Aide Mac

Comment trouver mes amis et les ajouter en tant que contacts dans Skype pour Mac ?

Skype, c'est mieux avec des amis. Ajoutez-en quelques-uns aujourd'hui pour pouvoir commencer à les appeler, à leur envoyer des messages et à partager des données avec eux.

Vous pouvez rechercher vos amis qui utilisent Skype et les ajouter à vos contacts, vous pouvez ajouter à vos contacts des numéros de téléphone fixes et mobiles et ajouter des robots Skype.

Rechercher des amis

Il est facile de trouver vos amis et de les ajouter en tant que contacts. Vous pouvez effectuer la recherche sur la base de leur nom, mais vous les trouverez plus facilement si vous connaissez leur pseudo Skype ou leur adresse de messagerie.

Pour rechercher et ajouter un nouveau contact, procédez comme suit :

1. Dans la barre latérale, cliquez sur Contacts, puis sur Add Contact (Ajouter un contact).

2. Dans le champ de recherche, entrez le pseudo Skype ou l'adresse de messagerie de la personne que vous souhaitez ajouter, puis cliquez sur Find (Rechercher).

3. Sélectionnez votre ami dans les résultats de la recherche, puis cliquez sur Add to Contacts (Ajouter aux contacts).

4. Rédigez une petite note pour vous présenter, puis cliquez sur Send (Envoyer).

Lorsque vous envoyez une demande de contact à une personne, elle apparaît dans votre liste de contacts avec un point d'interrogation .

Vous ne savez pas quel contact correspond à la personne que vous recherchez ?

Si plusieurs résultats s'affichent et que vous n'êtes pas sûr de celui qui correspond à votre ami, cliquez sur Search Options (Options de recherche) et utilisez les filtres pour affiner les résultats en fonction des informations que les personnes ont ajoutées à leur profil, comme le pays/la région, la langue, l'âge et le sexe.

Si cela ne vous aide pas à trouver votre ami, demandez-lui son pseudo Skype ou son adresse de messagerie.

Pour que vos amis puissent vous ajouter plus facilement, découvrez comment mettre à jour votre profil.

Invitez tout le monde à participer à votre conversation dans Skype

Vous pouvez également cliquer sur le bouton Compose New Message (Composer un nouveau message) pour démarrer une nouvelle conversation, copier l'URL unique de la conversation, puis la partager par courrier électronique ou sur les réseaux sociaux. Toutes les personnes avec lesquelles vous la partagez peuvent rejoindre la conversation. Si vous la partagez avec un utilisateur qui n'a pas de compte Skype, il peut quand même participer à la conversation en tant qu'invité sur Skype pour le Web sans devoir rejoindre ni télécharger Skype.

1. Cliquez sur l'icône Compose New Message (Rédiger un nouveau message).
  2. Ajoutez un contact ou copiez le lien de conversation unique.

3. Vous pouvez partager l'URL avec tout le monde par courrier électronique ou sur les réseaux sociaux. À vous de décider.
  4. Toute personne qui clique sur ce lien rejoint votre conversation. Si elle n'a pas de compte Skype et qu'elle utilise un ordinateur, elle peut participer en tant qu'invité sur Skype pour le Web.

Ajouter des numéros de téléphone aux contacts

Ajouter le numéro de téléphone fixe ou mobile d'une personne en tant que contact Skype signifie que vous pouvez l'appeler facilement même si elle n'est pas sur Skype. Vous devez disposer de quelques crédits Skype ou d'un abonnement pour l'appeler.

Pour ajouter un numéro de téléphone fixe ou mobile, procédez comme suit :

1. Dans la barre latérale, cliquez sur Contacts, puis sur Add Contact (Ajouter un contact).

2. Sous Save a Phone Number (Enregistrer un numéro de téléphone), tapez un nom, choisissez un pays dans la liste déroulante et tapez le numéro de téléphone.

3. Cliquez sur Add number (Ajouter un numéro). Le numéro est enregistré dans votre liste de contacts.

Vous pouvez également enregistrer un numéro en tant que contact en commençant par l'appeler ou lui envoyer un SMS.

1. Cliquez sur le bouton du clavier de numérotation.

2. Sur le clavier de numérotation qui s'affiche, entrez le numéro de téléphone, puis cliquez sur SMS ou Call (Appel).

3. Cliquez sur le bouton « plus » en regard de Save number (Enregistrer le numéro) (si vous avez appelé le numéro, attendez la fin de l'appel).

4. Ajoutez un nom, puis cliquez sur Save new number (Enregistrer le nouveau numéro).

Lorsque vous avez ajouté quelques contacts, vous êtes prêt à passer votre premier appel.

En savoir plus sur la gestion de vos contacts.