Comment prendre une capture d'écran dans Skype ?

Une capture d'écran est une image de l'écran que vous pouvez enregistrer sur votre ordinateur. Les captures d'écran sont utiles si vous voulez montrer à quelqu'un exactement ce que vous voyez à l'écran, par exemple, lors de la résolution d'un problème. Une fois que vous avez enregistré la capture d'écran, vous pouvez la joindre à un courrier électronique pour l'envoyer à d'autres personnes.

Si vous recherchez une manière de prendre une photo pendant un appel vidéo, lisez notre article Comment prendre une photo ?

Cet article décrit la manière de prendre et d'enregistrer une capture d'écran sur le bureau Windows, sur Mac et Linux.

Création d'une capture d'écran sur le bureau Windows

1. Sur votre clavier, appuyez sur la touche Impr. écran (Prt Scr) de votre clavier pour effectuer une capture d'écran de tout votre bureau. Pour prendre la capture d'une fenêtre active, appuyez sur Alt+Impr. écran.
  2. Cliquez sur Démarrer> Programmes/Tous les programmes> Accessoires> Paint (sous Windows 10, cliquez sur Démarrer, tapez Paint et ouvrez l'application Paint).
  3. Appuyez sur Ctrl+V pour coller votre capture d'écran dans Paint.
  4. Dans la barre de menus, cliquez sur Fichier> Enregistrer et accédez à l'endroit où vous souhaitez enregistrer l'image. Retenez l'emplacement de l'enregistrement de l'image. Vous devrez la retrouver pour la joindre à un courrier électronique.
  5. Entrez un nom de fichier.
  6. Dans le menu déroulant Type de fichier , sélectionnez JPEG.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Création d'une capture d'écran sous Mac

Sur votre clavier, appuyez sur la combinaison de touches Commande+Maj+4+Barre d'espace et cliquez sur la fenêtre à enregistrer en tant que capture.

Pour prendre une capture d'écran de la totalité de votre bureau, appuyez sur la combinaison de touches Commande+Maj+3. Pour capturer une partie du bureau, appuyez sur la combinaison de touches Commande+Maj+4. Un curseur en forme de réticule apparaît. Il vous suffit de cliquer et de déplacer le curseur pour sélectionner la zone que vous voulez capturer. Pour enregistrer la capture d'écran, relâchez le bouton de la souris.

La capture d'écran est enregistrée au format .png sur votre bureau.

Création d'une capture d'écran sous Linux

Le moyen le plus simple d'effectuer une capture d'écran consiste à appuyer sur la touche Impr. écran (PrtSc) de votre clavier. Une image est copiée. Vous pouvez ensuite la coller dans votre logiciel de retouche d'images et l'enregistrer sous forme de fichier. La touche Prt Scr vous permet de prendre une capture de l'ensemble de votre écran. Pour prendre la capture d'une fenêtre active, appuyez sur Alt+Impr. écran.

Important : sur certains claviers, Impr. écran peut être indiqué PRTSC, Print Scr ou par une autre abréviation similaire. Certains ordinateurs portables et appareils mobiles n'ont pas de touche Impr. écran et peuvent utiliser des combinaisons de touches, comme la touche fonction+Insertion, pour effectuer une capture d'écran. Consultez le manuel de l'appareil pour prendre connaissance de la touche ou combinaison de touches à utiliser.