Comment envoyer et recevoir des fichiers dans Skype pour Mac OS X ?

Cet article est également disponible pour :

Avec la dernière version de Skype pour Mac OS X, vous pouvez envoyer et recevoir des documents, de la musique, des photos ainsi que d’autres fichiers pendant une session de messagerie instantanée ou un appel vers des utilisateurs Skype.

Envoi de fichiers

Pour envoyer un fichier pendant une conversation :

1. Cliquez sur le bouton Partager Bouton Partager. situé dans le coin supérieur droit de l’écran et sélectionnez Envoyer des fichiers….
  2. Dans la fenêtre Envoyer un fichier qui apparaît, sélectionnez le fichier que vous souhaitez partager puis cliquez sur Envoyer.
    Vous pouvez également glisser-déposer le fichier dans la zone de conversation puis sélectionner Envoyer.
  3. Le fichier apparaît dans la zone de conversation. Quand votre contact accepte le fichier, le statut En attente passe à Envoi. Si votre ami annule le transfert du fichier, le statut passe à Rejeté.

Barre d’état de l’envoi de fichier affichée.

Pour envoyer un fichier pendant un appel vers des utilisateurs Skype, vous pouvez suivre les étapes ci-dessus ou cliquer sur  et sélectionner Envoyer des fichiers...

Réception et consultation de fichiers

Pour recevoir et consulter un fichier, rien de plus simple :

1. Quand on vous envoie un fichier, la demande de transfert de fichier apparaît dans la zone de conversation. Cliquez sur Accepter pour recevoir le fichier, ou sur Refuser pour le rejeter. Une fois que vous avez reçu le fichier, son nom apparaît dans la zone de conversation.
  2. Pour voir le fichier une fois que vous l’avez accepté, cliquez sur Afficher dans le Finder pour voir où le fichier a été enregistré ou sur Coup d’œil sur le fichier pour afficher un aperçu. Ces boutons se trouvent dans la fenêtre de conversation, à droite du fichier reçu.

Boutons Afficher dans le Finder et Coup d’œil sur le fichier sélectionnés dans la zone de conversation.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.