Que faire si je reçois des messages ou des appels indésirables dans Skype ?

Revenir aux résultats de recherche

Vous pouvez décider qui est autorisé à vous contacter sur Skype en modifiant vos paramètres de confidentialité. Pour éviter les appels et les messages instantanés indésirables, vous pouvez choisir de n'autoriser que les personnes de votre liste de contacts à prendre contact avec vous, et bloquer puis signaler les contacts indésirables.

Cliquez ci-dessous sur la plateforme que vous utilisez pour modifier vos paramètres de confidentialité.

Pour n'autoriser que les personnes de votre liste de contacts à vous appeler ou à vous envoyer de messages instantanés :

1. Connectez-vous à Skype.
    2. Dans la barre de menu, cliquez sur Outils, puis sur Options.
    3. Sur l'écran Options, cliquez sur Vie privée, puis sur Paramètres de confidentialité.
    4. Sous Accepter les appels, activez l'option des personnes de ma liste de contacts.
    5. Vous pouvez également activer l'option des personnes de ma liste de contacts sous Recevoir automatiquement la vidéo et le partage d'écrans et Accepter les messages.

Pour bloquer et signaler un contact indésirable, suivez la procédure décrite ici.

Pour n'autoriser que les personnes de votre liste de contacts à vous appeler ou à vous envoyer de messages instantanés :

1. Connectez-vous à Skype.
    2. Dans la barre de menu, cliquez sur Skype> Préférences, puis sélectionnez Vie privée.
    3. À la rubrique Permettre les appels de, sélectionnez Contacts.
    4. À la rubrique Permettre les messages de, sélectionnez Contacts.

Pour bloquer et signaler un contact indésirable :

1. Dans la barre latérale, cliquez avec le bouton droit sur la personne à bloquer et sélectionnez Bloquer [nom du contact].Le message suivant s'affiche : Désirez-vous vraiment bloquer [nom] ?
    2. Cochez Rapporter un abus pour cette personne pour permettre à Skype de bloquer les utilisateurs indésirables dès les prémices de leur activité.
    3. Cliquez sur Block (Bloquer).

Pour n'autoriser que les personnes de votre liste de contacts à vous appeler ou à vous envoyer de messages instantanés :

1. Connectez-vous à Skype.
    2. Cliquez sur Paramètres.
    3. Cliquez sur Vie privée.
    4. Sous Accepter les appels, sélectionnez Contacts uniquement et sous Accepter la vidéo et le partage d'écran de, sélectionnez Contacts uniquement.

Pour bloquer et signaler un contact indésirable, suivez les procédures décrites ici.