Appels vers des téléphones fixes et mobiles (Mac)

Vous avez téléchargé Skype et créé un compte ? Vous voici alors prêt à passer des appels.

Passez des appels économiques vers des téléphones fixes et mobiles depuis Skype, avec un peu de crédit Skype (pour les appels payés au fur et à mesure) ou un abonnement mensuel. Utilisez le clavier de numérotation pour entrer un numéro de téléphone ou appeler le numéro affiché sur le profil de vos contacts quand ils ne sont pas connectés à Skype.

Pour appeler un contact en utilisant le clavier de numérotation

1

Connectez-vous à Skype et cliquez sur le bouton du clavier de numérotation (en haut de l’écran).

Capture d’écran du bouton du clavier de numérotation en haut de l’écran principal de Skype

Le clavier de numérotation s’affiche.

2 Entrez le numéro de téléphone (ou cliquez sur les numéros du clavier numérique). Cliquez sur le bouton vert Appeler.
 3

Si vous avez déjà appelé ce numéro auparavant, la liste des numéros possibles s’affiche lorsque vous saisissez les deux premiers chiffres.

Capture d’écran du clavier de numérotation de Skype qui vous permet de saisir des numéros de téléphone que vous voulez appeler. En utilisant le clavier de numérotation, vous pouvez envoyer un SMS ou passer un appel

Si vous appelez à l’étranger, cliquez sur la petite flèche pointant vers le bas à côté du drapeau et choisissez un pays dans la liste.

Pour composer l’indicatif d’un pays, par exemple +44, cliquez sur le bouton 0 (+) et maintenez-le enfoncé pendant deux secondes. Relâchez le bouton pour afficher le signe +. Cette opération n’est pas nécessaire si vous avez sélectionné un pays dans le menu des drapeaux.

Pour appeler un contact sur son téléphone fixe ou mobile

Si un contact a enregistré un numéro de téléphone dans son profil ou si vous avez ajouté un numéro à un contact, vous pouvez facilement l’appeler lorsqu’il est déconnecté de Skype.

1

Connectez-vous à Skype, cliquez sur Contacts puis sur Skype pour afficher votre liste de contacts (il est parfois nécessaire de cliquer sur >> si vous ne voyez pas Skype).

2

Recherchez la personne que vous voulez appeler.

3

Placez votre curseur sur son avatar pour afficher le bouton d’appel vert et cliquez dessus pour démarrer l’appel. Pour appeler un autre numéro, cliquez sur la flèche vers le bas, située sur le bouton vert.

Capture d’écran du contact sélectionné dans la liste de contacts Skype et de son numéro de téléphone

Le bouton d’appel vert propose différentes possibilités pour passer un appel. Si une personne est connectée, les options Appel vidéo ou Appeler sont visibles. Lorsque votre ami est déconnecté de Skype et qu’il a enregistré un numéro de téléphone dans son profil, le bouton d’appel est intitulé Appeler ou, si plusieurs numéros sont enregistrés, Appeler le téléphone, Appeler le mobile ou Appeler le domicile.

Découvrir comment appeler un contact du carnet d’adresses dans Skype.

Pour ajouter un numéro à un contact

1

Connectez-vous à Skype, cliquez sur Contacts puis sur Skype pour afficher votre liste de contacts (il est parfois nécessaire de cliquer sur >> si vous ne voyez pas Skype).

Capture d’écran de la fenêtre principale de Skype avec l’option Contacts sélectionnée dans la barre latérale et l’option Skype sélectionnée dans la barre de la liste des contacts

2

Recherchez la personne pour laquelle vous voulez ajouter un numéro.

3 Placez votre curseur sur son avatar pour afficher le bouton d’appel vert, cliquez sur la petite flèche pointant vers le bas et sélectionnez Ajouter un numéro de contact….

Capture d’écran du menu d’options avec l’option Ajouter un numéro de contact… sélectionnée. Le menu apparaît lorsque vous cliquez sur la petite flèche pointant vers le bas du bouton d’appel vert, que vous pouvez faire apparaître en plaçant votre curseur sur l’avatar d’un contact dans Skype

4

Sélectionnez le type de numéro (Mobile, Domicile, Bureau ou Autre), l’indicatif pays à l’aide de la liste déroulante des drapeaux puis saisissez son numéro dans le champ.

Capture d’écran du champ qui permet de saisir le numéro de téléphone d’un contact dans Skype. Dans le champ, vous pouvez également choisir le type de numéro que vous saisissez

5

Cliquez sur Ajouter. Le numéro est enregistré.

Fonctions utiles lors d’un appel

Capture d’écran du bouton du clavier de numérotation en haut de l’écran principal de Skype

Affichez le clavier de numérotation, afin de pouvoir composer des numéros de poste interne ou des tonalités DTMF.

Capture d’écran de la barre d’options que vous pouvez faire apparaître pendant un appel. À partir de la barre d’options, vous pouvez sélectionner l’icône de la webcam pour activer ou désactiver la vidéo, l’icône du microphone pour couper ou réactiver le microphone, ou l’icône plus pour envoyer des fichiers, partager des contacts ou l’écran.

1. Si vous avez connecté une webcam, vous pouvez activer ou désactiver la vidéo. En savoir plus sur les appels vidéo.
  2. Coupez votre micro pour que votre correspondant ne vous entende pas.
  3. Envoyez des fichierspartagez des contactspartagez votre écran.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.