Que faire si je reçois des messages ou des appels indésirables dans Skype pour Mac OS X ?

Vous pouvez décider qui est autorisé à vous contacter sur Skype en modifiant vos paramètres de confidentialité. Pour éviter les appels et les messages instantanés indésirables, vous pouvez choisir de n'autoriser que les personnes de votre liste de contacts à prendre contact avec vous, et bloquer puis signaler les contacts indésirables.

Pour n'autoriser que les personnes de votre liste de contacts à vous appeler ou à vous envoyer de messages instantanés :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans la barre de menu, cliquez sur Skype > Préférences… et cliquez sur Vie privée.
  3. À la rubrique Permettre les appels de, sélectionnez Contacts.
  4. À la rubrique Permettre les messages de, sélectionnez Contacts.

Pour bloquer et signaler un contact indésirable :

1. Dans la barre latérale, cliquez avec le bouton droit sur la personne à bloquer et sélectionnez Bloquer [nom du contact]. Le message suivant s'affiche : Désirez-vous vraiment bloquer [nom] ?
  2. Cochez Rapporter un abus pour cette personne pour permettre à Skype de bloquer les utilisateurs indésirables dès les prémices de leur activité.
  3. Cliquez sur Bloquer.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.