Comment utiliser un casque, un micro ou des haut-parleurs dans Skype ?

Si vous n'avez pas de casque, de micro ou de haut-parleurs, vous pouvez tout de même utiliser Skype pour envoyer et recevoir des messages instantanés. En revanche, si vous voulez passer et recevoir des appels avec Skype, vous avez besoin soit d'un casque soit d'un micro et de haut-parleurs.

Skype nécessite un casque pour ordinateur et non un casque téléphonique. Un casque pour ordinateur possède deux connecteurs distincts, un pour le micro et un autre pour les oreillettes. Certains casques plus récents se connectent sur le port USB.

Vérifiez que le casque est doté d'un micro. Vous pouvez également acheter un combiné, à condition qu'il comporte bien deux connecteurs pour pouvoir être branché sur votre ordinateur.

Vous pouvez acheter un casque certifié compatible avec Skype dans la boutique Skype.

Connexion d'un casque, d'un micro ou de haut-parleurs

Les haut-parleurs, les micros et les casques ont deux types de prise : des prises mini-jack ou un port USB.

Les prises mini-jack ressemblent а des prises casque normales. Il y a deux prises mâles qui rentrent dans deux prises femelles sur votre ordinateur. Les prises mini-jack varient. Certaines utilisent des codes couleur : l'une est rose ou noire avec une bande rose et l'autre est verte ou noire avec une bande verte. D'autres portent des symboles de micro et de casque, respectivement.

Pour connecter votre micro, branchez la prise rose (ou celle portant le symbole de micro) dans le port de votre ordinateur qui présente la même couleur ou le même symbole.

Pour connecter vos haut-parleurs, branchez la prise verte (ou celle portant le symbole de casque) dans le port de votre ordinateur qui présente la même couleur ou le même symbole.

Pour connecter votre casque, branchez les deux prises dans les ports correspondants de votre ordinateur.

Les prises USB sont plates et rectangulaires. Les casques, haut-parleurs et micros USB n'ont qu'une prise. La plupart des ordinateurs ont au moins deux ports USB avec la même forme que la prise.

Pour connecter votre casque, votre micro ou vos haut-parleurs USB, insérez la prise USB dans n'importe quel port USB de votre ordinateur.

Remarque : certains appareils audio sans fil ont également un transmetteur USB qui doit être branché de la même façon.

Découvrez comment configurer Skype pour l'utiliser avec un nouveau casque, micro ou haut-parleur dans Skype pour Windows.

Découvrez comment configurer Skype pour l'utiliser avec un nouveau casque, micro ou haut-parleur dans Skype pour Mac OS X.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.