Comment envoyer et recevoir des messages instantanés sur mon téléphone Brew ?

Cette FAQ est destinée aux clients qui ont recours à l'un des opérateurs mobiles partenaires de Skype :

• Verizon
  • au sur KDDI

Si vous n'utilisez aucun des opérateurs mobiles partenaires de Skype, consultez la page d'accueil de l'assistance et sélectionnez votre appareil sous Skype pour mobile. Vous accéderez ainsi à l'aide et au support des autres téléphones Android, ainsi que des iPhone et téléphones Symbian.

Les questions et réponses suivantes vous aideront à utiliser la messagerie instantanée sur votre téléphone Brew.

Comment envoyer un message instantané ?

La messagerie instantanée est un autre moyen permettant de discuter avec vos amis sur Skype. Elle est gratuite, comme les appels entre utilisateurs Skype. Pour envoyer un message instantané sur votre téléphone Brew, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez un contact dans votre liste de contacts.
  3. Sélectionnez Send an Instant Message (Envoyer un message instantané). L'écran de messagerie instantanée s'ouvre alors.
  4. Entrez votre message dans la zone de texte et appuyez sur Send (Envoyer).

Si le contact est connecté, votre message lui est remis instantanément.

Puis-je envoyer simultanément un message instantané à plusieurs personnes ?

Oui, grâce à la fonction de messagerie instantanée de groupe, vous pouvez simultanément envoyer un message instantané à plusieurs contacts.

Pour ajouter des contacts à une conversation de messagerie instantanée en cours, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l'onglet Events (Événements).
  3. Sélectionnez une conversation de messagerie instantanée.
  4. Appuyez sur Options.
  5. Sélectionnez Add more people (Ajouter d'autres personnes) et choisissez les contacts que vous voulez ajouter à la conversation.
  6. Entrez votre message dans la zone de texte et appuyez sur Send (Envoyer).

Le message est remis instantanément à tous les membres du groupe qui sont connectés.

Puis-je ajouter des émoticônes à un message instantané ?

Malheureusement, sur les téléphones Brew, vous ne pouvez pas ajouter d'émoticônes aux messages instantanés. Nous espérons pouvoir y remédier dans un futur proche. Cette fonction pourrait donc être disponible dans une version ultérieure.

Où puis-je trouver les messages instantanés que j'ai reçus ?

L'historique de vos événements contient tous vos messages instantanés, appels, messages vocaux et demandes de contact, par ordre chronologique. Pour retrouver l'historique de vos événements, il suffit de sélectionner l'onglet Events (Evénements).

Les nouveaux événements non lus sont affichés en gras. Appuyez sur un événement pour l'ouvrir et en afficher les détails.

Puis-je définir un thème de conversation de messagerie instantanée de groupe ?

Oui, vous pouvez renommer les conversations de messagerie instantanée de groupe pour les rendre plus faciles à identifier dans votre liste d'événements. Pour cela, sélectionnez simplement la conversation à renommer, appuyez sur la touche Options et sélectionnez Set Topic (Définir le thème).

Comment masquer une conversation de messagerie instantanée ?

Sur un téléphone Brew, vous ne pouvez pas sélectionner les conversations de messagerie instantanée à supprimer ou à masquer. En revanche, vous pouvez supprimer l'historique de vos événements dans son intégralité. Pour cela, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l'onglet Events (Événements).
  3. Appuyez sur Options.
  4. Sélectionnez Clear all events (Effacer tous les événements).

Cette opération supprime tous les événements de votre liste d'événements.

Comment quitter une conversation de messagerie instantanée de groupe ?

Pour quitter une conversation de messagerie instantanée de groupe, sélectionnez simplement la conversation en question, appuyez sur la touche Options et sélectionnez Leave Conversation (Quitter la conversation). Si vous quittez une conversation, vous ne recevez plus aucun message instantané du groupe.

Puis-je envoyer des SMS ?

Non. L'envoi de SMS n'est pas pris en charge par Skype mobile™ sur votre téléphone Brew. Vous pouvez envoyer des SMS depuis votre téléphone en utilisant votre forfait SMS de votre réseau.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.