Appel vidéo (Mac)

Avez-vous téléchargé Skype et créé un compte ? Dans ce cas, vous êtes prêt à passer des appels.

Vous pouvez passer un appel vidéo gratuit vers n’importe quel utilisateur Skype, n’importe où dans le monde.

Dans un premier temps, vous devez rechercher vos amis qui utilisent Skype et les ajouter à votre liste de contacts. Une fois que vous avez ajouté vos amis, il est très facile de leur passer un appel vidéo.

Avant de pouvoir passer un appel vidéo

Vérifiez les points suivants avant de passer un appel vidéo :

Passer un appel vidéo

Vous pouvez facilement passer un appel vidéo :

1

Connectez-vous à Skype.

2

Cliquez sur Contacts, puis sur Skype. Vous devrez peut-être cliquer sur >> en premier si Skype ne s'affiche pas.

Onglet Contacts sélectionné dans la barre latérale et liste Skype sélectionnée dans la barre de la liste de contacts.

3

Recherchez la personne que vous voulez appeler. Si vos contacts sont nombreux, vous pouvez tapez un nom dans la zone Search (Rechercher) pour trouver la personne. Si l'une des icônes de statut s'affiche en regard du nom, cela signifie qu'il est connecté à Skype et que vous pouvez l'appeler gratuitement.

Icônes de statut Online (Connecté), Away (Absent) et Do Not Disturb (Ne pas déranger).

Si cette icône ou un numéro s'affiche sous le nom du contact, cela signifie qu'il utilise une ligne fixe ou mobile et que vous avez besoin d'un peu de crédit Skype ou d'un abonnement pour passer l'appel.

Icône de statut Offline (Déconnecté) avec boîte vocale ou avec renvoi d’appel.

4

Placez votre curseur sur son avatar pour afficher le bouton d’appel vert. Pour démarrer l'appel, cliquez sur Video Call (Appel vidéo). Le bouton d’appel vert propose différentes possibilités pour passer un appel. Si votre ami est connecté, l'option Video Call (Appel vidéo) s'affiche si vous possédez une webcam. Si ce n'est pas le cas, l'option Call (Appeler) s'affiche.

Bouton Video Call (Appel vidéo) qui apparaît après avoir déplacé le curseur sur l’avatar d’un contact.

La couleur de l’écran change, une barre d’appel apparaît au bas de l’écran et une sonnerie retentit jusqu’à ce que le contact réponde.

Pour répondre à l’appel vidéo, la personne que vous appelez doit cliquer sur l’icône d’appel vidéo verte. Si elle accepte l’appel en cliquant sur l’icône d’appel verte, vous ne pourrez pas la voir.

Icône d’appel vidéo sélectionnée pour accepter l’appel vidéo.

5

Souriez, faites un signe de la main ou dites bonjour !

Fenêtre d’appel vidéo.

6

Si vous ne pouvez pas vous voir ou vous entendre mutuellement, accédez à la barre de menu et cliquez sur Skype > Preferences… (Préférences…), puis sélectionnez Audio/Video (Audio/vidéo). Vérifiez que les périphériques Microphone (Micro), Speakers (Haut-parleurs) et Camera (Caméra) sont sélectionnés.

Fenêtre Audio/Video Preferences (Préférences audio/vidéo).

Plus d'aide sur le paramétrage de votre vidéo ou de votre son.

7

Pour terminer l’appel, cliquez sur le bouton rouge End Call (Raccrocher).

Bouton End Call (Raccrocher) sélectionné dans la barre d’appel qui apparaît en bas de la fenêtre d’appel vidéo.

Fonctions utiles lors d’un appel

De nombreuses options s’offrent à vous lors d’un appel :

Options dans la barre d’appel.

1. Ouvrir et fermer la barre latérale.
  2. Activer ou désactiver la vidéo.
  3. Couper votre micro pour que le correspondant ne vous entende pas.
  4. Envoyer des fichiers, envoyer des contacts ou partager votre écran avec la personne que vous appelez. Ajouter d’autres personnes à l’appel vidéo ou envoyer un message instantané.
  5. Passer en mode plein écran.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.