Comment gérer mes contacts dans Skype pour Mac OS X ?

Revenir aux résultats de recherche

Skype pour Mac OS X vous permet de gérer et d'organiser les contacts que vous avez ajoutés dans votre liste de contacts. Cette FAQ vous aide concernant les points suivants :

Le blocage d'un contact entraîne sa suppression de votre liste de contacts et l'empêche de communiquer avec vous.

Pour bloquer un contact, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
    2. Sélectionnez la personne à bloquer dans votre liste Récent, ou sélectionnez Contacts pour la rechercher et la sélectionner.
    3. Dans le menu Contacts supérieur, sélectionnez Bloquer un contact.
    4. Le message « Désirez-vous vraiment bloquer [pseudo du contact] ? » s'affiche. S'il vous a envoyé un spam, vous pouvez également cocher la case Report abuse from this person (Dénoncer un abus de cette personne). Cela nous aide à détecter les messages indésirables et nous permet de désactiver le compte de chaque expéditeur de messages indésirables.
    5. Cliquez sur Block (Bloquer). Le contact est supprimé de votre liste de contacts et bloqué.

Pour débloquer un contact, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, sélectionnez Skype>Préférences.
    2. Cliquez sur Privacy (Vie privée). Dans l'écran Privacy (Vie privée), cliquez sur Manage Blocked Contacts (Gérer les contacts bloqués). La liste des utilisateurs bloqués s'affiche.
    3. Cliquez sur la personne que vous voulez débloquer, puis cliquez sur Unblock (Débloquer).

Pour renvoyer une demande d'autorisation à un ami, procédez comme suit :

1. Dans la barre latérale, cliquez sur Contacts et à côté de la barre de la liste de contacts, cliquez sur Add Contact (Ajouter un contact).
    2. Dans le champ Add Contact (Ajouter un contact), entrez le nom de la personne à laquelle vous voulez renvoyer une demande de contact, puis cliquez sur Find (Rechercher).
    3. Une liste de personnes correspondant à votre recherche apparaît. Contact request sent (Demande de contact renvoyée) s'affiche en regard de toute personne à qui vous avez déjà envoyé une demande de contact. Cliquez sur le bouton vert à côté de ces personnes pour renvoyer la demande d'autorisation.
    4. Le message Send a contact request to (Envoyer une demande de contact) s'affiche. Vous pouvez y saisir un message personnalisé.
    5. Cliquez sur Resend (Renvoyer).

La méthode la plus facile pour trouver un contact dans Skype pour Mac OS X est d'utiliser le champ Rechercher en haut à droite de la fenêtre Skype.

Commencez à taper le nom de votre contact dans le champ Rechercher et les contacts correspondants s'affichent sous Conversations. Cliquez sur le contact que vous recherchez pour ouvrir la fenêtre de conversation.

Si vous utilisez le champ Rechercher pour trouver un contact dans votre carnet d'adresses Mac, vous pouvez voir tous les numéros de téléphone associés à ce contact en regard de son nom.

Vous pouvez également utiliser le champ Rechercher pour trouver des mots clés ou des thèmes dans l'historique de vos conversations.

1. Connectez-vous à Skype.
    2. Recherchez la personne dans votre liste de contacts. Accédez à la barre latérale, cliquez sur Contacts, puis à droite, cliquez sur Skype. Vous devrez peut-être cliquer sur >> pour afficher toutes vos listes.
    3. Cliquez avec le bouton droit sur le contact que vous souhaitez supprimer et sélectionnez Delete Contact (Supprimer le contact).
    4. Le message « Désirez-vous vraiment supprimer [pseudo du contact] de vos contacts ? » s'affiche. Cliquez sur Remove (Supprimer).

Le contact est supprimé de la liste de contacts. Cela signifie qu'il ne peut pas voir si vous êtes en ligne, mais il peut toujours vous laisser des messages instantanés en mode hors ligne. Vous pouvez bloquer un contact pour l'empêcher de communiquer avec vous.

