Passer des appels vidéo (iPhone)

Avez-vous téléchargé Skype et vous-y êtes vous connecté ? Avec Skype pour iOS, vous pouvez passer un appel vidéo gratuit* vers n’importe quel utilisateur Skype, n’importe où dans le monde.

*Suivant le forfait d’échange de données dont vous disposez, des frais peuvent vous être facturés par votre opérateur mobile.

Avant de lancer des appels vidéo, vous devez trouver vos amis sur Skype et les ajouter dans votre liste de contacts. Une fois que vous avez ajouté vos amis, il est très facile de leur passer un appel vidéo. Si vous utilisez Skype sur un iPhone équipé d’iOS 7, vous devez autoriser l’accès de Skype à votre microphone.

Les FAQ suivantes vous permettront de commencer à passer des appels vidéo Skype sur votre iPhone ou votre iPod touch :

Comment lancer un appel vidéo avec Skype sur mon iPhone ou mon iPod touch ?

Pour passer des appels vidéo, vous avez besoin d’un iPhone 3GS ou d’un modèle plus récent (ou d’un iPod touch de 3e génération ou d’un modèle plus récent). Vos contacts ne pourront vous voir que si votre appareil est doté d’une caméra. Vérifiez qu’il est équipé d’iOS 4.3 (ou une version ultérieure) et que vous utilisez la dernière version de Skype pour iPhone.

Les contacts que vous appelez doivent utiliser l’une des versions suivantes de Skype :

• Skype 4.2 pour le bureau Windows (ou version ultérieure)
  • Skype 2.8 pour Mac OS X (ou une version ultérieure)
  • Skype 3.0 pour iPhone (ou une version ultérieure)

Vous avez besoin de Skype pour iPhone 3.0.1 ou d’une version ultérieure afin de pouvoir appeler un contact qui utilise Skype sur un téléviseur.

Pour lancer un appel vidéo avec Skype pour iPhone, procédez comme suit :

1. Lancez l’application Skype.
  2. Appuyez sur Personnes pour afficher vos contacts Skype. Les contacts pour lesquels une caméra apparaît à côté du nom utilisent Skype sur un appareil équipé d’une caméra ; par conséquent, vous pourrez visualiser leur vidéo pendant un appel et inversement.
  3. Sélectionnez la personne à appeler et appuyez sur le bouton Appel vidéo pour démarrer l’appel vidéo.

Pendant un appel audio entre utilisateurs Skype, vous pouvez activer la vidéo à tout moment. Il vous suffit d’appuyer sur l’icône de la caméra Icône de l’appareil photo. pendant un appel pour commencer à envoyer de la vidéo.

Pendant un appel vidéo, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Appuyez sur Icône de l’appareil photo. pour basculer vers la caméra avant ou arrière, ou pour désactiver la vidéo.
  • Appuyez sur Icône du microphone. pour activer ou désactiver votre microphone.
  • Appuyez sur Icône de l’écoute amplifiée./Icône de casque./Icône Bluetooth. pour activer ou désactiver l’écoute amplifiée ou basculer vers un casque.
    Si vous voulez basculer vers un casque Bluetooth que n’avez pas encore configuré, il vous suffit d’accéder au menu de votre iPhone et de sélectionner Settings (Paramètres) > Bluetooth.
  • Appuyez sur Icône de message instantané. pour afficher et envoyer vos messages instantanés.
  • Appuyez sur Icône de fin d’appel. pour terminer l’appel.

Quelle caméra puis-je utiliser pendant un appel vidéo et comment régler l’image ?

Si vous avez un iPhone ou un iPod touch pourvu de deux caméras, vous pouvez passer de l’une à l’autre pendant un appel vidéo Skype. Appuyez sur l’écran pour faire apparaître les options d’appel. Appuyez ensuite sur l’icône de la caméra et choisissez Caméra avant ou Caméra arrière. L’iPhone 3GS utilise toujours la caméra arrière.

Vous pouvez également désactiver la caméra en sélectionnant Pas de caméra. Pour activer à nouveau la vidéo, appuyez une nouvelle fois sur l’icône de la caméra et sélectionnez la caméra à utiliser.

Si vous faites basculer votre appareil en mode paysage, l’image affichée pivote automatiquement.

En mode portrait comme en mode paysage, appuyez deux fois n’importe où sur l’écran pour activer la vidéo en mode plein écran. Appuyez à nouveau deux fois pour rétablir la taille normale de l’image.

Puis-je participer au partage d’écran ?

Oui, vous pouvez recevoir des partages d’écran en provenance d’utilisateurs de Skype pour Windows ou Mac OS X. Actuellement, vous ne pouvez pas partager l’affichage de l’écran de votre iPhone avec d’autres personnes ni recevoir de partage d’écran en provenance d’un autre utilisateur d’iPhone.

Puis-je participer à un appel vidéo de groupe ?

Non, l’appel bascule automatiquement en mode audio, car Skype pour iPhone et iPod touch n’est pas compatible avec les appels vidéo de groupe.

Pourquoi la qualité des appels vidéo est-elle mauvaise ?

Vous pouvez passer des appels vidéo Skype sur un réseau WiFi ou 3G/4G*.

La qualité des vidéos échangées sur votre iPhone ou iPod touch dépend de votre connexion Internet. Pour des résultats optimaux, vérifiez qu’aucun autre appareil n’utilise la bande passante.

*Des frais de transmission de données peuvent s’appliquer. Consultez votre opérateur mobile pour obtenir de plus amples informations.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.