Combien de données seront utilisées par Skype sur mon téléphone mobile ?

Certaines fonctionnalités de Skype, comme passer et recevoir des appels ou échanger des messages instantanés, utiliseront plus de données que si vous vous contentiez de vous connecter à l’application et de la laisser au repos. Si votre téléphone prend en charge les appels vidéo, n’oubliez pas que ce type d’appel utilise plus de données qu’un appel vocal standard. Afin d’éviter que Skype puise dans votre forfait de données, il suffit de définir votre statut sur Déconnecté.

Voici quelques exemples d’une utilisation typique des données par Skype :

• Appels entre utilisateurs Skype : 50 kb/s ou environ 3 Mbit par minute d’appel
  • Appels vers des téléphones fixes ou mobiles : 6 à 20 kb/s ou environ 1 Mbit par minute d’appel
  • Appels vidéo entre deux téléphones mobiles : 500 kb/s
  • Appels vidéo entre un téléphone mobile et un ordinateur : 600 kb/s

Plus vous avez de contacts sur votre compte Skype, plus la quantité de données utilisées augmente, car l’application doit mettre à jour plus d’informations de contacts, tels que les statuts, les profils et les messages d’humeur. Pour éviter cela, vous pouvez créer un compte mobile et n’ajouter que vos contacts favoris.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.