Si vous utilisez la dernière version de Skype, vous n’avez pas besoin de sauvegarder vos contacts car ils sont enregistrés sur notre serveur central et sont disponibles où que vous soyez, à condition de vous connecter en utilisant les mêmes pseudo Skype et mot de passe.

La création d'une liste est la meilleure façon d'organiser vos contacts. Lorsque vous sélectionnez une liste précise, seuls les contacts qu'elle contient sont affichés.

Pour créer une liste, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
    2. Dans votre liste de contacts, recherchez une personne que vous souhaitez ajouter à la nouvelle liste. Accédez à la barre latérale, cliquez sur Contacts, puis dans la barre de la liste, cliquez sur Skype. Vous devrez peut-être cliquer sur >> pour afficher toutes vos listes.
    3. Cliquez avec le bouton droit sur le contact et sélectionnez Ajouter à la liste.
    4. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur Create List (Création de la liste), puis entrez un nom pour votre liste et appuyez sur la touche Return (Entrée).
    5. Une nouvelle liste apparaît dans la barre des listes.

N'oubliez pas : vous pouvez modifier l'ordre des listes dans la barre des listes. Il vous suffit de cliquer sur le nom de la liste et de le faire glisser vers une nouvelle position.

Pour ajouter un contact à une liste, procédez comme suit :

1. Dans votre liste de contacts, recherchez une personne que vous souhaitez ajouter à une liste indépendante. Vous pouvez entrer son nom dans le champ Search (Rechercher) dans le coin supérieur droit de l'écran ou accéder à la barre latérale et cliquer sur Contacts, puis dans la barre de la liste des contacts, cliquez sur Skype. Vous devrez peut-être cliquer sur >> pour afficher toutes vos listes.
    2. Cliquez avec le bouton droit sur le contact, sélectionnez Ajouter à la listeet cochez le nom de la liste.
    3. Répétez cette procédure pour chaque personne que vous souhaitez ajouter à la liste.

Pour supprimer un contact d'une liste, procédez comme suit :

1. Dans la barre des listes, cliquez sur la liste.
    2. Cliquez sur le contact que vous souhaitez supprimer, puis appuyez sur la touche Backspace (Retour arrière) de votre clavier.
    3. Répétez cette procédure pour chaque personne que vous souhaitez supprimer de la liste.

Pour afficher toutes vos listes, accédez à la barre latérale et cliquez sur Contacts. Les listes apparaissent dans la barre des listes, à droite. Si vous avez de nombreuses listes, vous devrez peut-être cliquer sur >> pour toutes les afficher.

Pour supprimer une liste, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
    2. Dans la barre des listes, cliquez sur la liste que vous voulez supprimer.
    3. Cliquez avec le bouton droit sur le nom de la liste et sélectionnez Delete (Supprimer).
    4. Le message « Désirez-vous vraiment supprimer la liste [nom] ? » s'affiche. Cliquez sur Delete (Supprimer).

Pour renommer une liste, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
    2. Dans la barre des listes, cliquez sur le nom de la liste que vous voulez modifier.
    3. Cliquez avec le bouton droit sur le nom de la liste et sélectionnez Edit Name (Modifier le nom).
    4. Dans la fenêtre qui s'affiche, tapez un nouveau nom de liste et cliquez sur Rename (Renommer).

Pour créer une section Favorites (Favoris) dans la barre latérale, accédez à une liste de contacts, cliquez avec le bouton droit sur le contact et sélectionnez Add to Favorites (Ajouter aux Favoris). Cela permet de créer une section Favorites (Favoris) en haut de la barre latérale, sous Contacts, si elle n'existe pas encore, et d'ajouter le contact ou la conversation sélectionné(e).

Vous pouvez ajouter autant de contacts ou de conversations que vous voulez à la section Favorites (Favoris). Ils apparaissent alors dans la barre latérale, afin de vous permettre de les retrouver facilement.

Pour supprimer le contact ou la conversation des favoris, cliquez avec le bouton droit dessus et sélectionnez Remove from Favorites (Supprimer des favoris).