En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Mac

Envoi de SMS (Mac)

Envoyez des SMS vers des téléphones mobiles à partir de Skype à des tarifs très abordables.

Vous pouvez envoyer des SMS vers n'importe quel numéro compatible (autrement dit, la plupart des téléphones mobiles et certains téléphones fixes) ou à un contact qui a enregistré un numéro dans son profil. Il vous suffit de quelques crédits Skype.

Si vous voulez que vos amis voient votre numéro lorsque vous leur envoyez un SMS, vous devez d'abord vérifier ce point. Cette action permet de s'assurer qu'ils peuvent répondre à votre SMS et que vous recevrez la réponse sur votre téléphone mobile.

Si vous ne vérifiez pas votre numéro de téléphone et que vous envoyez un SMS en utilisant vos crédits Skype, le destinataire ne verra que votre identifiant Skype (les 11 premiers caractères). Cependant, cette fonctionnalité n'est pas prise en charge dans certains pays ou certaines régions et des numéros aléatoires peuvent s'afficher à la place de votre identifiant Skype.

Envoi d'un SMS à l'un de vos contacts

1

Dans la barre latérale de l'application Skype, cliquez sur Contacts et ensuite, à droite, cliquez sur Skype (ou tout autre groupe dans lequel votre contact pourrait se trouver). Vous devrez peut-être cliquer sur >> si Skype ne s'affiche pas.

Options Skype et Contacts sélectionnées

2

Dans votre liste de contacts, recherchez la personne à qui vous voulez envoyer un SMS et double-cliquez sur son avatar.

Avatar de vos contacts

Vous pouvez aussi cliquer avec le bouton droit de la souris sur la barre latérale ou sur la liste de contacts et sélectionner Send SMS (Envoyer un SMS).

3

À côté de la zone de conversation, cliquez sur l'icône SMS.

La zone de conversation devient jaune et affiche le numéro de téléphone, le nombre de caractères entrés et le coût du SMS.

Zone de conversation avec le nombre de caractères, le coût du SMS et le numéro de téléphone du destinataire affichés

Si vous avez enregistré plusieurs numéros pour votre contact, cliquez sur le numéro affiché et sélectionnez celui vers lequel vous voulez envoyer le SMS. Pour ajouter un nouveau numéro, cliquez sur Add Phone Number (Ajouter un numéro de téléphone).

Zone de conversation avec les numéros de téléphone de votre contact

Si aucun numéro de téléphone n'est enregistré pour le contact à qui vous voulez envoyer le SMS, vous serez invité à en ajouter un.

Zone de conversation avec la fenêtre Add a number (Ajouter un numéro)

4

Saisissez votre SMS dans la zone de conversation.

Votre message dans la zone de conversation

5

Appuyez sur la touche Return (Entrée) pour envoyer votre texte.

Envoi d'un SMS vers un numéro qui n'est pas enregistré dans vos contacts

1

Dans Skype, en haut, près du champ Search (Rechercher), cliquez sur l'icône du clavier numérique.

Icône du clavier de numérique sélectionnée en regard du champ Rechercher

Le clavier numérique s'affiche.

2

Si vous envoyez un SMS à une personne située à l'étranger, cliquez sur le menu des drapeaux et choisissez un pays dans le menu déroulant. Cliquez ensuite sur la case en regard du drapeau.

3

Entrez le numéro de téléphone (ou cliquez sur les chiffres du clavier de numérotation), puis cliquez sur le bouton SMS.

Clavier numérique

4

Dans la zone de conversation au bas de l'écran, entrez votre SMS, appuyez sur la touche Return pour envoyer votre SMS.

Lorsque votre SMS a été envoyé, le statut Envoyé apparaît en regard du SMS.

Vous rencontrez des problèmes pour envoyer des SMS ? Lisez ces conseils de dépannage.