Aide Mac

Comment envoyer et recevoir des fichiers dans Skype pour Mac OS X ?

Cet article est également disponible pour :

La dernière version de Skype pour Mac OS X vous permet d'envoyer et de recevoir des documents, de la musique, des photos ainsi que d'autres fichiers pendant une session de messagerie instantanée ou un appel vers des utilisateurs Skype.

Envoi de fichiers

Pour envoyer un fichier pendant une conversation, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton représentant un trombone dans le coin inférieur gauche de la fenêtre de discussion, puis cliquez sur Send Photos and Files... (Envoyer des photos et des fichiers...)
  2. Dans la fenêtre Send File (Envoyer un fichier) qui s'affiche, sélectionnez le fichier à partager, puis cliquez sur Send (Envoyer).
    Vous pouvez également faire glisser le fichier dans la zone de conversation, puis sélectionner Send (Envoyer).
  3. Le fichier apparaît dans la zone de conversation. Pendant l'envoi, l'état de progression s'affiche en regard du fichier.

Lorsque le fichier a été envoyé, Sent (Envoyé) s'affiche à côté du fichier.

Pour envoyer un fichier pendant un appel entre utilisateurs Skype :

1. Ouvrez le volet de discussion en cliquant sur l'icône Show chat (Afficher la discussion).
  2. Cliquez sur l'icône représentant un trombone, puis cliquez sur Send Photos and Files... (Envoyer des photos et des fichiers...)
  3. Vous pouvez aussi employer la combinaison CTRL+clic sur l'appel actif dans le menu à gauche de l'écran et sélectionner Send Photos and Files... (Envoyer des photos et des fichiers...)
    .

Pour envoyer votre emplacement :

1. Ouvrez la barre de médias dans la zone de saisie de message.
  2. Cliquez sur l’icône en forme d’épingle pour envoyer votre emplacement dans la conversation.

Si vous recevez un emplacement, procédez comme suit pour Obtenir des itinéraires.

Réception et consultation de fichiers

Pour recevoir et consulter un fichier, rien de plus simple :

1. Lorsqu'une personne vous envoie un fichier, il s'affiche dans la fenêtre de discussion. Cliquez sur la flèche pour accepter le fichier. Pour arrêter le transfert de fichier, cliquez sur X.

2. Lorsque le transfert est terminé, l'icône correspondant au type de fichier s'affiche.
    Barre d'état de l'envoi de fichier affichée.
  3. Pour afficher le fichier après l'avoir accepté, cliquez dessus pour l'ouvrir ou cliquez sur Quick Look File (Coup d'œil sur le fichier) pour en obtenir un aperçu. Ces boutons se trouvent dans la fenêtre de conversation, à droite du fichier reçu. (Vous pouvez également utiliser la combinaison CTRL + clic sur le fichier pour ouvrir ce menu.)
    Boutons Reveal File in Finder (Afficher dans le Finder) et Quick Look for Preview (Coup d'œil sur le fichier) sélectionnés dans la fenêtre de conversation.
  4. Si le fichier est une photo, l'image s'affiche dans votre fenêtre de discussion.
  5. Si un contact vous envoie plusieurs images, elles apparaissent comme suit. Cliquez sur chaque photo pour la télécharger. Pour arrêter le transfert, cliquez sur le X.

Obtenir des itinéraires :

Si vous recevez un emplacement, vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur l'image, puis cliquer surGet Directions (Itinéraire) pour ouvrir l'application Cartes de Mac.

Si vous souhaitez envoyer votre emplacement à quelqu'un, suivez la procédure reprise ci-dessus pour envoyer votre emplacement.