Aide iPhone

Comment démarrer ou rejoindre un appel vidéo avec Skype pour iPhone ?

Avec Skype pour iPhone, vous pouvez passer des appels vidéo à des personnes ou à des groupes, partout dans le monde et gratuitement*.

Les rubriques suivantes vous aideront à vous mettre en route :

Avez-vous téléchargé Skype et l'avez-vous rejoint ? Pour pouvoir passer des appels vidéo à une personne ou à un groupe depuis votre iPhone, vérifiez que vous utilisez la dernière version de Skype et que vous remplissez les conditions requises.

Vous devez également rechercher vos amis sur Skype et les ajouter à votre liste de contacts. Une fois que vous avez ajouté vos amis, il est très facile de leur passer des appels vidéo.

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Tapez le nom de la personne que vous voulez appeler dans la barre Search (Rechercher) pour la trouver. Vous pouvez également appuyer sur l'onglet Contacts pour choisir un de vos contacts ou sur l'onglet Recent (Actions récentes) pour trouver les conversations les plus récentes avec cette personne.
  3. Sous l'onglet Recent (Actions récentes) ou Contacts, balayez vers la droite sur le contact que vous souhaitez appeler, puis appuyez sur l'icône d'appel vidéo

Vous pouvez également démarrer un appel vidéo à partir d'une fenêtre de conversation en appuyant sur le bouton Video Call (Appel vidéo) en haut de l'écran pour démarrer l'appel vidéo.

Si vous passez un appel audio entre utilisateurs Skype, vous pouvez activer la vidéo à tout moment. Appuyez simplement sur l'icône de caméra Icône de caméra vidéo pendant un appel pour commencer à envoyer la vidéo.

Pour rejoindre un appel vidéo, sélectionnez simplement l'icône de vidéo lors de l'appel entrant.

• Appuyez sur Icône de caméra vidéo pour basculer entre la caméra avant et la caméra arrière.
  • Appuyez sur  pour désactiver la vidéo.
  • Appuyez sur Icône de microphone pour activer ou désactiver votre microphone.
  • Appuyez sur pour ajouter des participants à votre appel.
  • Appuyez sur  en haut à droite de l'écran ou balayez vers la gauche pendant l'appel pour afficher et envoyer des messages instantanés.
  • Appuyez sur Flèche de message instantané en haut à gauche de l'écran pour quitter l'écran d'appel vidéo (l'appel reste actif jusqu'à ce que vous y mettiez fin).
  • Appuyez sur la bannière rouge active call (appel en cours) située en haut de votre écran pour revenir à l'appel.
  • Appuyez sur Icône de fin d'appel pour mettre fin à l'appel.

Pour passer un appel, vous devez créer un groupe si ce n'est pas déjà fait, sélectionner un groupe existant sous l'onglet Recent (Actions récentes), ou encore inviter des personnes à rejoindre votre conversation actuelle. Appuyez sur le bouton d'appel vidéo Icône de caméra vidéo pour appeler un groupe ou balayez vers la droite sous l'onglet Recent (Actions récentes) et sélectionnez le bouton d'appel vidéo. Une fois que tout le monde est connecté à l'appel, vous pouvez commencer.

Pour rejoindre un appel vidéo de groupe, sélectionnez simplement l'icône vidéo lors de l'appel entrant.

• Appuyez sur  pour basculer vers un affichage de grille.
  • Appuyez sur group header (en-tête de groupe) pour ouvrir des options de menu supplémentaires.
  • Appuyez sur Icône de caméra vidéo pour basculer entre la caméra avant et la caméra arrière.
  • Appuyez sur en haut à droite de l'écran ou balayez vers la gauche pendant l'appel pour afficher et envoyer des messages instantanés.

Affichage détaillé                                                   Affichage de grille

Dans l'affichage détaillé, l'intervenant est automatiquement visible en mode plein écran :

Toutefois, vous pouvez choisir qui apparaît en plein écran en appuyant sur le participant dans le ruban vidéo, et en l'épinglant ou le désépinglant en plein écran. Faites défiler vers la droite dans le ruban vidéo pour afficher tous les participants. Nous continuons à améliorer le nombre de flux vidéo pour qu'il soit aussi grand que possible.

Appuyez sur l'en-tête de groupe :

où vous pouvez :

• voir qui fait partie de l'appel ;
  • retirer une personne de l'appel en sélectionnant l'icône représentant un téléphone rouge ;
  • ajouter des personnes du groupe qui ne sont pas dans la conversation en sélectionnant l'icône représentant un téléphone vert ;
  • ajouter des participants.

Appuyez n'importe où dans l'écran pour voir d'autres options de menu :

• Turn video on or off (Activer ou désactiver la vidéo)
  • Mute (Couper le micro)
  • Add participants (Ajouter des participants)
  • End the call (Terminer l'appel)

Vos appels de groupe peuvent inclure 25 participants maximum (24 plus vous-même). Selon l'iPhone que vous utilisez, jusqu'à 6 flux vidéo (5 plus le vôtre) sont visibles simultanément, le reste passe en appel audio uniquement. En savoir plus.

Vous pouvez recevoir des partages d'écran en provenance d'utilisateurs de Skype pour Windows ou Mac OS X. Actuellement, vous ne pouvez pas partager l'écran de votre iPhone avec d'autres personnes, ni recevoir de partage d'écran en provenance d'un autre utilisateur d'iPhone.

Vérifiez que vous satisfaites aux conditions requises ou consultez les problèmes courants d'appel vidéo. La qualité d'un appel vidéo peut aussi dépendre des conditions de disponibilité du réseau. Plus le débit de votre connexion est important, plus la qualité de votre appel vidéo sera bonne.

* Suivant le forfait d'échange de données dont vous disposez, des frais peuvent vous être facturés par votre opérateur mobile.