Appel vers un utilisateur Skype (Mac)

Avez-vous téléchargé Skype et l'avez-vous rejoint ? Dans ce cas, vous êtes prêt à passer des appels.

Vous pouvez appeler gratuitement n’importe qui sur Skype, partout dans le monde. Si vous souhaitez appeler quelqu'un sur son téléphone fixe ou mobile, cliquez ici.

Dans un premier temps, vous devez rechercher vos amis sur Skype et les ajouter à la liste de vos contacts. Ensuite, il est très facile de les appeler.

Pour appeler quelqu’un de votre liste de contacts, procédez comme suit :

1

Dans Skype, cliquez sur Contacts, puis sur Skype (vous devrez peut-être cliquer sur >> si Skype n'apparaît pas).

Options Contacts et Skype sélectionnées dans la fenêtre principale de Skype.

2

Recherchez la personne que vous voulez appeler.

3

Placez votre curseur sur son avatar pour afficher le bouton d’appel vert, puis cliquez sur la flèche pointant vers le bas et sélectionnez Call (Appeler).

Le bouton d’appel vert affiche les différents types d’appels possibles. Lorsque votre ami est connecté, le bouton Video Call (Appel vidéo) s'affiche si vous possédez une webcam ; sinon, le bouton Call (Appeler) s'affiche.

Types d’appel possibles vers le contact affichés : Video Call (Appel vidéo) ou Call (Appeler).

La couleur de l’écran change, une barre d’appel apparaît en bas de l’écran et une sonnerie retentit jusqu’à ce que le contact réponde.

Rappel : si l'une de ces Icônes de statut : Online (Connecté), Away (Absent), Don't disturb (Ne pas déranger). icônes de statut apparaît en regard du nom du contact, cela signifie que celui-ci est connecté à Skype et que vous pouvez l'appeler gratuitement.

Si vous voyez l'icône de renvoi d'appel Icône de renvoi d'appel ou un numéro en dessous du nom du contact, cela signifie que celui-ci possède un téléphone fixe ou mobile et que vous avez besoin d'un peu de crédit Skype ou d'un abonnement pour l'appeler.

4

Si vous n'entendez pas votre correspondant ou inversement, vous devrez peut-être vérifier vos paramètres d'appel.

5

Pour mettre fin à l'appel, cliquez sur le bouton rouge End Call (Raccrocher).

Icône de fin d’appel sélectionnée.

Fonctions utiles lors d’un appel

Icône du clavier de numérotation sélectionnée.

Affichez le clavier de numérotation pour pouvoir composer des numéros de poste ou des tonalités DTMF.

Boutons Video (Vidéo), Mute (Couper le son) et More options (Plus d’options) affichés pendant un appel.

1. Si vous avez connecté une webcam, vous pouvez activer ou désactiver la vidéo. En savoir plus sur les appels vidéo.
  2. Coupez votre micro pour que votre correspondant ne vous entende pas.
  3. Envoyer des fichiers, Partager des contacts, Partager l'écran.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.