En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Windows Desktop

Cet article n'est pas disponible pour la plateforme sélectionnée.

Comment ajouter des numéros de téléphone au profil d'un contact dans Skype pour Mac OS X ?

Si vous utilisez du crédit Skype ou un abonnement pour passer des appels vers téléphones fixes ou mobiles, vous aurez peut-être intérêt à enregistrer les coordonnées téléphoniques d'un contact Skype, si celui-ci ne l'a pas déjà fait. Cela vous permet d'utiliser le bouton d'appel pour sélectionner un numéro à appeler, plutôt que d'entrer à chaque fois son numéro sur le clavier de numérotation.

Remarque : lorsque vous ajoutez les numéros d'un contact, ceux-ci ne sont enregistrés que dans votre liste de contacts. Personne d'autre ne peut voir ces informations.

Pour ajouter un numéro de téléphone à un contact, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans la barre latérale, cliquez sur Skype pour afficher votre liste de contacts complète et rechercher la personne à laquelle vous souhaitez ajouter un numéro. Vous pouvez utiliser le champ Recherche en haut à droite de l'écran.
  3. Placez votre curseur sur son avatar pour afficher le bouton d'appel vert, cliquez sur la flèche pointant vers le bas et sélectionnez Ajouter un numéro de contact…
  4. Sélectionnez le type de numéro (Mobile, Domicile, Bureau ou Autre), l'indicatif pays à l'aide de la liste déroulante et entrez son numéro dans le champ.
  5. Cliquez sur Ajouter. Le numéro est enregistré.

Le nouveau numéro de téléphone est ajouté au profil de votre contact. Pour le modifier à tout moment, cliquez sur le lien Modifier en regard du numéro (le lien Modifier n'est affiché qu'en regard des numéros que vous avez entrés).