J'ai un problème avec mon appel vidéo de groupe...

Vérifiez tout d'abord que tous les participants à l’appel utilisent la dernière version de Skype. Cela permet généralement de résoudre la plupart des problèmes.

Ensuite, vérifiez que vous répondez aux conditions d'appel vidéo.

Si vous rencontrez toujours des problèmes, vérifiez les informations ci-dessous.

Vous cherchez de l'aide pour savoir comment passer un appel vidéo de groupe ?

Problème

Solution

Certains participants à l'appel ne peuvent pas envoyer ou recevoir la vidéo.

Si l'un des participants à l'appel dispose d'un appareil mobile, il est possible qu'il ne puisse pas encore envoyer ou recevoir des flux vidéo. Nous déployons progressivement cette fonctionnalité, donc ne vous inquiétez pas si elle n'est pas encore visible, elle arrive.

Certains appareils ou systèmes d’exploitation ne prennent pas en charge les appels vidéo de groupe. Vérifiez les conditions requises ici.

Ma vidéo se fige pendant un appel vidéo de groupe.

Vérifiez que vous avez suffisamment de bande passante pour passer un appel vidéo de groupe. Si vous utilisez un ordinateur, fermez toutes les applications susceptibles d'utiliser votre bande passante ou de ralentir votre ordinateur. Si vous utilisez un portable, fermez toutes les applications en arrière-plan éventuellement en cours d'exécution et utilisez si possible une connexion WiFi au lieu de données mobiles.

Si un participant à l'appel partage son écran, désactivez-le.

La qualité de ma vidéo est mauvaise.

L'ordinateur ou l'appareil qui héberge l'appel de groupe doit avoir suffisamment de puissance de traitement et de bande passante réseau pour l'appel. Les appels de groupe comptant un grand nombre de participants peuvent parfois trop solliciter l'appareil hôte et provoquer des problèmes de qualité. Assurez-vous que l'hôte dispose d'un réseau robuste et d'un processeur performant ou limitez le nombre de participants à l'appel.

Si ce n'est pas l'appareil hôte qui pose problème, la raison la plus probable de la qualité vidéo médiocre est une mauvaise connexion Internet. Consultez notre guide de résolution des problèmes de connexion pour obtenir de l'aide à ce sujet.

Si vous disposez d'une bonne connexion Internet et que vous avez toujours des problèmes, consultez notre guide de résolution des problèmes pour obtenir de l'aide.