Appels vidéo de groupe (Mac)

Cet article est également disponible pour :

Avez-vous téléchargé Skype et l'avez-vous rejoint ? Dans ce cas, vous êtes prêt à passer des appels.

Skype Premium vous permet de passer un appel vidéo à trois personnes minimum, partout dans le monde.

Avant de pouvoir passer un appel vidéo de groupe

Pour bénéficier de la meilleure qualité d’appel possible, vérifiez les points suivants :

Appels vidéo de groupe

Vous pouvez facilement passer un appel vidéo de groupe :

1

Dans la barre de menu Skype, cliquez sur File (Fichier) > New Conversation... (Nouvelle Conversation...).

Option New Conversation (Nouvelle conversation) sélectionnée dans le menu qui s’affiche après avoir cliqué sur File (Fichier).

Une nouvelle conversation Untitled (Sans titre) s'affiche.

2

Cliquez sur le bouton Add (Ajouter) Bouton Add (Ajouter). et sélectionnez Add people... (Ajouter des personnes...). Sélectionnez ensuite les contacts que vous souhaitez ajouter à l'appel vidéo de groupe. Pour trouver facilement les personnes, commencez à taper leur nom dans la zone Add people (Ajouter des personnes).

Zone de saisie du nom de la personne que vous souhaitez sélectionner et ajouter à l’appel vidéo de groupe.

3

Répétez cette procédure pour chacun des contacts que vous souhaitez ajouter à l'appel vidéo, puis cliquez sur Add (Ajouter).

Vous pouvez ajouter jusqu’à neuf contacts, mais, pour une qualité optimale, nous recommandons de se limiter à 5 participants par appel vidéo de groupe.

4

Cliquez sur le bouton Video Call (Appel vidéo).

Bouton Video Call (Appel vidéo) sélectionné pour démarrer l’appel vidéo de groupe.

La couleur de l’écran change, une barre d’appel apparaît en bas de l’écran et une sonnerie retentit jusqu’à ce qu'une autre personne réponde.

5

Souriez, faites un signe de la main ou dites bonjour à tout le monde !

Écran d'appel vidéo de groupe.

Si vous ne pouvez pas vous entendre ou vous voir mutuellement, vous devrez peut-être vérifier vos paramètres audio et vidéo.

6

Pour exclure une personne de la conférence téléphonique, survolez son image à l'aide du curseur de la souris, cliquez sur son pseudo, puis sélectionnez Hang Up (Raccrocher). Vous pouvez uniquement réaliser cette action si vous êtes l'hôte de l'appel vidéo de groupe.

Pour terminer complètement l'appel, cliquez sur le bouton rouge End Call (Raccrocher).

Icône End Call (Raccrocher) en surbrillance dans la barre d’appel vidéo.

Fonctions utiles lors d’un appel

Pendant l’appel, vous pouvez :

Boutons d’appel vidéo de groupe.

A. Ouvrir et fermer la barre latérale.
B. Désactiver votre vidéo. Les personnes que vous appelez ne pourront plus voir votre vidéo, mais vous pourrez continuer à voir la leur. Pour activer votre vidéo, cliquez de nouveau sur ce bouton. Lorsque le bouton est rouge, votre vidéo est activée. Lorsqu’il est blanc, elle est désactivée.
C. Couper votre micro pour que les correspondants ne vous entendent pas.
D. Envoyer des fichiers, les informations d'un contact, partager votre écran ou ajouter des personnes à l'appel.
E. Afficher l’appel vidéo en mode plein écran.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.