Comment améliorer ma qualité audio dans Skype pour le bureau Windows ?

Cet article est également disponible pour :

Si vous rencontrez des problèmes de qualité audio dans Skype, vous pouvez tout d’abord chercher une solution à l’aide de l’outil Microsoft Fix it.

Si vous souhaitez améliorer la qualité audio de vos appels, reportez-vous au tableau ci-dessous pour plus de conseils. Si vous rencontrez un problème spécifique avec la qualité audio (par exemple, un bruit de fond excessif, un écho pendant les appels, un décalage, un son métallique ou un son haché), ces conseils peuvent vous être utiles. Vous pouvez aussi consulter la section Problèmes de son.

Points à vérifier

Solution

Vous utilisez la dernière version de Skype.

Vérifiez que votre correspondant et vous-même utilisez la  dernière versionde Skype. Si vous n’êtes pas sûr de la version de Skype que vous utilisez, vous pouvez facilement la retrouver.

Votre connexion Internet est suffisamment rapide.

Une connexion Internet lente peut entraîner des problèmes pour votre correspondant ou vous-même. Il peut s’agir notamment d’un son métallique, d’une conversation hachée ou d’un décalage du son.

Vous devriez tous deux essayer de fermer des applications qui utilisent Internet (en particulier, celles qui reproduisent de la musique ou de la vidéo) et d’annuler tous les téléchargements de fichiers.

Vérifiez que la bande passante minimum requise pour passer un appel vidéo est assurée pour votre correspondant et vous-même.

Pour plus d’informations, consultez la section Problèmes de connexion.

Vous avez un signal sans fil puissant.

Si vous utilisez une connexion Internet sans fil, assurez-vous que le signal du réseau est puissant. Si ce n’est pas le cas, essayez de vous rapprocher du routeur sans fil ou d’utiliser une connexion par câble Ethernet.

Les paramètres de votre pare-feu sont à jour.

Si vous avez un pare-feu, vous pouvez avoir besoin de mettre à jour ces paramètres pour le rendre compatible avec Skype. Ces instructions peuvent vous aider.

Vous avez installé les dernières mises à jour logicielles.

Vous pouvez mettre à jour votre système d’exploitation en installant les derniers Service Packs et mises à jour grâce à Windows Update. Les derniers pilotes des périphériques audio et vidéo sont disponibles sur le site Web de leurs fabricants respectifs.

Vous utilisez un casque.

Pour une qualité audio optimale, utilisez un casque avec micro incorporé et conseillez à vos amis d’en faire autant. Choisissez dans la  boutique Skype un casque compatible Skype pour une qualité audio optimale.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.