Comment gérer les notifications Skype ?

Pour activer ou désactiver les notifications Skype...

• Sur Android : Appuyez sur l'icône de menu (trois barres verticales), appuyez sur Settings (Paramètres) > Notifications, puis sur Notifications pour les activer ou les désactiver.

• Sur iOS : Dans l'écran d'accueil, appuyez sur Settings (Paramètres) (icône d'engrenage) > Notifications, puis sur Allow Notifications (Autoriser les notifications) pour les activer ou les désactiver.

• Sur Mac : Accédez à Skype > Preferences (Préférences) > Notifications, puis activez ou désactivez les types de notifications disponibles.

• Dans Aperçu Skype pour Windows 10 : Sélectionnez Settings (Paramètres) (icône d'engrenage), sous Notification Settings (Paramètres de notification), appuyez pour activer ou désactiver chaque type.

• Sur le web : Sélectionnez Settings (Paramètres) (icône d'engrenage).

• Sous Windows : Sélectionnez Tools (Outils) > Options > Notifications, puis activez ou désactivez Enable Skype for Windows desktop notifications (Activer les notifications de Skype pour bureau Windows).

Oui, vous pouvez déterminer les événements pour lesquels vous recevez des alertes. Les paramètres des notifications ne sont pas tous modifiables sur toutes les plateformes. Vous devez vous connecter à Skype sous Windows ou Mac pour modifier certains paramètres. Une fois modifiés, ces paramètres sont synchronisés et préservés sur les autres appareils.

• Sur Mac : Accédez à Skype > Preferences (Préférences) > Notifications, puis activez ou désactivez chaque type de notification.

• Sous Windows : Sélectionnez Tools (Outils) > Options > Notifications, puis activez ou désactivez chaque type de notification.

Plusieurs causes peuvent provoquer l'absence de notifications. Vérifiez les points suivants :

• Les notifications sont désactivées lors de votre déconnexion. Assurez-vous d'être connecté à Internet et à Skype.

• Vérifiez que les notifications sont bien activées.

• Assurez-vous d'utiliser la dernière version de Skype.

Sur un appareil mobile :
Si vous ne recevez toujours pas de notifications après avoir vérifié qu'elles sont activées et vous être assuré d'utiliser la dernière version de Skype :

• Vérifiez que vous n'avez pas désactivé les notifications Skype dans les paramètres de votre appareil.
    La gestion des paramètres varie d'un appareil à l'autre. Si vous ne savez pas comment vérifier les paramètres de votre appareil, consultez le site web du fabricant.
  • Vérifiez que vous n'avez pas désactivé les notifications pour une conversation spécifique :
    Sur Android : Dans le menu de conversation, les notifications sont désactivées si l'option Disable notifications (Désactiver les notifications) s'affiche. Appuyez dessus pour activer les notifications.

Sur iOS : Dans l'en-tête de conversation, appuyez sur Notifications. Les notifications sont désactivées si l'option Turn off (Désactiver) s'affiche. Appuyez dessus pour activer les notifications.
  • Test des notifications push :
    Sur Android : Dans Settings (Paramètres), appuyez sur Test Push Notifications (Test des notifications push).

Sur iOS : Dans My info (Mes infos), appuyez sur Verify push notifications (Vérifier les notifications push).

Si vous recevez une erreur lors du test des notifications push, veillez à être connecté à Internet et à Skype, et assurez-vous que les notifications sont activées dans l'application, sur votre appareil, et sont autorisées par le réseau auquel vous êtes connecté.

Si vous ne recevez toujours pas de notifications d'un contact donné après avoir vérifié qu'elles sont activées et vous être assuré d'utiliser la dernière version de Skype, l'expéditeur utilise une version obsolète. Demandez-lui d'effectuer la mise à jour à la dernière version de Skype.

Si vous fermez l'application Skype sans vous déconnectez, vous pouvez encore recevoir des notifications. Si vous souhaitez désactiver ces notifications, vous pouvez le faire dans les paramètres ou vous déconnecter avant de fermer l'application.

Vous souhaitez en savoir plus ?
Comment modifier mes paramètres Skype ?
Comment désactiver Skype dans Outlook.com ?
Comment activer/désactiver les notifications dans Excel, OneNote, PowerPoint ou Word ?