Comment mettre à jour les paramètres de mon statut dans Skype pour Mac OS X ?

Mac

Votre paramètre de statut indique à vos contacts si vous êtes disponible pour une conversation. L’icône du statut s’affiche à côté de votre image de profil :

Liste des options relatives à votre statut affichée après avoir cliqué sur l’icône de statut

Votre statut est automatiquement défini mais vous pouvez le modifier manuellement à tout moment. Cliquez simplement sur l’icône de statut et faites votre choix dans la liste.

Dans votre liste de contacts, chacun de vos contacts présente également un statut à côté de son nom. Vous savez alors quel est la meilleure façon de le contacter. Toute personne dont le nom est accompagné des icônes Icônes de statut Connecté, Absent et Ne pas déranger est sur Skype ; vous pouvez l'appeler gratuitement.

Si vous voyez ces symboles Icônes de statut indiquant que votre contact est hors ligne mais que vous pouvez l'appeler sur son téléphone fixe ou mobile, cela signifie que le contact est hors ligne. Si vous disposez de crédit Skype ou d'un abonnement, vous pouvez l'appeler sur son téléphone fixe ou mobile.

Le tableau ci-dessous présente les différentes icônes de statut que vous pouvez sélectionner pour vous-même ou qui sont affichées pour vos contacts.

Statut Description...
Icône de statut Connecté Online (Connecté)
Vos contacts voient que vous êtes connecté et disponible pour une conversation.
Icône de statut Absent Away (Absent)
Vos contacts voient que vous êtes connecté à Skype, mais que vous n'êtes pas sur votre ordinateur. Ils peuvent néanmoins envoyer des messages instantanés et essayer de vous appeler.
Vous pouvez définir le temps d’inactivité de votre ordinateur (en minutes) après lequel le statut Absent est affiché. Pour cela, procédez comme suit :
  1. Accédez à Skype > Preferences... (Préférences...), puis sélectionnez l'onglet General (Général).
  2. Activez l'option Set my status to Away after [x] minutes of inactivity (Indiquer l'état « Absent » après [x] minutes d'inactivité) et entrez le nombre de minutes dans le champ. Appuyez sur la touche Retour pour enregistrer les modifications.
Par défaut, votre statut devient Absent après 10 minutes d'inactivité.
Icône de statut Ne pas déranger Do Not Disturb (Ne pas déranger)
Vos contacts verront que vous êtes connecté, mais que vous souhaitez ne pas être dérangé. Ils peuvent toujours vous envoyer des messages instantanés et vous appeler, mais aucun son ne retentit pour vous avertir.
Icône de statut Invisible Invisible (Invisible)
Vous apparaîtrez déconnecté pour tous vos contacts, mais vous pouvez continuer à utiliser Skype normalement. Ce statut est pratique pour continuer à utiliser Skype, sans être dérangé par des messages instantanés ou des appels de vos contacts.
Icône de statut Déconnecté Offline (Déconnecté)
Vous apparaîtrez déconnecté pour tous vos contacts et vous ne pourrez pas recevoir ou envoyer de messages instantanés, ni passer ou recevoir d'appels.
Icône de demande de contact en attente Contact request pending (Demande de contact en attente)
Apparaît à côté d'une personne qui n'a pas encore accepté votre demande de contact. Une fois que votre ami a accepté votre demande de contact, vous pouvez passer des appels gratuits, des appels vidéo et des appels de groupe, ainsi que lui envoyer des messages instantanés.
Icône de statut Déconnecté avec messagerie vocale ou renvoi d’appel vous informant que le contact est déconnecté, mais qu’il a activé le renvoi d’appel ou la boîte vocale. Offline with voice messaging or forwarding calls (Déconnecté avec messagerie vocale ou Déconnecté avec messagerie renvoi d'appel)
Apparaît à côté d'un contact s'il n'est pas disponible, mais a paramétré le renvoi d'appel ou la messagerie vocale.
Découvrez comment définir un renvoi d'appels ou une boîte vocale.  Les appels peuvent être transférés sur un téléphone fixe ou mobile, ou même vers un autre contact Skype.
Icône de statut Bloqué Blocked (Bloqué)
Apparaît à côté d'un contact que vous avez bloqué.
Découvrez comment bloquer ou débloquer des contacts.

Paramétrage de votre statut Facebook dans Skype

Skype pour Mac OS X ne prend pas en charge la modification de votre statut Facebook pour le moment. Cependant, vous pouvez utiliser Skype pour Windows afin de le modifier. Vous pouvez ensuite utiliser Skype pour Mac OS X de nouveau et votre statut Facebook sera mis à jour.

Pour modifier votre statut Facebook, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype pour Windows.
  2. Dans la barre de menus, cliquez sur Skype > Online Status (Statut) > Facebook >
    1. Choisissez Same as on Skype (Comme pour Skype) si vous souhaitez que votre statut Facebook soit identique à celui de Skype.
    2. Choisissez Offline (Déconnecté) si vous souhaitez apparaître déconnecté pour vos contacts Facebook. N’oubliez pas que tant que vous n’aurez pas modifié ce paramètre, l’icône de statut déconnecté Icône de statut déconnecté s’affichera en regard des noms de vos amis Facebook. Vous ne pourrez pas échanger de messages instantanés avec eux.
  3. Connectez-vous à Skype sur votre appareil Mac. Votre statut Facebook sera mis à jour et les icônes de statut de vos contacts seront correctes.

Pour modifier votre statut Facebook, vous devrez de nouveau vous connecter à Skype pour Windows.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.