Pourquoi mon ami ne m’entend-il pas dans Skype pour Mac OS X ?

Cet article est également disponible pour :

Vérifiez tout d'abord que votre micro est branché et allumé. Pour brancher votre micro, insérez la fiche rose (ou celle portant le symbole du micro) dans le port de votre ordinateur qui présente la même couleur ou le même symbole.

Si le micro est correctement branché mais que votre ami ne vous entend toujours pas, les questions et réponses suivantes vous aideront à résoudre vos problèmes de son :

Comment vérifier les préférences relatives au son de mon périphérique Mac et mes paramètres audio dans Skype ?

Pour vérifier que le périphérique d’entrée audio correct est sélectionné sur votre Mac, procédez comme suit :

1. Dans la barre de menu, cliquez sur le logo Apple, sélectionnez Préférences Système..., puis cliquez sur Son.
  2. Dans le volet Son, sélectionnez l'onglet Entrée.
    1. Dans le champ Sélectionner un périphérique pour l'entrée audio, sélectionnez le périphérique approprié.
    2. Commencez à parler dans le micro, puis, dans la section Paramètres du périphérique sélectionné, réglez le curseur du volume d'entrée jusqu'à ce que le témoin de niveau d'entrée se trouve à la limite supérieure.

Pour vérifier que le périphérique d’entrée audio correct est sélectionné dans Skype, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans le menu principal, accédez à Skype > Preferences… (Préférences…), puis cliquez sur Audio/Video (Audio/vidéo).
  3. Dans le volet Audio/Video (Audio/vidéo), vérifiez que le périphérique approprié est sélectionné dans la liste déroulante Microphone (Micro) et que le témoin du niveau d’entrée détecte le son. Dans le cas contraire, suivez les instructions ci-dessus pour définir le volume d'entrée sur votre Mac.

Si vous utilisez un casque, les paramètres audio devraient le prendre en compte par défaut.

Comment m’assurer que les paramètres relatifs aux haut-parleurs de mon ami sont corrects ?

Le problème peut être lié aux paramètres de haut-parleurs de votre ami. Par conséquent, celui-ci doit vérifier les paramètres audio sur son Mac et dans Skype. Demandez-lui de suivre la procédure suivante :

Pour vérifier que le périphérique de sortie audio correct est sélectionné sur le Mac, procédez comme suit :

1. Dans la barre de menu, cliquez sur le logo Apple, sélectionnez Préférences Système..., puis cliquez sur Son.
  2. Dans le volet Son, cliquez sur l'onglet Sortie.
  3. Dans le champ Sélectionner un périphérique pour la sortie audio, sélectionnez le périphérique approprié.
    1. Dans la section Paramètres du périphérique sélectionné, assurez-vous que le curseur Balance se trouve au milieu.
    2. Dans la section Volume de sortie, veillez à ce que le curseur soit réglé sur un niveau audible et que la case Silence ne soit pas cochée.

Pour vérifier que le périphérique de sortie audio correct est sélectionné dans Skype, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans le menu principal, accédez à Skype > Preferences… (Préférences…), puis cliquez sur Audio/Video (Audio/vidéo).
  3. Dans le volet Audio/Video (Audio/vidéo), assurez-vous que le périphérique approprié est sélectionné dans la liste déroulante Speakers (Haut-parleurs).

Si le problème persiste, recherchez d'autres façons d'obtenir une assistance pour Skype.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.