Comment utiliser Skype sur mon Nokia N900 ?

Les questions et réponses suivantes vous aideront à commencer à utiliser Skype sur votre Nokia N900.

Skype pour Nokia N900 fonctionne-t-il sur un réseau 3G, 4G ou WiFi ?
Comment se connecter à Skype sur mon Nokia N900 ?
J’ai déjà un compte. Comment entrer les informations de mon compte Skype sur le Nokia N900 ?
Puis-je ajouter de nouveaux contacts Skype directement sur mon Nokia N900 ?
Comment passer un appel entre utilisateurs Skype ?
Comment passer un appel vidéo Skype ?
Comment appeler des téléphones fixes et mobiles ?
Puis-je acheter du crédit Skype ou souscrire un abonnement sur le Nokia N900 ?
Peut-on me joindre à mon numéro Skype sur le Nokia N900 ?
Puis-je participer à un appel de groupe Skype sur le Nokia N900 ?
Où puis-je trouver tout l’historique des appels Skype sur le Nokia N900 ?
Comment envoyer un message instantané ?
Puis-je avoir une discussion de groupe ?
Où puis-je afficher l’historique de mes messages instantanés ?
Puis-je afficher et modifier mon propre profil Skype sur le Nokia N900 ?
Comment modifier mon statut et mon message d’humeur Skype ?
Comment empêcher une personne de m’appeler sur Skype ?
Puis-je me connecter à Skype sur un ordinateur et sur mon Nokia N900 en même temps et avec le même compte ?
Je me suis connecté une première fois. Ma connexion sera-t-elle désormais automatique ?
Que faire si j’ai oublié mon mot de passe sur le Nokia N900 ?
Comment se déconnecter de Skype sur le Nokia N900 ?

Skype pour Nokia N900 fonctionne-t-il sur un réseau 3G, 4G ou WiFi ?

Oui. Si vous utilisez Skype avec une connexion WiFi, les appels vers d’autres utilisateurs Skype sont gratuits. Vous pouvez utiliser Skype sur un réseau 3G ou 4G ; néanmoins, nous vous conseillons d’utiliser un forfait d’échange de données illimité afin d’éviter des frais de transmission supplémentaires.

Des frais d’opérateur supplémentaires peuvent s’appliquer lorsque vous utilisez une connexion de données mobile à l’étranger. Nous vous recommandons de consulter votre opérateur mobile avant d’utiliser votre connexion pendant vos déplacements.

Comment se connecter à Skype sur mon Nokia N900 ?

Vous pouvez facilement créer un nouveau compte Skype. Pour créer un compte, sélectionnez Settings (Paramètres) > Connectivity (Connectivité) > VoIP and IM accounts (Comptes VoIP et de messagerie instantanée) et New (Nouveau) > Skype > Register new account (Enregistrer un nouveau compte). Vous serez invité à créer un pseudo Skype unique et un mot de passe, puis à entrer quelques informations supplémentaires. Une fois que vous êtes inscrit, vous pouvez vous connecter et commencer à utiliser Skype sur votre Nokia N900. C’est aussi simple que ça.

J’ai déjà un compte. Comment entrer les informations de mon compte Skype sur le Nokia N900 ?

Si vous avez déjà un compte Skype, sélectionnez Settings (Paramètres) > Connectivity (Connectivité) > VoIP and IM accounts (Comptes de VoIP et de messagerie instantanée) et New (Nouveau) > Skype. Il vous suffit d’entrer votre pseudo Skype et votre mot de passe pour vous connecter et commencer à utiliser Skype sur votre Nokia N900.

Puis-je ajouter de nouveaux contacts Skype directement sur mon Nokia N900 ?

Oui. Pour rechercher des contacts Skype et les ajouter directement à votre liste de contacts Nokia N900, procédez comme suit :

1. Ouvrez votre carnet d’adresses.
  2. Sélectionnez Groups (Groupes), puis Skype.
  3. Sélectionnez Search Skype Contacts (Rechercher des contacts Skype), puis recherchez le contact Skype que vous souhaitez ajouter.

