Envoi de SMS (Mac)

Envoyez des SMS vers des téléphones mobiles à partir de Skype à des tarifs très abordables.

Vous pouvez envoyer des SMS vers n’importe quel numéro compatible (autrement dit, la plupart des téléphones mobiles et certains téléphones fixes) ou à un contact qui a enregistré un numéro dans son profil. Il vous suffit d’un peu de crédit Skype.

Si vous voulez que vos amis voient votre numéro de téléphone lorsque vous leur envoyez un SMS, vous devez d’abord le vérifier. Cette action permet de s’assurer qu’ils peuvent répondre à votre SMS et que vous recevrez la réponse sur votre téléphone mobile.

Si vous ne vérifiez pas votre numéro de téléphone et que vous envoyez un SMS en utilisant votre crédit Skype, le destinataire ne verra que votre identifiant Skype (les 11 premiers caractères). Cependant, cette fonctionnalité n’est pas prise en charge dans certains pays ou certaines régions et des numéros aléatoires peuvent s’afficher à la place de votre identifiant Skype.

Envoi d’un SMS à l’un de vos contacts

1

Dans la barre latérale de l’application Skype, cliquez sur Contactset sur Skype à droite. Vous devrez peut-être cliquer sur >> si Skype n’apparaît pas.

Options Skype et Contacts sélectionnées

2

Dans votre liste de contacts, recherchez la personne à qui vous voulez envoyer un SMS et double-cliquez sur son avatar.

Avatar de votre contact

Vous pouvez aussi cliquer avec le bouton droit de la souris sur le contact dans la barre latérale ou sur la liste de contacts et sélectionner Envoyer un SMS...….

3

À côté de la zone de conversation, cliquez sur Icône de SMS.

La zone de conversation devient jaune et affiche le numéro de téléphone, le nombre de caractères saisis et le coût du SMS.

Zone de conversation avec le nombre de caractères, le coût du SMS et le numéro de téléphone du destinataire affichés

Si vous avez enregistré plusieurs numéros pour votre contact, cliquez sur le numéro affiché et sélectionnez celui vers lequel vous voulez envoyer le SMS. Pour ajouter un numéro, cliquez sur Ajouter un n° de téléphone….

Zone de conversation avec les numéros de téléphone du contact

Si aucun numéro de téléphone n’est enregistré pour le contact à qui vous voulez envoyer le SMS, vous serez invité à en ajouter un.

Zone de conversation avec la fenêtre Ajouter un numéro pour

4

Saisissez votre SMS dans la zone de conversation.

Votre message affiché dans la zone de conversation

5

Appuyez sur la touche Retour chariot pour envoyer votre SMS.

Envoi d’un SMS vers un numéro qui n’est pas enregistré dans vos contacts

1

En haut de la fenêtre Skype, près du champ Rechercher, cliquez sur le bouton du clavier de numérotation.

Icône du clavier de numérotation sélectionné en regard du champ Rechercher

Le clavier de numérotation s’affiche.

2

Si vous envoyez un SMS à une personne située à l’étranger, cliquez sur le menu des drapeaux et choisissez un pays dans le menu déroulant. Cliquez ensuite sur la case en regard du drapeau.

3

Entrez le numéro de téléphone (ou cliquez sur les chiffres du clavier de numérotation), puis cliquez sur le bouton SMS.

Clavier de numérotation

4

Dans la zone de conversation au bas de l’écran, saisissez votre SMS, appuyez sur Retour pour envoyer votre SMS.

Lorsque votre SMS a été envoyé, le statut SMS : Envoyé apparaît en regard du SMS.

Vous rencontrez des problèmes pour envoyer des SMS ? Consultez ces conseils de dépannage.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.