cliqué sur la flèche en regard de Tous dans l’onglet Contacts.

4. Cliquez sur Se connecter à Facebook.
  5. Bouton Connexion à Facebook sélectionné.

6. Un page de connexion à Facebook s’ouvre dans l’onglet Skype Home. Si vous n’êtes pas inscrit sur Facebook, cliquez sur S’inscrire sur Facebook.
  7. Page de connexion avec les options S’inscrire sur Facebook et Connexion sélectionnées.

8. Entrez vos informations d’identification Facebook et cliquez sur Connexion pour connecter votre compte à Facebook.

Des problèmes pour vous connecter à Facebook ? Ces conseils peuvent vous aider.

Affichage du fil d’actualité Facebook

Vous pouvez partager et voir les statuts, les mises à jour et les commentaires de vos contacts Facebook dans l’onglet Skype Home.

Pour mettre à jour votre statut et le publier sur votre compte Facebook, saisissez votre message dans la zone de texte, puis cliquez sur Partager.

Zone de texte et bouton Partager à sélectionner pour mettre à jour votre statut.

Le fil d’actualité affiche les toutes dernières mises à jour publiées par vos amis Facebook, notamment les endroits où ils se sont rendus, les photos, les vidéos et les commentaires.

Mises à jour les plus récentes publiées par vos amis Facebook.

Vous pouvez utiliser les fonctions Commenter ou J’aime pour les mises à jour de vos amis. Tout ce que vous faites dans l’onglet Facebook de Skype sera également affiché sur votre page Facebook.

Pour faire savoir que vous aimez une mise à jour, cliquez sur le bouton J’aime Bouton J’aime. situé en dessous de la mise à jour. Les boutons J’aime et Ajouter un commentaire... passent du gris au bleu lorsque vous survolez une mise à jour avec votre souris.

Boutons J’aime et Ajouter un commentaire... affichés en-dessous de la mise à jour.

Le nombre situé à côté du bouton représente le nombre de personnes qui aiment la mise à jour. Une fois que vous avez cliqué sur le bouton J’aime, ce dernier passe du gris au rouge. Cliquez de nouveau sur ce bouton si vous n’aimez plus la mise à jour.

Pour laisser un commentaire, cliquez sur le bouton Ajouter un commentaire... Bouton Ajouter un commentaire... situé en-dessous de la mise à jour. Une zone de commentaires s’affiche alors, vous permettant de voir les commentaires les plus récents suscités par la mise à jour. Saisissez votre message dans la zone correspondante et cliquez sur Commenter. Votre message s’affiche en tant que commentaire le plus récent. Cliquez sur Effacer pour retirer votre commentaire.

Le fil d’actualité Facebook actualise automatiquement vos mises à jour à chaque fois que vous ouvrez ou rouvrez l’onglet Facebook. Il vérifie toutes les minutes si de nouvelles mises à jour sont disponibles. Le chiffre situé à côté du bouton d’actualisation vous informe du nombre de nouvelles mises à jour. Pour actualiser vous-même les mises à jour, cliquez sur le bouton d’actualisation Bouton d’actualisation. ou appuyez sur la touche F5 de votre clavier.

Contact d’un ami Facebook

Vous pouvez contacter un ami Facebook à partir du fil d’actualité Facebook. Pour cela, déplacez le pointeur sur la mise à jour de l’ami que vous souhaitez contacter. Une liste vous indique alors les choix qui s’offrent à vous pour le contacter.

Option d’appel vidéo affichée après avoir déplacé le pointeur sur la mise à jour.

Cliquez sur Appel vidéo pour lancer un appel vidéo vers l’un de vos amis actuellement connecté sur Facebook. Votre ami reçoit une demande pour lancer un appel vidéo, mais ne sait pas que vous appelez à partir de Skype.

Si le profil Facebook de votre ami comporte un numéro de téléphone fixe ou mobile, vous pouvez appeler cet ami Pour ce faire, il vous suffit d’un peu de crédit Skype ou d’un abonnement.

Si votre ami Facebook fait partie de vos contacts Skype, vous pouvez l’appeler gratuitement par le biais de Skype. Pour cela, il vous suffit de cliquer sur Appeler.

Si aucune option ne s’affiche lorsque vous déplacez le pointeur de la souris sur la mise à jour, cela signifie que votre ami n’a pas enregistré de numéro de téléphone dans son profil Facebook ou qu’il n’est pas l’un de vos contacts Skype.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.