Configuration de la boîte vocale (Mac)

Mac

Cet article est également disponible pour :

Laissez la boîte vocale prendre vos appels Skype lorsque vous ne pouvez pas répondre et écoutez vos messages lors de votre prochaine connexion à Skype. Le tout gratuitement.

Pour activer la boîte vocale

Vous pouvez activer manuellement la boîte vocale à partir de votre compte, sans aucun frais. Une fois activée, vous devez configurer vos préférences de boîte vocale.
Si vous achetez un abonnement illimité ou un numéro Skype, la boîte vocale est activée automatiquement. Il ne vous reste qu'à configurer vos préférences.

Pour activer la boîte vocale, procédez comme suit :

1

Connectez-vous à votre compte Skype.

2

Dans la section Manage features (Gérer les fonctionnalités), cliquez sur Voice messages (Boîte vocale).

3

Cliquez sur Activate my voice messages now (Activer la boîte vocale).

Pour configurer vos préférences de boîte vocale

Lorsque votre boîte vocale est activée, vous pouvez configurer vos paramètres selon vos préférences :

1

Connectez-vous à Skype et cliquez sur Skype > Preferences (Préférences).

Dans Skype Home, sélectionnez Preferences (Préférences) à partir du menu déroulant Skype.

2

En haut, cliquez sur Calls (Appels), puis cliquez sur Set up Voice Messaging (Paramétrer la boîte vocale).

Écran relatif aux préférences des appels

3

La boîte de dialogue Set up Voice Messaging (Paramétrer la boîte vocale) s'affiche.

Boîte de dialogue Paramétrer la boîte vocale

4

Pour enregistrer votre propre message d'accueil, cliquez sur le bouton Record (Enregistrer) et parlez dans le micro de votre ordinateur.

Bouton Enregistrer

5

Lorsque vous avez terminé l'enregistrement de votre message, cliquez sur le bouton Stop (Arrêter).

Bouton Stop (Arrêter)

6

Pour écouter votre message d'accueil, cliquez sur le bouton Playback (Lecture).

Bouton Playback (Lecture)

7

Lorsque vous êtes satisfait du message, cliquez sur Done (Terminé). Sinon, cliquez sur le bouton Record (Enregistrer) pour enregistrer un autre message.

8 Après avoir cliqué sur Done (Terminé), l'écran des préférences d'appel s'affiche.
9

En regard de Incoming Calls (Appels entrants), sélectionnez Send to voice messages (Envoyer à la messagerie).

Écran relatif aux préférences d'appel

Lorsque vous êtes connecté à Skype, la sonnerie retentit pour les appels, puis ceux-ci sont redirigés vers la messagerie vocale si vous ne répondez pas. Si vous êtes déconnecté de Skype, les appels arrivent automatiquement à la boîte vocale.

Pour écouter vos messages vocaux

Si une personne vous a récemment laissé un message, un macaron de notification s'affiche dans l'icône Skype du Dock, ainsi que dans la section Recent (Actions récentes) de la barre latérale.

1

Dans la barre latérale, accédez à la section Recent (Actions récentes) et cliquez sur le nom du contact.

Contact dans la section Recent (Actions récentes) de Skype

2

Dans la fenêtre de conversation, cliquez sur le bouton Play (Lire) en regard du message.

lecture d'un message vocal

Si vous n'entendez pas le message, essayez d'augmenter le volume des haut-parleurs de votre ordinateur.

Après avoir écouté un message vocal, ce dernier est stocké localement sur votre ordinateur (au format .DAT à l'emplacement ~/Library/Application Support/Skype//voicemail). Cela signifie que vous ne pourrez pas l'écouter à nouveau si vous vous connectez à Skype sur un autre ordinateur. Pour supprimer un message vocal, effacez le fichier .DAT.

Pour désactiver la boîte vocale

Pour désactiver votre boîte vocale, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Accédez à Skype > Preferences (Préférences) > Calls (Appels).
  3. Sélectionnez ensuite Receive normally (Recevoir normalement).

Écran relatif aux préférences d'appel

Vous rencontrez des problèmes avec votre boîte vocale ? Ces conseils peuvent vous aider.

En savoir plus sur l'utilisation de la boîte vocale sur Skype.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.