Aide Mac

Passer un appel de groupe (Mac)

Cet article est également disponible pour :

Avez-vous téléchargé Skype et créé un compte ? Dans ce cas, vous êtes prêt à passer des appels.

Vous pouvez participer à un appel de groupe incluant maximum 25 personnes, et ce partout dans le monde. Et si tous les participants utilisent Skype, c'est entièrement gratuit.

Si vous appelez des personnes qui utilisent un téléphone fixe ou mobile, vous aurez besoin de quelques crédits Skype ou d'un abonnement.

Pour appeler un nouveau groupe

1

Dans la barre de menu Skype, cliquez sur File (Fichier) > New Conversation... (Nouvelle Conversation...).

Une nouvelle conversation Untitled (Sans titre) s'affiche.

2

Cliquez sur le bouton Add (Ajouter)  , puis sélectionnez les contacts à ajouter à la conférence. Pour trouver facilement les personnes, commencez à taper leur nom dans la zone Add people (Ajouter des personnes).

3

Répétez cette procédure pour chacun des contacts que vous souhaitez ajouter à la conférence, puis cliquez sur Add (Ajouter).

Rappel : Vous pouvez ajouter jusqu’à 24 contacts.

4

Vous pouvez cliquer sur le bouton Video Call (Appel vidéo) ou sur le bouton Call (Appeler) pour démarrer un appel.

Si vous ne pouvez pas vous entendre mutuellement, il peut être nécessaire de vérifier vos paramètres d’appel.

5

Pour exclure une personne de la conférence, survolez son image à l'aide du curseur de la souris, cliquez sur son pseudo, puis sélectionnez Hang Up (Raccrocher). Cette action n'est possible que si vous êtes l'hôte de la conférence.

6

Pour terminer complètement l'appel, cliquez sur le bouton rouge End Call (Raccrocher).

Le groupe est enregistré dans la barre latérale et vous pouvez donc l’appeler à nouveau. Si vous souhaitez renommer le groupe, double-cliquez sur la liste des participants, puis entrez un nom pour le groupe et appuyez sur Enter (Entrée).

Pour appeler un groupe enregistré

1

Dans la barre latérale, recherchez le groupe que vous souhaitez appeler (vous pouvez utiliser le champ Search (Rechercher) et entrer le nom d'un participant si vous avez beaucoup de contacts) et cliquez dessus.

2

Cliquez sur l’icône Call (Appeler).

Fonctions utiles lors d’un appel

Vous pouvez utiliser les fonctions suivantes pour personnaliser vos appels :

1. Ouvrir et fermer la barre latérale.
  2. Activer ou désactiver la vidéo.
  3. Coupez votre micro pour que le correspondant ne vous entende pas.
  4. Envoyer des fichiers, envoyer des contacts ou partager votre écran avec la personne que vous appelez. Ajouter d’autres personnes à l’appel vidéo ou envoyer un message instantané.
  5. Raccrocher.
  6. Ouvrir la fenêtre de conversation.