Comment effectuer une capture d’écran ?

Une capture d’écran est une image de l’écran de votre ordinateur que vous pouvez enregistrer sur votre ordinateur. Les captures d’écran sont utiles si vous voulez montrer à un personne exactement ce que vous voyez à l’écran.

Cette FAQ explique comment effectuer et enregistrer une capture d’écran sous le bureau Windows, Windows 8, Mac et Linux. Une fois que vous avez enregistré la capture d’écran, vous pouvez la joindre à un e-mail pour l’envoyer à d’autres personnes.

Prendre une capture d’écran sous le bureau Windows

1. Appuyez sur la touche Impr. écran de votre clavier pour effectuer une capture d’écran de tout votre bureau. Pour prendre une capture de la fenêtre active, appuyez sur la combinaison de touches Alt + Impr. écran.
  2. Enregistrez une copie de l’image dans Microsoft Paint. Pour ce faire, il suffit de cliquer sur Démarrer (Start) > Tous les programmes (All Programs)/Programmes (Programs) > Accessoires (Accessories) > Paint.
  3. Appuyez sur la combinaison de touches Ctrl + V pour coller votre capture d’écran dans Paint.
  4. Dans le menu, cliquez sur Fichier (File) > Enregistrer (Save). Retenez l’emplacement de l’enregistrement de l’image. Vous devrez la retrouvez pour la joindre à un e-mail.
  5. Entrez un nom de fichier.
  6. Dans le menu déroulant Type (Save as type), sélectionnez JPEG.
  7. Cliquez sur Enregistrer

Prendre une capture d’écran sous Windows 8

Sur votre clavier, appuyez sur la combinaison de touches Windows + Impr. écran. Une capture de l’écran entier est effectuée. Pour prendre une capture de la fenêtre active, appuyez sur la combinaison de touches Alt + Impr. écran. Les captures d’écran sont automatiquement enregistrées dans votre dossier Captures d’écran (Screenshots).

Pour trouver le dossier, procédez comme suit :

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur la touche Windows . Windows 8 bascule vers l’affichage classique.
  2. Ouvrez l’Explorateur de fichiers (File Explorer) à partir de la barre des tâches.
  3. Sous le dossier Bibliothèques (Libraries) sur le côté gauche, sélectionnez Images (Pictures). Votre dossier Captures d’écran (Screenshots) est situé ici.

Effectuer une capture d’écran sur Mac

Sur votre clavier, appuyez sur la combinaison de touches Commande + Maj + 4 + Barre d’espace et cliquez sur la fenêtre à enregistrer en tant que capture.

Pour réaliser une capture d’écran de l’ensemble de votre bureau, appuyez sur la combinaison de touches Commande+Maj+3. Pour réaliser la capture d’écran d’une partie du bureau, appuyez sur la combinaison de touches Commande+Maj+4. Un curseur en forme de réticule apparaît. Il vous suffit de cliquer et de déplacer le curseur pour sélectionner la zone que vous voulez capturer. Pour enregistrer la capture d’écran, relâchez le bouton de la souris.

Les captures d’écran sont enregistrées au format .png sur votre bureau.

Effectuer une capture d’écran sous Linux

Le moyen le plus simple d’effectuer une capture d’écran consiste à appuyer sur la touche Impr. écran de votre clavier. Une image est copiée. Vous pouvez ensuite la coller dans votre logiciel de retouche d’images et l’enregistrer sous forme de fichier. La touche Imp. écran permet de réaliser une capture de l’ensemble de votre écran. Pour effectuer la capture d’une fenêtre active, appuyez sur la combinaison de touches Alt + Impr. écran.

Important : sur certains claviers, Impr. écran peut apparaître sous une autre abréviation. Certains ordinateurs portables et appareils mobiles n’ont pas de touche Impr. écran et peuvent utiliser des combinaisons de touches, comme Fn + Inser pour effectuer une capture d’écran. Consultez le manuel de l’appareil pour prendre connaissance de la touche ou combinaison de touches à utiliser.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.