Comment passer un appel entre utilisateurs Skype ?

Pour passer un appel vers un autre utilisateur Skype, sélectionnez Contacts et le contact Skype à appeler, puis appuyez sur Skype call (Appel Skype).

Comment passer un appel vidéo Skype ?

Pour démarrer un appel vidéo, sélectionnez Contacts et un contact Skype, puis appuyez sur Skype video call (Appel vidéo Skype).

Si vous avez déjà un appel vocal en cours, vous pouvez le convertir en appel vidéo à tout moment en appuyant sur Call (Appel) > Turn on video (Activer la vidéo). Vous pouvez aussi désactiver votre caméra en appuyant sur Camera (Caméra).

Les appels vidéo fonctionnent sur les réseaux WiFi et 3G ou 4G. Toutefois, pour éviter des frais de transmission de données supplémentaires, nous recommandons un forfait illimité si vous passez des appels vidéo Skype sur réseau 3G ou 4G.

N’oubliez pas que vous ne pouvez passer des appels vidéo que vers des personnes qui utilisent Skype sur un Nokia N900 ou Skype 4.2 (ou une version ultérieure) pour Windows. Malheureusement, il n’est pas possible actuellement de passer ou de recevoir des appels vidéo Skype sur un téléviseur Panasonic, un iPhone ou un Mac.

Comment appeler des téléphones fixes et mobiles ?

Il existe deux façons de passer des appels vers des téléphones fixes et mobiles depuis Skype sur votre Nokia N900.

Pour appeler un contact depuis votre liste de contacts :

1. Accédez à Contacts.
  2. Recherchez et sélectionnez le contact que vous souhaitez appeler.
  3. Appuyez sur Call with Skype (Appeler avec Skype).

Pour appeler un nouveau numéro de téléphone en utilisant le clavier de numérotation :

1. Accédez à Phone (Téléphone).
  2. Sélectionnez Dialling pad (Clavier de numérotation) et, pour Call type (Type d’appel), Skype.
  3. Sélectionnez votre pseudo Skype.
  4. Composez le numéro que vous souhaitez appeler.

N’oubliez pas que pour passer des appels vers des téléphones fixes et mobiles, vous avez besoin d’un peu de crédit Skype ou d’un abonnement.

Puis-je acheter du crédit Skype ou souscrire un abonnement sur le Nokia N900 ?

Oui. Appuyez simplement sur le haut de l’écran du Nokia N900 (où sont affichés le niveau de charge de la batterie et l’heure), sélectionnez votre compte Skype et faites défiler vers le bas jusqu’à Buy Credit (Acheter du crédit).

Vous pouvez également acheter du crédit Skype en accédant au site skype.com sur votre navigateur mobile :

1. Appuyez sur Buy Skype Credit (Acheter du crédit Skype).
  2. Connectez-vous à l’aide de votre pseudo Skype et de votre mot de passe.
  3. Choisissez un montant. L’option Enable Auto-recharge (Autoriser la recharge automatique) est sélectionnée par défaut. Pour désactiver la recharge automatique, il vous suffit de décocher la case.
  4. Appuyez sur Continuer et suivez les instructions pour terminer votre achat.

Peut-on me joindre à mon numéro Skype sur le Nokia N900 ?

Oui. Les appels vers votre numéro Skype feront sonner votre Nokia N900 comme lorsque vous recevez un appel Skype. Vous pouvez y répondre sans rien dépenser de plus.

Néanmoins, nous recommandons un forfait d’échange de données illimité pour éviter les frais de transmission supplémentaires de votre opérateur mobile.

En savoir plus sur les numéros Skype.

Puis-je participer à un appel de groupe Skype sur le Nokia N900 ?

Oui. Vous pouvez participer à n’importe quel appel de groupe Skype auquel vous êtes ajouté. Cependant, vous ne pouvez pas démarrer d’appel de groupe à partir de votre Nokia N900.

