En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Mac

Appels vers des téléphones fixes et mobiles (Mac)

Avez-vous téléchargé Skype et créé un compte ? Dans ce cas, vous êtes prêt à passer des appels.

Passez des appels à moindre coût vers des téléphones fixes et mobiles depuis Skype, avec quelques crédits Skype (paiement à l'utilisation) ou avec un abonnement mensuel. Utilisez le clavier de numérotation pour entrer un numéro de téléphone ou appeler le numéro affiché sur le profil de vos contacts quand ils ne sont pas connectés à Skype.

Pour appeler un numéro à l'aide du clavier, procédez comme suit :

1

Connectez-vous à Skype et cliquez sur le bouton du clavier numérique (en haut de l'écran).

Capture d'écran du bouton du clavier numérique en haut de l'écran principal de Skype

Le clavier numérique s'affiche.

2 Entrez le numéro de téléphone (ou cliquez sur les numéros du clavier numérique). Cliquez sur Call (Appeler).
 3

Si vous avez déjà appelé ce numéro auparavant, la liste des numéros possibles s'affiche lorsque vous entrez les deux premiers chiffres.

Capture d'écran du clavier numérique de Skype qui vous permet d'entrer les numéros de téléphone que vous voulez appeler. Le clavier numérique permet d'envoyer un SMS ou de passer un appel

Si vous appelez à l'étranger, cliquez sur la petite flèche pointant vers le bas à côté du drapeau et choisissez un pays dans la liste.

Pour composer l'indicatif d'un pays (par exemple, +44), cliquez avec le bouton gauche de la souris sur 0 (+) pendant deux secondes. Relâchez le bouton pour afficher le signe +. Cette opération n'est pas nécessaire si vous avez sélectionné un pays dans le menu des drapeaux.

Pour appeler un contact sur son téléphone fixe ou mobile

Si un contact a enregistré un numéro de téléphone dans son profil ou si vous avez ajouté un numéro à un contact, vous pouvez facilement l'appeler lorsque vous n'êtes pas sur Skype.

1

Dans Skype, cliquez sur Contacts, puis sur Skype pour afficher votre liste de contacts (vous devrez peut-être cliquer sur >> si Skype n'apparaît pas).

2

Recherchez la personne que vous voulez appeler.

3

Placez votre curseur sur son avatar pour afficher le bouton d'appel vert et cliquez dessus pour démarrer l'appel. Pour appeler un autre numéro, cliquez sur la flèche vers le bas, située sur le bouton vert.

Capture d'écran du contact sélectionné dans la liste de contacts Skype et de son numéro de téléphone

Le bouton d'appel vert propose différentes possibilités pour passer un appel. Si une personne est en ligne, vous verrez Video Call (Appel vidéo) ou Call (Appel). Lorsque votre ami est déconnecté de Skype et qu'il a enregistré un numéro de téléphone dans son profil, le bouton d'appel est intitulé Call (Appel). En revanche, si plusieurs numéros sont enregistrés, 3 options sont disponibles : Call Phone (Téléphoner), Call Mobile (Mobile) ou Call Home (Appeler le domicile).

Découvrir comment appeler un contact du carnet d'adresses dans Skype.

Pour ajouter un numéro à un contact

1

Dans Skype, cliquez sur Contacts, puis sur Skype pour afficher votre liste de contacts (vous devrez peut-être cliquer sur >> si Skype n'apparaît pas).

Capture d'écran de la fenêtre principale de Skype avec l'option Contacts sélectionnée dans la barre latérale et l'option Skype sélectionnée dans la barre de la liste des contacts

2

Recherchez la personne pour laquelle vous voulez ajouter un numéro.

3 Placez votre curseur sur son avatar et lorsque le bouton d'appel vert s'affiche, cliquez sur la flèche pointant vers le bas et sélectionnez Add Contact Number (Ajouter un numéro de téléphone)
.

Capture d'écran du menu d'options avec l'option Add Contact Number (Ajouter un numéro de téléphone) sélectionnée. Le menu apparaît lorsque vous cliquez sur la petite flèche pointant vers le bas du bouton d'appel vert, que vous pouvez faire apparaître en plaçant votre curseur sur l'avatar d'un contact dans Skype

4

Sélectionnez le type de numéro (Mobile, Domicile, Bureau ou Autre). Sélectionnez l'indicatif pays à l'aide de la liste déroulante des drapeaux si besoin, tapez le numéro de téléphone dans la zone correspondante.

Capture d'écran du champ qui permet de saisir le numéro de téléphone d'un contact dans Skype. Dans le champ, vous pouvez également choisir le type de numéro que vous saisissez

5

Cliquez sur Add (Ajouter). Le numéro est enregistré.

Fonctions utiles lors d'un appel

Capture d'écran de la barre d'options que vous pouvez faire apparaître pendant un appel. À partir de la barre d'options, vous pouvez sélectionner l'icône de la webcam pour activer ou désactiver la vidéo, l'icône du microphone pour couper ou réactiver le microphone, ou l'icône plus pour envoyer des fichiers, partager des contacts ou l'écran.

1. Afficher le clavier numérique pour pouvoir composer des numéros de poste ou des tonalités DTMF.
  2. Couper votre micro pour que votre correspondant ne vous entende pas.
  3. Envoyer des fichiers, Partager des contacts et Partager votre écran.
  4. Raccrocher.
  5. Afficher la fenêtre de discussion.