En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Windows Desktop

Que puis-je faire si je reçois des spams ou des appels abusifs dans Skype ?

Vous pouvez contrôler qui vous contacte sur Skype en changeant vos paramètres de confidentialité. Pour éviter les appels importuns et des messages instantanés indésirables, vous pouvez autoriser seulement ceux dans votre liste de contacts pour communiquer avec vous, et vous pouvez bloquer et signaler tout contact de la nuisance.

Cliquez sur la plate-forme que vous utilisez ci-dessous pour savoir comment modifier vos paramètres de confidentialité.

Pour autoriser uniquement les personnes de votre liste de contacts à vous appeler ou vous envoyer des messages instantanés :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans la barre de menus, cliquez sur Outils, puis Options.
  3. Dans l'écran des Options, cliquez sur confidentialité, puis Paramètres de confidentialité.
  4. Sous autoriser les appels de..., cliquez sur la case d'option pour les gens dans ma liste de Contact uniquement.
  5. Vous pouvez également cliquer sur la case d'option pour les gens dans ma liste de Contact uniquement sous les surfaces automatiquement recevoir vidéo et partager les écrans avec... et permettre à IMs de... .
Pour bloquer et signaler un contact de nuisance, suivez la procédure décrite ici.

Pour autoriser uniquement les personnes de votre liste de contacts à vous appeler ou vous envoyer des messages instantanés :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Déplacez votre souris de l'angle supérieur droit de l'écran (ou ample dans du droit sur les périphériques de l'écran tactile).
  3. Cliquez sur ou appuyez sur paramètres.
  4. Cliquez ou tapez sur Options
  5. Faites défiler jusqu'à la vie privée.
  6. Choisissez seulement mes contacts sous le qui peut vous appeler? et qui peuvent vous envoyer des messages instantanés? options.

Pour bloquer et signaler un contact de nuisance, suivez la procédure décrite ici.

Pour autoriser uniquement les personnes de votre liste de contacts à vous appeler ou vous envoyer des messages instantanés :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans la barre de menus, cliquez sur Skype > Préférences... et puis cliquez sur la vie privée.
  3. Dans la section autoriser les appels de, sélectionnez Contacts.
  4. Dans la section autoriser les messages de, sélectionnez Contacts.

Pour bloquer et signaler un contact de nuisance :

1. Dans la barre latérale, cliquez-droit sur la personne que vous souhaitez bloquer et sélectionnez bloquer [nom du contact]... Une boîte de message affiche incitant « Etes-vous s√r de vouloir bloquer [nom]? »
  2. Tique Report abuse de cette personne pour aider les toxicomanes de bloc Skype et les spammeurs dans la phase précoce de leurs activités.
  3. Cliquez sur bloquer.