Comment mettre à jour les paramètres de mon statut dans Skype pour Mac OS X ?

Mac

Votre paramètre de statut indique à vos contacts si vous êtes disponible pour une conversation. L’icône du statut s’affiche à côté de votre image de profil :

Liste des options relatives à votre statut affichée après avoir cliqué sur l’icône de statut

Votre statut est automatiquement défini mais vous pouvez le modifier manuellement à tout moment. Cliquez simplement sur l’icône de statut et faites votre choix dans la liste.

Dans votre liste de contacts, chacun de vos contacts présente également un statut à côté de son nom. Vous savez alors quelle est la meilleure façon de le contacter. Toute personne dont le nom est accompagné d'une de ces icônes Icônes de statut Online (Connecté), Away (Absent) et Do not disturb (Ne pas déranger) est sur Skype ; vous pouvez donc l'appeler gratuitement.

Si vous voyez ces symboles Icônes de statut indiquant que votre contact est hors ligne mais que vous pouvez l'appeler sur son téléphone fixe ou mobile, cela signifie que le contact est hors ligne, mais si vous disposez de crédits Skype ou d'un abonnement, vous pouvez l'appeler sur son téléphone fixe ou mobile.

Le tableau ci-dessous présente les différentes icônes de statut que vous pouvez sélectionner pour vous-même ou qui sont affichées pour vos contacts.

Statut Description...
Online (Connecté)
Vos contacts voient que vous êtes connecté et disponible pour une conversation.
Away (Absent)
Vos contacts voient que vous êtes connecté à Skype, mais que vous n'êtes pas sur votre ordinateur. Ils peuvent néanmoins envoyer des messages instantanés et essayer de vous appeler.
Vous pouvez définir le temps d’inactivité de votre ordinateur (en minutes) après lequel le statut Absent est affiché. Pour cela, procédez comme suit :
  1. Accédez à Skype > Preferences... (Préférences...), puis sélectionnez l'onglet General (Général).
  2. Activez l'option Set my status to Away after [x] minutes of inactivity (Indiquer l'état « Absent » après [x] minutes d'inactivité) et entrez le nombre de minutes dans le champ. Appuyez sur la touche Retour pour enregistrer les modifications.
Par défaut, votre statut devient Absent après 10 minutes d'inactivité.
Do Not Disturb (Ne pas déranger)
Vos contacts verront que vous êtes connecté, mais que vous souhaitez ne pas être dérangé. Ils peuvent toujours vous envoyer des messages instantanés et vous appeler, mais aucun son ne retentit pour vous avertir.
Invisible (Invisible)
Vous apparaîtrez déconnecté pour tous vos contacts, mais vous pouvez continuer à utiliser Skype normalement. Ce statut est pratique pour continuer à utiliser Skype, sans être dérangé par des messages instantanés ou des appels de vos contacts.
Offline (Déconnecté)
Vous apparaîtrez déconnecté pour tous vos contacts et vous ne pourrez pas recevoir ou envoyer de messages instantanés, ni passer ou recevoir d'appels.
Contact request pending (Demande de contact en attente)
Apparaît à côté d'une personne qui n'a pas encore accepté votre demande de contact. Une fois que votre ami a accepté votre demande de contact, vous pouvez passer des appels gratuits, des appels vidéo et des appels de groupe, ainsi que lui envoyer des messages instantanés.
Offline with voice messaging or forwarding calls (Déconnecté avec messagerie vocale ou Déconnecté avec messagerie renvoi d'appel)
Apparaît à côté d'un contact s'il n'est pas disponible, mais a paramétré le renvoi d'appel ou la messagerie vocale.
Découvrez comment définir un renvoi d'appels ou une boîte vocale.  Les appels peuvent être transférés sur un téléphone fixe ou mobile, ou même vers un autre contact Skype.
Blocked (Bloqué)
Apparaît à côté d'un contact que vous avez bloqué.
Découvrez comment bloquer ou débloquer des contacts.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.