Ajout de contacts (Mac)

Vous avez téléchargé Skype et créé un compte ? Dans ce cas, vous êtes prêt à ajouter des contacts.

Vous pouvez facilement rechercher vos amis sur Skype et les ajouter à votre liste de contacts.

Si vos amis sont connectés à Skype, il est facile de les ajouter en tant que contacts Skype :

1

Connectez-vous à Skype.

2

Dans la barre latérale, cliquez sur Contacts, puis sur Add Contact (Ajouter un contact).

Onglet Contacts sélectionné dans la barre latérale et bouton Add Contact (Ajouter un contact) sélectionné en regard de la barre de la liste de contacts.

3

Dans le champ de recherche, entrez l'adresse e-mail, le nom complet ou le pseudo Skype de la personne que vous souhaitez ajouter, puis cliquez sur Find (Rechercher).

Champ de recherche Add Contact (Ajouter un contact) et bouton Find (Rechercher).

4

Si la recherche génère plusieurs résultats, cliquez sur Search Options (Options de recherche) et utilisez les listes déroulantes et les champs pour fournir des informations supplémentaires et filtrer vos résultats de recherche.

Section Search Options (Options de recherche) avec les listes déroulantes et les champs utilisés pour affiner la recherche d’un contact.

Vous pouvez également utiliser la barre de recherche globale dans l'angle supérieur droit de l'écran pour rechercher des contacts. Il vous suffit de taper le nom du contact et de cliquer sur Add a Contact (Ajouter un contact) :

5

Dans la liste des résultats, cliquez sur l’icône d’ajout de contact en regard de la personne à ajouter.

Icône d’ajout de contact sélectionnée en regard de la personne à ajouter aux contacts.

6

Vous devez à présent lui envoyer une demande de contact. Entrez un message de présentation et cliquez sur Send (Envoyer).

Demande de contact et bouton Send (Envoyer).

Le contact est ajouté à votre liste de contacts mais apparaît hors ligne jusqu’à ce qu’il accepte votre demande. Une fois votre demande acceptée, vous pouvez voir le statut de connexion de vos contacts, mais aussi leur passer des appels audio et vidéo gratuitement.

En savoir plus sur l'envoi d'informations sur un contact à un autre contact.

Lorsque vous ajoutez un contact téléphonique, vous pouvez appeler le numéro de téléphone fixe ou mobile de votre ami à partir de Skype. Vous avez juste besoin d'un peu de crédit Skype ou d'un abonnement.

Pour ajouter un numéro de téléphone fixe ou mobile, procédez comme suit :

1

Connectez-vous à Skype.

2

Dans la barre latérale, cliquez sur Contacts, puis sur Add Contact (Ajouter un contact).

Onglet Contacts sélectionné dans la barre latérale et bouton Add Contact (Ajouter un contact) sélectionné en regard de la barre de la liste de contacts.

3

Entrez un nom, utilisez la liste déroulante pour sélectionner un pays et entrez le numéro de votre contact.

Fenêtre Save a Phone Number (Enregistrer un numéro de téléphone) avec des options à renseigner.

4

Vous pouvez également ajouter un numéro de téléphone fixe ou mobile à votre contact existant. Découvrez comment.

Si vous appelez plus fréquemment certains numéros de téléphone fixe ou mobile, l’ajout de ces numéros à vos contacts est un jeu d’enfant. Il vous sera inutile de les composer à chaque fois. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Cliquez sur l'icône du clavier de numérotation Icône du clavier de numérotation.
  3. Utilisez le clavier de numérotation, entrez le numéro, puis cliquez sur SMS ou Call (Appel).
  4. Si vous sélectionnez SMS, cliquez sur Save number (Enregistrer le numéro) en dessous du numéro composé.
    Si vous sélectionnez Call (Appel), cliquez sur Save number (Enregistrer le numéro) après la fin de l'appel.

Boîte de dialogue Save number (Enregistrer le numéro) pour un contact nouveau ou existant.

5. Ajoutez ensuite un nom, sélectionnez un type, puis cliquez sur Save new number (Enregistrer le nouveau numéro).

Vous pouvez toujours modifier ou supprimer vos contacts. En savoir plus sur la gestion de vos contacts.

Une fois vos amis ajoutés, vous pouvez leur passer un appel audio ou vidéo et leur envoyer des messages instantanés, des messages vidéo et des fichiers sur Skype, et ce gratuitement.

Vous pouvez également ajouter des contacts utilisant un téléphone fixe et mobile et les appeler à partir de Skype avec un peu de crédit Skype ou un abonnement.

Les contacts de votre carnet d’adresses sont automatiquement importés. Il vous est donc inutile de les ajouter manuellement. En savoir plus sur la façon d’appeler les contacts de votre carnet d’adresses.

À l’inverse de Skype pour Windows, Skype pour Mac ne prend pas en charge l’importation de contacts à partir d’Outlook, de Mail.ru, de Yandex, etc.

Nous nous efforçons d’améliorer la fonction d’ajout de contacts et apprécions toute aide que vous pouvez nous apporter. Cliquez ici pour nous informer de vos problèmes.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.