Comment envoyer et recevoir des appels sur mon téléphone Brew ?

Cette FAQ s’adresse aux clients qui ont recours à l’un des opérateurs mobiles partenaires de Skype :

• au sur KDDI

Si vous n’utilisez aucun des opérateurs mobiles partenaires de Skype, consultez la page d’accueil de l’assistance et sélectionnez votre appareil sous Skype pour mobile. Vous accéderez ainsi à l’aide et au support des autres téléphones Android, ainsi que des iPhone et téléphones Symbian.

Les questions et réponses suivantes vous aideront à appeler vos amis, votre famille et vos collègues en utilisant Skype sur votre téléphone Brew.

Comment passer un appel entre utilisateurs Skype ?

Les appels entre utilisateurs Skype sont gratuits* sur votre téléphone Brew, comme sur votre ordinateur. Pour passer un appel entre utilisateurs Skype, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l’onglet Contacts.
  3. Appuyez sur un pseudo pour afficher sa carte de contact.
  4. Sélectionnez Call (Appeler). Si plusieurs numéros de téléphone sont associés au profil du contact, sélectionnez Skype.

Le contact doit être connecté pour recevoir des appels sur Skype. L’une des icônes suivantes s’affiche à côté du pseudo des contacts connectés : .

Les appels vidéo ne sont pas disponibles sur les téléphones Brew.

* Pour certains utilisateurs d’au sur KDDI, ce service peut être facturé.

Comment appeler des téléphones fixes et mobiles ?

Pour appeler des téléphones fixes et mobiles à partir de Skype, vous devez acheter du crédit Skype ou souscrire un abonnement.

Vous ne pouvez pas appeler de numéros nationaux depuis Skype sur votre téléphone Brew. En savoir plus.

Pour appeler un numéro fixe ou mobile qui est enregistré dans votre liste de contacts, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l’onglet Contacts.
  3. Appuyez sur un pseudo pour afficher sa carte de contact.
  4. Sélectionnez Call (Appeler). Si le nombre est associé à un profil Skype, sélectionnez l’une des options suivantes, selon le numéro que vous souhaitez appeler :
    • Call cell phone (Appeler le téléphone mobile)
    • Call home (Appeler au domicile)
    • Call work (Appeler au bureau)

Pour appeler un contact en utilisant le clavier numérique, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans le menu principal, sélectionnez Call phones (Téléphoner). Le menu principal s’affiche lors de votre première connexion. Si vous avez déjà sélectionné un autre onglet, utilisez le bouton de retour du téléphone pour revenir au menu principal.
  3. Entrez un numéro en incluant l’indicatif pays et l’indicatif régional, puis appuyez sur Call (Appeler).

Pour appeler un numéro depuis le carnet d’adresses de votre téléphone Brew, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans le menu principal, sélectionnez Call phones (Téléphoner). Le menu principal s’affiche lors de votre première connexion. Si vous avez déjà sélectionné un autre onglet, utilisez le bouton de retour du téléphone pour revenir au menu principal.
  3. Appuyez sur Select from Phone Contacts (Sélectionner parmi les contacts du téléphone) ou sur  et sélectionnez un numéro dans votre carnet d’adresses.

Quel est le tarif  des appels vers les téléphones fixes et mobiles ?

Tous les appels vers les téléphones fixes et mobiles à l’étranger passés depuis Skype sur votre mobile sont facturés aux tarifs Skype normaux, comme lorsque vous appelez à partir d’un ordinateur.

Vous avez besoin de crédit Skype ou d’un abonnement pour appeler des téléphones fixes ou mobiles à l’étranger.

Pourquoi ne puis-je pas appeler de numéros nationaux ?

Vous pouvez composer des numéros nationaux depuis Skype. Ceux-ci sont alors acheminés automatiquement par votre opérateur et déduits des minutes de votre forfait. Ainsi, vous continuez à profiter de votre forfait d’appel existant. L’application vous avertit lorsque c’est le cas, mais si vous appelez souvent des numéros depuis l’application, vous pouvez choisir de ne pas voir le message à chaque fois en cochant la case Do not show this message again (Ne plus afficher ce message).

Puis-je passer un appel de groupe ?

Vous pouvez participer à des appels de groupe en utilisant Skype sur votre téléphone Android au, mais vous ne pouvez pas les organiser. Pour rejoindre un appel de groupe, il suffit de répondre à un appel en appuyant sur le bouton vert qui permet de décrocher.

Puis-je utiliser l’identification de l’appelant ?

Malheureusement, l’application Skype ne prend pas en charge l’identification de l’appelant. Lorsque vous appelez des téléphones à l’étranger avec Skype sur votre téléphone Brew, ni votre numéro mobile ni votre numéro Skype n’est présenté comme identification de l’appelant, même si vous avez configuré cette fonction dans votre compte Skype. Au lieu de cela, l’option “Appel Skype” ou “Numéro inconnu” s’affiche lorsque vous passez des appels vers des téléphones fixes et mobiles à partir de Skype.

Que se passe-t-il si je reçois un appel sur mon téléphone mobile pendant un appel Skype ?

Tous les appels reçus sur votre numéro de téléphone mobile pendant un appel Skype sont transférés, renvoyés vers votre boîte vocale ou mis en attente, suivant les options que vous avez configurées sur votre téléphone. Si vous n’en avez configuré aucune, l’appelant entend une tonalité de ligne occupée.

Où trouver l’historique de mes appels ?

L’historique de vos événements contient tous vos messages instantanés, appels, messages vocaux et demandes de contact, par ordre chronologique. Pour retrouver l’historique de vos événements, il suffit de sélectionner l’onglet Events (Evénements).

Les nouveaux événements non lus sont affichés en gras. Appuyez sur un événement pour l’ouvrir et en afficher les détails.

Puis-je recevoir des appels sur mon numéro Skype?

Non. La réponse aux appels sur votre numéro Skype n’est pas une fonction prise en charge par Skype sur votre téléphone Brew.

Pourquoi mes appels sont-ils interrompus ?

Vous devriez être en mesure de passer des appels internationaux vers des téléphones fixes et mobiles dès lors que vous avez assez de crédit Skype ou que vous disposez d’un abonnement adéquat. Pour afficher votre solde de crédit Skype et les informations relatives à votre abonnement, connectez-vous à votre compte et sélectionnez l’onglet Call phones (Téléphoner). Si vous avez besoin d’acheter du crédit Skype supplémentaire, il suffit de cliquer sur Buy more credit (Acheter du crédit) et de suivre les instructions à l’écran.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.