Aide Mac

Appel de groupe dans Skype pour Mac

Avez-vous téléchargé Skype et créé un compte ? Dans ce cas, vous êtes prêt à passer des appels.

Vous pouvez partager un appel de groupe incluant maximum 25 personnes (24 plus vous-même), notamment vos amis et les membres de votre famille sur Android et iOS, et ce partout dans le monde. Et si tous les participants utilisent Skype, c'est entièrement gratuit.

Si vous appelez des personnes qui utilisent un téléphone fixe ou mobile, vous aurez besoin de quelques crédits Skype ou d'un abonnement.

Pour appeler un nouveau groupe

1

Cliquez sur l'icône Compose New Message (Rédiger un nouveau message) à gauche de la zone de recherche.

2

Tapez le nom d'un contact que vous souhaitez ajouter.

3

Lorsque vous trouvez un contact que vous souhaitez ajouter, cliquez dessus, puis cliquez sur Add (Ajouter).

Répétez cette procédure pour tous les contacts que vous souhaitez ajouter à la conversation. Si vous voulez continuer votre conversation existante, vous ne devez pas en créer, il vous suffit de rejoindre la conversation existante avec cette personne.

4

Vous pouvez cliquer sur le bouton Video Call (Appel vidéo) ou sur le bouton Call (Appeler) pour démarrer un appel.

Si vous ne pouvez pas vous entendre mutuellement, il peut être nécessaire de vérifier vos paramètres d'appel.

5

Pour exclure une personne de la conférence, survolez son image à l'aide du curseur de la souris, cliquez sur son pseudo, puis sélectionnez Hang Up (Raccrocher). Cette action n'est possible que si vous êtes l'hôte de la conférence.

6

Pour terminer complètement l'appel, cliquez sur le bouton rouge End Call (Raccrocher).

Le groupe est enregistré dans la barre latérale et vous pouvez donc l'appeler à nouveau. Si vous souhaitez renommer le groupe, double-cliquez sur la liste des participants, puis entrez un nom pour le groupe et appuyez sur Enter (Entrée).

Pour inviter tout le monde à votre appel

Nous avons lancé une nouvelle façon d'inviter tout le monde à votre appel. Vous n'avez pas besoin du pseudo Skype de ces personnes et elles ne doivent pas disposer d'un compte Skype pour bénéficier de conversations vocales, vidéo et par messagerie instantanée gratuites avec vous. En savoir plus.

Pour appeler un groupe enregistré

1

Dans la barre latérale, recherchez le groupe que vous souhaitez appeler (vous pouvez utiliser le champ Search (Rechercher) et entrer le nom d'un participant si vous avez beaucoup de contacts) et cliquez dessus.

2

Cliquez sur l'icône Call (Appeler).

Fonctions utiles lors d'un appel

Vous pouvez utiliser les fonctions suivantes pour personnaliser vos appels :

1. Ouvrir et fermer la barre latérale.
  2. Activer ou désactiver la vidéo.
  3. Coupez votre micro pour que le correspondant ne vous entende pas.
  4. Envoyer des fichiers, envoyer des contacts ou partager votre écran avec la personne que vous appelez. Ajouter d'autres personnes à l'appel vidéo ou envoyer un message instantané.
  5. Raccrocher.
  6. Ouvrir la fenêtre de conversation.