Comment mettre à jour les paramètres de mon statut dans Skype pour Mac OS X ?

Votre statut indique à vos contacts si vous êtes disponible pour une conversation. L’icône du statut s’affiche à côté de votre image de profil :

Liste des options relatives à votre statut affichée après avoir cliqué sur l’icône de statut

Votre statut est automatiquement défini mais vous pouvez le modifier manuellement à tout moment. Cliquez simplement sur l’icône de statut et faites votre choix dans la liste.

Dans votre liste de contacts, chacun de vos contacts présente également un statut à côté de son nom. Vous savez alors quel est la meilleure façon de le contacter. Toute personne dont le nom est accompagné des icônes Icônes de statut Connecté, Absent et Ne pas déranger est sur Skype ; vous pouvez l’appeler gratuitement.

Si vous voyez ces symboles Icônes de statut vous indiquant que le contact est déconnecté mais joignable sur son téléphone fixe ou mobile., cela signifie que le contact est déconnecté, mais il est possible d’appeler son téléphone fixe ou mobile avec un peu de crédit Skype ou un abonnement.

Le tableau ci-dessous présente les différentes icônes de statut que vous pouvez sélectionner pour vous-même ou qui sont affichées pour vos contacts.

Statut Description...
Icône de statut Connecté Connecté
Vos contacts voient que vous êtes connecté et disponible pour discuter.
Icône de statut Absent Absent
Vos contacts voient que vous êtes connecté à Skype, mais que vous n’êtes pas devant votre ordinateur. Ils peuvent néanmoins envoyer des messages instantanés et essayer de vous appeler.
Vous pouvez définir le temps d’inactivité de votre ordinateur (en minutes) après lequel le statut Absent est affiché. Pour cela, procédez comme suit :
  1. Sélectionnez Skype > Préférences...…, puis cliquez sur l’onglet Général.
  2. Cochez Fixer l’état à ’Absent’ après [x] minutes d’inactivité et entrez le nombre de minutes dans le champ. Assurez-vous d’appuyer sur la touche Retour pour enregistrer les modifications.
Par défaut, votre statut devient Absent après 10 minutes d’inactivité.
Icône de statut Ne pas déranger Ne pas déranger
Vos contacts voient que vous êtes connecté, mais que vous ne souhaitez pas être dérangé. Ils peuvent toujours vous envoyer des messages instantanés et vous appeler, mais aucun son ne retentit pour vous avertir.
Icône de statut Invisible Invisible
Vous apparaissez déconnecté pour tous vos contacts, mais vous pouvez continuer à utiliser Skype normalement. Ce statut est pratique pour continuer à utiliser Skype, sans être dérangé par des messages instantanés ou des appels de vos contacts.
Icône de statut Déconnecté Déconnecté
Vous apparaissez déconnecté pour tous vos contacts et vous ne pouvez pas recevoir ou envoyer de messages instantanés, ni passer ou recevoir d’appels.
Icône de demande de contact en attente Demande de contact en attente
Ce message apparaît à côté d’une personne qui n’a pas encore accepté votre demande de contact. Une fois que votre ami a accepté votre demande de contact, vous pouvez passer des appels gratuits, des appels vidéo, des appels de groupe et envoyer des messages instantanés.
Icône de statut Déconnecté avec messagerie vocale ou renvoi d’appel vous informant que le contact est déconnecté, mais qu’il a activé le renvoi d’appel ou la boîte vocale. Déconnecté avec messagerie vocale ou renvoi d’appel
Ce statut apparaît à côté d’un contact quand il n’est pas disponible et qu’il a paramétré le renvoi d’appel ou la boîte vocale.
Découvrir comment configurer le renvoi d’appel ou la boîte vocale.  Les appels peuvent être renvoyés vers un téléphone fixe ou mobile, ou même vers un autre contact Skype.
Icône de statut Bloqué Bloqué
Ce statut apparaît à côté d’un contact que vous avez bloqué
Découvrir comment bloquer et débloquer des contacts.

Paramétrage de votre statut Facebook dans Skype

Skype pour Mac OS X ne prend pas en charge la modification de votre statut Facebook pour le moment. Cependant, vous pouvez utiliser Skype pour le bureau Windows afin de le modifier. Vous pouvez ensuite utiliser Skype pour Mac OS X de nouveau et votre statut Facebook sera mis à jour.

Pour modifier votre statut Facebook, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype pour le bureau Windows.
  2. Dans la barre de menu, cliquez sur Skype > Statut > Facebook >
    1. Choisissez Comme sur Skype si vous souhaitez que votre statut Facebook soit identique à celui de Skype.
    2. Choisissez Déconnecté si vous souhaitez apparaître déconnecté pour vos contacts Facebook. N’oubliez pas que tant que vous n’aurez pas modifié ce paramètre, l’icône de statut déconnecté Icône de statut Déconnecté s’affichera en regard des noms de vos amis Facebook. Vous ne pourrez pas échanger de messages instantanés avec eux.
  3. Connectez-vous à Skype sur votre appareil Mac. Votre statut Facebook sera mis à jour et les icônes de statut de vos contacts seront correctes.

Pour modifier votre statut Facebook, vous devrez de nouveau vous connecter à Skype pour le bureau Windows.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.