Comment désactiver les notifications dans Skype pour bureau Windows ?

Lorsque Skype est en cours d'exécution, les notifications d'événements, tels que les anniversaires, les messages instantanés ou concernant vos amis qui se connectent ou se déconnectent, s'affichent dans la zone de notification de la barre des tâches. Vous pouvez contrôler les notifications que vous recevez.

Pour activer ou désactiver les notifications d'événements :

1. Ouvrez Skype et, dans la barre de menus, sélectionnez Tools (Outils) > Options...

2. Sélectionnez Notifications. Le volet Notifications settings (Paramètres de notification) s'affiche.

3. Sélectionnez/désélectionnez les notifications selon vos besoins.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Vous pouvez également désactiver ou réduire les notifications pour des conversations particulières. Cette fonctionnalité est utile lorsque des conversations de groupe génèrent trop de messages. Pour cela, procédez comme suit :

1. Dans votre liste Contacts ou Recent (Actions récentes) , sélectionnez la conversation pour laquelle vous souhaitez désactiver les notifications.
  2. Dans la barre de menus, cliquez sur Conversation > Notification Settings... (Paramètres de notification...)
  3. Pour arrêter de recevoir des alertes de nouveaux messages, sélectionnez Do not notify me (Ne pas m'alerter).

Pour réduire le nombre d'alertes que vous recevez, sélectionnez Notify me only if these words are mentioned (M'alerter uniquement si ces mots sont mentionnés), puis tapez les mots (par exemple, votre nom) dans la zone et cliquez sur OK.