Que faire si je reçois des messages ou des appels indésirables dans Skype ?

Mac

Vous pouvez décider qui est autorisé à vous contacter sur Skype en modifiant vos paramètres de confidentialité. Pour éviter les appels et les messages instantanés indésirables, vous pouvez choisir de n’autoriser que les personnes de votre liste de contacts à prendre contact avec vous, et bloquer puis signaler les contacts indésirables.

Cliquez sur la plate-forme que vous utilisez ci-dessous pour savoir comment modifier vos paramètres de confidentialité.

Pour n’autoriser que les personnes de votre liste de contacts à vous appeler ou à vous envoyer des messages instantanés, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans la barre de menu, cliquez sur Tools (Outils), puis sur Options.
  3. Dans l’écran Options, cliquez sur Privacy (Vie privée), puis sur Privacy Settings (Respect de la vie privée).
  4. Sous Allow calls from... (Accepter les appels...), activez la case d’option people in my Contact list only (des personnes de ma liste de contacts).
  5. Vous pouvez également activer la case d’option people in my Contact list only (des personnes de ma liste de contacts) sous les zones Recevoir automatiquement la vidéo et le partage d’écrans... et Allow IMs from... (Accepter les messages).
Pour bloquer et signaler un contact indésirable, suivez la procédure décrite ici.

Pour n’autoriser que les personnes de votre liste de contacts à vous appeler ou à vous envoyer des messages instantanés, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Déplacez votre souris vers l’angle supérieur droit de l’écran (ou effectuez un balayage vers la droite pour les appareils tactiles).
  3. Cliquez ou appuyez sur Settings (Paramètres).
  4. Cliquez ou appuyez sur Options
  5. Faites défiler vers le bas jusqu’à l’option Privacy (Vie privée).
  6. Choisissez Only my contacts (Mes contacts seulement) sous les options Who can call you? (Qui peut vous appeler ?) et Who can send you instant messages? (Qui peut vous envoyer des messages instantanés ?).

Pour bloquer et signaler un contact indésirable, suivez la procédure décrite ici.

Pour n’autoriser que les personnes de votre liste de contacts à vous appeler ou à vous envoyer des messages instantanés, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans la barre de menu, cliquez sur Skype > Preferences (Préférences)..., puis cliquez sur Privacy (Vie privée).
  3. Dans la section Allow calls from (Accepter les appels), sélectionnez Contacts.
  4. Dans la section Allow messages from (Accepter les messages), sélectionnez Contacts.

Pour bloquer et signaler un contact indésirable :

1. Dans la barre latérale, cliquez avec le bouton droit sur la personne que vous souhaitez bloquer et sélectionnez Block (Bloquer) [nom du contact]… Un message vous invitant à confirmer le blocage de [nom] s’affiche ?.
  2. Cochez Report abuse from this person (Rapporter un abus pour cette personne) pour permettre à Skype de bloquer les utilisateurs indésirables dès les prémices de leur activité.
  3. Cliquez sur Block (Bloquer).

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.