En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Mac

Comment mettre à jour mon profil dans Skype pour Mac OS X ?

Cet article est également disponible pour :

Cliquez sur votre pseudo ou votre photo de profil dans le coin supérieur gauche de l'écran pour afficher les informations de votre profil.

Les informations de votre profil présentent trois niveaux de sécurité :

• données rendues publiques visibles dans les résultats d'une recherche lancée par un utilisateur quelconque sur Skype ;
  • données disponibles uniquement pour les membres de votre liste de contacts ;
  • données confidentielles que vous seul pouvez voir.

Vous pouvez fournir la quantité d'informations que vous souhaitez. Cependant, plus vous fournissez de renseignements, plus il sera facile à vos amis de vous trouver sur Skype. Si vous ne renseignez pas un champ, il ne s'affiche pas.

Donnez la possibilité à vos amis d'en savoir plus sur vous :

Informations sur votre profil Comment le modifier ? Qui peut le voir ?

Photo de profil

Vous pouvez ajouter une photo de profil ou la modifier.

Vous pouvez rendre votre photo de profil visible pour tout le monde ou uniquement pour vos contacts. Dans la barre de menu, sélectionnez Skype > Preferences (Préférences) > Privacy (Vie privée). Dans le menu déroulant Show my picture to (Afficher ma photo de profil pour), sélectionnez Anyone (Tout le monde) ou Contacts.

Contacts (paramètre par défaut) ou Tout le monde.

Afficher mon fuseau horaire

Vous pouvez cocher cette option pour indiquer votre fuseau horaire à votre liste de contacts. Vous devez sélectionner un pays pour définir un fuseau horaire.

Contacts.

Afficher que j'ai x contacts

Vous pouvez cocher cette option pour afficher le nombre de contacts présents dans votre liste contacts.

Contacts.

Adresse e-mail

Vous pouvez ajouter 3 adresses e-mail au maximum. Vos amis peuvent utiliser votre adresse e-mail pour vous rechercher sur Skype.

Individuel.

Nom

Cliquez deux fois sur votre nom pour le modifier, puis appuyez sur la touche Return (Entrée) de votre clavier pour enregistrer les modifications. Cette opération modifie l'affichage de votre nom dans la liste de contacts de vos amis.

Contacts.

Humeur

Cliquez sur Enter Mood Message (Entrez un message d'humeur) ou sur un message d'humeur existant pour le modifier, puis appuyez sur la touche Return (Entrée) de votre clavier pour enregistrer votre humeur.

Contacts.

Mobile, Domicile, Bureau

Cliquez sur le lien Add Number (Ajouter un numéro) ou appuyez sur le bouton Edit (Modifier) pour entrer un numéro. Vos contacts peuvent ainsi appeler votre téléphone fixe et mobile sur Skype.

Contacts.

À propos de moi

Cliquez sur Add Description (Ajouter une description) ou sur des informations existantes pour les modifier, puis appuyez sur la touche Return de votre clavier pour enregistrer les modifications.

Tout le monde.

Pays

Sélectionnez un pays dans le menu déroulant pour définir votre fuseau horaire.

Tout le monde.

Ville

Cliquez sur Add City (Ajouter ville) ou sur des informations existantes pour les modifier, puis appuyez sur la touche Return (Entrée) de votre clavier pour enregistrer les modifications.

Tout le monde.

État

Cliquez sur Add state or province (Ajouter état ou province) ou sur des informations existantes pour les modifier, puis appuyez sur la touche Return (Entrée) de votre clavier pour enregistrer les modifications.

Tout le monde.

Page d'accueil

Cliquez sur Add Webpage (Ajouter une page web) ou sur des informations existantes pour les modifier, puis appuyez sur la touche Return (Entrée) de votre clavier pour enregistrer les modifications.

Tout le monde.

Sexe

Cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez Homme, Femme ou Not Specified (Non spécifié).

Tout le monde.

Anniversaire

Entrez votre date de naissance dans le champ ou utilisez la liste déroulante. Ainsi, vos contacts reçoivent une alerte pour leur rappeler de vous souhaiter un joyeux anniversaire.

Contacts.

Langue

Cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner la langue de votre choix.

Tout le monde.