Comment envoyer et recevoir des messages instantanés sur mon téléphone Android au ?

Les questions et réponses suivantes vous aident à utiliser la messagerie instantanée sur votre téléphone Android au.

Comment envoyer un message instantané ?

La messagerie instantanée est un autre moyen permettant de discuter avec vos amis sur Skype. Elle est gratuite, comme les appels entre utilisateurs Skype. Pour envoyer un message instantané sur votre téléphone Android au, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l'icône Contacts.
  3. Sélectionnez un contact et appuyez sur .
  4. Entrez votre message dans la zone de texte et appuyez sur .

Si le contact est connecté, votre message lui est remis instantanément.

Puis-je envoyer simultanément un message instantané à plusieurs personnes ?

Oui, grâce à la fonctionnalité de conversation de messagerie instantanée de groupe, vous pouvez envoyer simultanément un message instantané à plusieurs contacts.

Pour envoyer un message instantané de groupe à partir de votre liste de contacts, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l'icône Contacts.
  3. Appuyez sur le bouton Menu et sur Start Multichat (Lancer une discussion de groupe).
  4. Sélectionnez les participants en cochant la case située en regard de leur nom.
  5. Appuyez sur Start Chat (Lancer la conversation).

Pour ajouter des personnes à une conversation de messagerie instantanée en cours, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l'icône Recent (Actions récentes).
  3. Sélectionnez une conversation de messagerie instantanée.
  4. Appuyez sur le bouton Menu et sélectionnez Add people (Ajouter des personnes).
  5. Sélectionnez les contacts à ajouter à la conversation de messagerie instantanée. Lorsque vous avez sélectionné vos contacts, appuyez sur Add (Ajouter). L'écran de messagerie instantanée s'ouvre une nouvelle fois.
  6. Entrez votre message dans la zone de texte et appuyez sur .

Le message est remis instantanément à tous les membres du groupe qui sont connectés.

Puis-je ajouter des émoticônes à un message instantané ?

Oui. Pour ajouter une émoticône à un message instantané, appuyez simplement sur  et sélectionnez-la dans la liste.

Où puis-je trouver les messages instantanés que j'ai reçus ?

Votre liste Recents (Actions récentes) contient tous les messages instantanés que vous avez envoyés et reçus. Elle comporte également l'historique de tous vos appels, messages vocaux et demandes de contact dans l'ordre chronologique. Pour afficher votre liste Recent (Actions récentes), sélectionnez l'icône correspondante.

Les nouveaux événements s'affichent en gras. Appuyez sur un événement pour l'ouvrir.

Puis-je définir un thème de conversation de groupe ?

Oui, vous pouvez renommer les conversations de messagerie instantanée de groupe pour les rendre plus faciles à identifier dans votre liste Recent (Actions récentes). Pour cela, procédez comme suit :

1. Sélectionnez l'icône Recent (Actions récentes).
  2. Sélectionnez la conversation que vous voulez renommer.
  3. Appuyez sur le bouton Menu et sélectionnez Set topic (Définir un thème).

Comment masquer une conversation de messagerie instantanée ?

Pour masquer une conversation de messagerie instantanée, procédez comme suit :

1. Sélectionnez l'icône Recent (Actions récentes).
  2. Sélectionnez la conversation de messagerie instantanée que vous voulez masquer.
  3. Appuyez sur le bouton Menu.
  4. Sélectionnez Close (Fermer) pour supprimer la conversation de messagerie instantanée dans la liste.

Cette opération n'entraîne pas la suppression définitive de la conversation. Si vous recevez un autre message instantané dans le cadre de cette conversation, cette dernière réapparaît dans votre liste Recent (Actions récentes).

Comment quitter une conversation de messagerie instantanée de groupe ?

Pour quitter une conversation de messagerie instantanée de groupe, allez dans votre liste Recent (Actions récentes). Sélectionnez la conversation que vous voulez quitter, appuyez sur le bouton Menu et choisissez Leave (Quitter). Si vous quittez une conversation, vous ne recevez plus aucun message instantané du groupe.

Puis-je envoyer des SMS ?

Non. L'envoi de SMS n'est pas pris en charge par Skype sur votre téléphone Android au. Vous pouvez envoyer des SMS à partir de votre téléphone en utilisant votre forfait SMS au.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.