Où puis-je trouver l’historique des appels Skype sur le Nokia N900 ?

Sur le Nokia N900, l’historique de vos appels Skype est intégré à l’historique des appels normaux de votre téléphone. Vous pouvez afficher l’intégralité de votre historique d’appels dans Phone (Calls) (Téléphone [Appels]).

Comment envoyer un message instantané ?

Pour envoyer un message instantané, sélectionnez Contacts et un contact Skype, puis appuyez sur Skype IM (Messagerie instantanée Skype). Ensuite, vous devez simplement taper votre message, l’envoyer, et le tour est joué.

Puis-je avoir une discussion de groupe ?

Malheureusement, les discussions de groupe ne sont pas prises en charge sur le Nokia N900.

Où puis-je afficher l’historique de mes messages instantanés ?

Tout comme l’historique de vos appels, l’historique de vos messages instantanés est intégré à l’historique de vos conversations sur le téléphone. Vous pouvez accéder à l’historique de vos messages instantanés en sélectionnant Conversations (IM) (Conversations (Messagerie instantanée)).

Puis-je afficher et modifier mon propre profil Skype sur le Nokia N900 ?

Oui, vous pouvez afficher et modifier votre profil dans le menu Settings (Paramètres).

Comment modifier mon statut et mon message d’humeur Skype ?

Pour modifier votre statut Skype et votre message d’humeur, appuyez simplement en haut de l’écran de votre Nokia N900 (où sont affichés le niveau de charge de la batterie et l’heure). Vous pouvez y sélectionner votre message d’humeur et votre statut pour les modifier.

Comment empêcher une personne de m’appeler sur Skype ?

Vous pouvez empêcher un contact de vous appeler sur Skype en le bloquant. Pour bloquer un contact, procédez comme suit :

1. Dans la liste des contacts, sélectionnez le contact que vous souhaitez bloquer.
  2. Sélectionnez Conversations.
  3. Sélectionnez My account (Mon compte), puis Block (Bloquer).

Un contact bloqué ne pourra plus vous appeler ni vous voir lorsque vous êtes en ligne.

Puis-je me connecter à Skype sur un ordinateur et sur mon Nokia N900 en même temps et avec le même compte ?

Oui. Néanmoins, le fonctionnement de Skype peut alors s’avérer imprévisible. Par exemple, les appels entrants ou les messages instantanés ne sont reçus que sur un des deux appareils. Nous vous recommandons de vous connecter à Skype sur un seul appareil pour éviter ce type de conflit.

Je me suis connecté une première fois. Ma connexion sera-t-elle désormais automatique ?

Oui. Votre pseudo Skype et votre mot de passe sont mémorisés à votre première connexion à Skype. Vous pouvez ensuite vous connecter automatiquement dès que votre Nokia N900 est relié à un réseau de transmission de données mobile ou WiFi.

Que faire si j’ai oublié mon mot de passe sur le Nokia N900 ?

Pour récupérer votre mot de passe, procédez comme suit :

1. Accédez à Settings (Paramètres).
  2. Sélectionnez Connectivity (Connectivité), puis VoIP and IM accounts (Comptes de VoIP et de messagerie instantanée).
  3. Appuyez sur New (Nouveau), puis sur Skype.
  4. Sélectionnez Recover forgotten password (Récupérer un mot de passe oublié), puis suivez les instructions à l’écran pour que votre mot de passe vous soit envoyé.

Comment se déconnecter de Skype sur le Nokia N900 ?

Pour vous déconnecter de votre compte Skype, procédez comme suit :

1. Accédez à Settings (Paramètres) et sélectionnez Connectivity (Connectivité).
  2. Sélectionnez VoIP and IM accounts (Comptes de VoIP et de messagerie instantanée).
  3. Sélectionnez votre pseudo Skype et appuyez sur Enabled (Activé).
  4. Choisissez le statut Disabled (Désactivé) pour le compte. Vous êtes alors déconnecté de votre compte Skype.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.