Qui peut consulter les informations de mon profil dans Skype pour Mac ?

Plus vous entrez d’informations dans votre profil, plus il est facile pour vos amis de vous trouver sur Skype. Les informations que vous fournissez peuvent être :

• publiques : informations visibles par tous les utilisateurs de Skype ;
  • destinées aux contacts uniquement : informations visibles uniquement par vos contacts ;
  • privées : informations que vous seul pouvez voir.

Pour vérifier les informations de votre profil, cliquez sur votre avatar en haut à gauche dans Skype.

Lorsque votre profil s'ouvre, cliquez sur Show profile (Afficher le profil) pour afficher vos informations.

Adresse e-mail

Vos adresses e-mail ne sont visibles que par vous. Personne ne peut les voir en regardant votre profil, mais les personnes qui connaissent votre adresse e-mail peuvent l'utiliser pour vous trouver sur Skype.

Avatar

Par défaut, votre avatar est visible par tous. Cela signifie qu'il s'affiche dans les résultats de la recherche lorsque d'autres personnes essaient de vous trouver dans Skype. Vous pouvez modifier ce paramètre si vous souhaitez que vos contacts uniquement puissent voir votre avatar.

Pour modifier les personnes qui peuvent voir votre avatar, procédez comme suit :

1. Dans Skype, cliquez sur votre avatar en haut à gauche.
  2. Lorsque votre profil s'ouvre, sous l'image, effectuez une sélection parmi :
    • Visible par tout le monde
    • Visible par mes contacts

Fuseau horaire

Vous pouvez choisir d'afficher votre fuseau horaire : activez ou désactivez simplement la case à cocher. Si vous l'affichez, il sera uniquement visible par vos contacts.

Nombre de contacts

Vous pouvez choisir d'afficher le nombre de contacts que vous avez : activez ou désactivez simplement la case à cocher. Si vous affichez le nombre de contacts que vous avez, seuls vos contacts le verront.

Numéros de téléphone

Vous pouvez ajouter jusqu'à trois numéros de téléphone. Seuls vos contacts pourront voir tous les numéros que vous ajoutez.

Message d'humeur

Cliquez sur Add Mood Message (Ajouter un message d'humeur) pour ajouter un statut qui indique à vos amis ce que vous faites ou comment vous vous sentez. Seuls vos contacts le verront.

Autres informations

Toutes les autres informations que vous ajoutez à votre profil sont visibles par tout le monde sur Skype. Il s'agit de vos nom d'utilisateur, emplacement, page d'accueil, sexe, date de naissance, langue et de la section About me (À propos de moi).