Comment ajouter et gérer des contacts sur mon téléphone Android au ?

Ajouter une personne en tant que contact Skype vous permet de l'appeler et de lui envoyer des messages instantanés gratuitement sur son compte Skype. Vous pouvez aussi ajouter des numéros de téléphone fixe et mobile comme contacts, et les appeler en utilisant votre crédit Skype ou votre abonnement.

Les questions et réponses suivantes vous expliquent comment ajouter de nouvelles personnes à votre liste de contacts et à gérer vos contacts actuels.

Comment ajouter un contact ?

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur l'icône Contacts.
  3. Appuyez sur le bouton Menu et sélectionnez Add contacts (Ajouter des contacts).
  4. Entrez le pseudo Skype, le nom complet ou l'adresse e-mail du contact et appuyez sur .
  5. Sélectionnez un contact dans la liste pour afficher sa carte de contact.
  6. Appuyez sur Add to contacts (Ajouter aux contacts).

Le contact apparaît comme déconnecté dans votre liste de contacts jusqu'à ce qu'il accepte votre demande. Une fois qu'il l'a acceptée, vous êtes en mesure de voir son statut, de l'appeler sur son compte Skype et de lui envoyer des messages instantanés.

Comment ajouter un numéro de téléphone fixe ou mobile à ma liste de contacts ?

Ajouter un numéro de téléphone fixe ou mobile à votre liste de contacts facilite les appels effectués à partir de votre compte Skype : vous n'avez plus besoin de saisir le numéro à chaque fois.

Vous devez disposer de crédit Skype ou d'un abonnement pour appeler des numéros de téléphone fixe ou mobile.

Vous pouvez uniquement appeler les numéros de téléphone fixe et mobile étrangers, à l'exception des numéros nationaux au Japon. En savoir plus

Pour ajouter un numéro de téléphone à votre liste de contacts, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur l'icône Contacts.
  3. Appuyez le bouton Menu, puis sur Save number (Enregistrer le numéro).
  4. Entrez le nom du contact.
  5. Appuyez sur le symbole du drapeau et sélectionnez un pays dans la liste.
  6. Entrez le numéro de téléphone fixe ou mobile, sans oublier l'indicatif.
  7. Appuyez sur Add (Ajouter).

Le numéro de téléphone apparaît immédiatement dans votre liste de contacts. Vous pouvez l'appeler à tout moment, à condition de disposer de crédit Skype suffisants ou d'un abonnement adéquat.

Comment importer des contacts à partir de mon carnet d'adresses Android ?

Importer des contacts permet de copier les numéros de téléphone fixe et mobile du carnet d'adresses de votre téléphone Android vers votre liste de contacts Skype, afin de les appeler plus facilement sur Skype.

N'oubliez pas : vous devez disposer de crédit Skype ou d'un abonnement pour appeler des numéros de téléphone fixe ou mobile.

Vous pouvez uniquement importer ou appeler les numéros de téléphone fixe et mobile étrangers, à l'exception des numéros nationaux au Japon. En savoir plus

Pour importer des contacts de votre carnet d'adresses vers votre liste de contacts, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur l'icône Contacts.
  3. Appuyez sur le bouton Menu et sélectionnez Add contacts (Ajouter des contacts).
  4. Appuyez sur l'icône Contacts dans la liste déroulante du coin supérieur gauche .
  5. Appuyez sur un contact pour le sélectionner. Si le profil de votre contact comporte plusieurs numéros, sélectionnez celui à importer dans votre liste de contacts Skype.
  6. Vérifiez l'exactitude des informations, puis sélectionnez Add (Ajouter).

Le contact importé apparaît immédiatement dans votre liste de contacts. Vous pouvez l'appeler à tout moment, à condition de disposer de crédit Skype suffisants ou d'un abonnement adéquat.

Comment rechercher des personnes dans ma liste de contacts ?

Pour rechercher rapidement une personne dans votre liste de contacts, utilisez la fonction de recherche. Pour cela, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur  et sélectionnez Contacts.
  3. Entrez le pseudo Skype ou le nom complet d'un contact, puis appuyez sur .

Vous pouvez filtrer votre liste de contacts pour afficher uniquement certains types de contacts. Pour cela, appuyez sur    dans votre liste de contacts et sélectionnez le type de contact que vous voulez afficher. Voici les options disponibles :

• All (Tous) : affiche tous les contacts.
  • Online (Connecté) : affiche uniquement les contacts connectés.
  • Skype : affiche uniquement les contacts Skype.
  • Numbers (Numéros) : affiche uniquement les numéros de téléphone fixe et mobile.
  • Favourites (Favoris) : affiche les contacts marqués comme favoris.
  • Blocked (Bloqué) : affiche uniquement les contacts que vous avez bloqués.

Comment afficher le profil d'un contact ?

Les profils comportent le message d'humeur, la date de naissance, le pays et les autres informations qu'un contact a choisi de publier sur Skype.

Pour afficher le profil d'un contact, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur l'icône Contacts.
  3. Appuyez sur un pseudo pour afficher sa carte de contact.
  4. Appuyez sur l'onglet Profile (Profil).

Comme ces informations de profil n'appartiennent qu’au contact en question, il est le seul à pouvoir les modifier. Les autres utilisateurs peuvent uniquement les afficher.

Comment bloquer un contact ?

Vous pouvez bloquer un contact pour l'empêcher de vous contacter. Si vous bloquez un contact, il ne pourra plus vous appeler sur votre compte Skype, vous envoyer de messages instantanés ou voir quand vous êtes connecté.

Pour bloquer un contact, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur l'icône Contacts.
  3. Sélectionnez le contact que vous voulez bloquer.
  4. Appuyez sur le bouton Menu.
  5. Appuyez sur Block (Bloquer).

Pour débloquer un contact, suivez de nouveau cette procédure. Si le contact a déjà été bloqué, l'option Block (Bloquer) sera remplacée par Unblock (Débloquer).

Comment supprimer un contact ?

La suppression d'un contact entraîne son retrait de votre liste de contacts. Pour cela, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur l'icône Contacts.
  3. Sélectionnez le contact que vous voulez supprimer.
  4. Appuyez sur le bouton Menu.
  5. Appuyez sur Remove (Supprimer).

La suppression d'un contact n'empêche pas ce dernier de vous contacter. Pour être sûr de ne plus être importuné par ce contact sur Skype, vous pouvez aussi le bloquer.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.