Configuration de la boîte vocale (Mac)

Cet article est également disponible pour :

Laissez la boîte vocale traiter vos appels Skype lorsque vous n’êtes pas disponible, puis écoutez vos messages lors de votre prochaine connexion à Skype. Le tout gratuitement.

Pour activer la boîte vocale

Vous pouvez activer manuellement la boîte vocale à partir de votre compte, sans aucun frais. Après l’avoir activée, vous devez configurer vos préférences de boîte vocale.
Si vous souscrivez un abonnement illimité ou achetez un numéro Skype, la boîte vocale est activée automatiquement et il vous suffit de configurer vos préférences.

Pour activer la boîte vocale, procédez comme suit :

1

Connectez-vous à votre compte Skype.

2

Dans la rubrique Gérer les fonctionnalités, cliquez sur Message vocal.

3

Cliquez sur Activer ma boîte vocale maintenant.

Pour configurer vos préférences de boîte vocale

Lorsque votre boîte vocale est activée, vous pouvez configurer vos paramètres selon vos préférences.

1

Connectez-vous à Skype, puis cliquez sur Skype > Préférences...….

Dans Skype Home, sélectionnez Préférences à partir du menu déroulant Skype.

2

En haut, cliquez sur Appels et sélectionnez Configurer la boîte vocale...….

Panneau relatif aux préférences des appels

3

Le champ Configurer la boîte vocale s’affiche.

Champ Configurer la boîte vocale

4

Pour enregistrer votre propre message d’accueil, cliquez sur le bouton Enregistrer et parlez dans le micro de votre ordinateur.

Bouton Enregistrer

5

Lorsque vous avez fini l’enregistrement, cliquez sur le bouton Stop.

Bouton Arrêter

6

Pour écouter votre message d’accueil, cliquez sur le bouton Lecture.

Bouton Lecture

7

Lorsque vous êtes satisfait du message, cliquez sur Fermer. Sinon, cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer un autre message.

8 Lorsque vous cliquez sur Fermer, le panneau de préférences Appels s’affiche.
9

En regard de l’option Appels entrants, sélectionnez Envoyer à la boîte vocale.

Panneau relatif aux préférences des appels

Lorsque vous êtes connecté à Skype, la sonnerie retentit pour les appels, puis ces appels sont redirigés vers la boîte vocale si vous ne répondez pas. Si vous êtes déconnecté de Skype, les appels sont automatiquement renvoyés vers la boîte vocale.

Pour écouter vos messages vocaux

Si une personne vous a récemment laissé un message, un macaron de notification s’affiche dans l’icône Skype du Dock, ainsi que dans la section Récentes de la barre latérale.

1

Dans la barre latérale, accédez à la section Récentes et cliquez sur le nom du contact.

Un contact dans la section Récentes de Skype

2

Dans la fenêtre de conversation, cliquez sur le bouton Lire situé en regard du message.

lecture d’un message vocal

Si vous n’entendez pas le message, essayez d’augmenter le volume des haut-parleurs de votre ordinateur.

Après avoir écouté un message vocal, ce dernier est stocké localement sur votre ordinateur (au format .DAT dans le répertoire ~/Library/Application Support/Skype/<username>/voicemail). Vous ne pourrez donc pas le réécouter si vous vous connectez à Skype sur un autre ordinateur. Pour supprimer un message vocal, effacez le fichier .DAT.

Pour désactiver la boîte vocale

Pour désactiver votre boîte vocale, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez Skype > Préférences > Appels.
  3. Sélectionnez ensuite Recevoir normalement.

Panneau relatif aux préférences des appels

Vous rencontrez des problèmes avec votre boîte vocale ? Ces conseils peuvent vous aider.

En savoir plus sur l’utilisation de la boîte vocale dans Skype.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.