Comment afficher l’historique de mes conversations dans Skype pour Mac OS X ?

Cet article est également disponible pour :

L'historique de vos conversations regroupe tous les messages instantanés échangés avec vos contacts ou groupes et affiche le détail de tous les appels passés ou reçus sur Skype.

Les questions et réponses suivantes vous expliquent comment afficher votre historique et vous décrivent ce que vous pouvez en faire.

Comment trouver l’historique de mes conversations ?

Pour afficher l’historique de vos conversations :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans la barre latérale, la section Recent (Actions récentes) répertorie les nouvelles demandes de contact, les conversations non lues et les conversations que vous avez eues dans les 12 dernières heures. Cliquez sur une conversation pour l’afficher.

Vous pouvez choisir le délai après lequel la conversation que vous avez déjà lue se déplace vers le dossier History (Historique). Pour définir le délai, sélectionnez Skype > Preferences (Préférences) > General (Général) > Move read conversations to history after (Déplacer les conversations lues vers l’historique après) et choisissez 12 heures, une journée ou une semaine.

1. Si vous souhaitez afficher vos anciennes conversations, accédez à la barre latérale et cliquez sur History (Historique).
  2. La liste de l’historique s’affiche dans la fenêtre principale. Cliquez sur un élément de la liste pour l'afficher.
  3. Une nouvelle fenêtre de conversation s’ouvre. Faites défiler la page vers le haut pour afficher l’historique de vos conversations.

Si vous recherchez une conversation spécifique, vous pouvez utiliser la fonctionnalité de recherche de conversation de Skype. Tapez n'importe quelle partie de la conversation dans la fenêtre de recherche globale, puis cliquez sur Messages.

Les messages contenant vos termes de recherche s'afficheront alors à gauche. Cliquez sur celui que vous souhaitez afficher.

Comment lancer une recherche sur le contenu d'une conversation ?

Pour rechercher un élément précis dans une conversation, tel qu’un mot-clé ou une expression, affichez les messages précédents et utilisez l’option de recherche. Pour cela, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez la conversation dans laquelle vous souhaitez lancer la recherche.
  3. Dans la barre de menu, sélectionnez Edit (Édition) > Find (Rechercher) > Find… (Recherche…) ou appuyez sur Cmd + F sur le clavier. Une zone de recherche s'ouvre.
  4. Saisissez le mot ou l'expression que vous recherchez. Lorsque le nombre de résultats s'affiche, vous pouvez cliquer sur Bouton Précédent/Suivant pour afficher les résultats de recherche précédents ou suivants. Tous les résultats sont mis en surbrillance.

En sélectionnant l’icône de recherche Icône de recherche, vous pouvez choisir de rechercher un texte contenant un mot ou une expression spécifique, ou bien sélectionner le texte recherché en dernier (10 dernières entrées disponibles).

Options de recherche affichées après la sélection de l’icône de recherche

Où mes messages instantanés sont-ils enregistrés ?

Par défaut, les messages instantanés que vous échangez sont enregistrés sur votre ordinateur et vous pouvez les consulter à tout moment. Si vous vous connectez à Skype depuis un autre ordinateur, l'historique de vos conversations ne sera pas disponible.

Pour en savoir plus sur la gestion des données personnelles par Skype, vous pouvez consulter la politique de confidentialité de Skype.

Puis-je transférer l’historique de mes conversations d’un ordinateur vers un autre ?

Pour transférer l'historique de vos conversations, vous pouvez copier les dossiers portant votre pseudo Skype d'un ordinateur à un autre. Vous pouvez même le transférer entre différentes plates-formes (par exemple, entre un Mac et un PC Windows). Pour cela, procédez comme suit :

Sur votre Mac, ouvrez Finder et naviguez dans ~/Library/Application Support/Skype/, puis copiez les dossiers portant le pseudo Skype recherché dans le même emplacement sur le nouvel ordinateur.

Notez que le signe « ~ » représente votre dossier racine. Pour le rechercher, ouvrez Finder et, dans le menu principal, sélectionnez Aller > Départ ou appuyez sur la touche Commande (Apple) + Maj+H.

Comment marquer une conversation pour la relire ultérieurement ?

Pour marquer une conversation comme non lue, accédez à la barre latérale, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la conversation que vous souhaitez relire ultérieurement et sélectionnez l'option Mark as Unread (Marquer comme non lu). Un macaron est ajouté à côté de la conversation dans la barre latérale, ainsi que sur l'icône Skype dans le Dock, pour vous rappeler de la lire ultérieurement.

Nombre de conversations non lues affiché

Comment masquer mes conversations récentes dans la barre latérale ?

Pour masquer une conversation spécifique de la section Recent (Actions récentes) dans la barre latérale, cliquez avec le bouton droit sur la conversation et sélectionnez Close (Fermer). Si vous souhaitez fermer toutes les conversations récentes, dans le menu principal, sélectionnez Conversations > Clear Recent (Effacer les récentes).

Cette opération n'entraîne pas sa suppression de l'historique de vos conversations. Pour afficher de nouveau la conversation, cliquez sur History (Historique) dans la barre latérale. La conversation s'affiche dans la fenêtre principale, sous la section Recent (Actions récentes).

Si vous souhaitez de nouveau afficher la conversation dans la section Recent (Actions récentes), il vous suffit de cliquer sur la conversation dans la liste History (Historique).

Comment supprimer l'historique de mes conversations ?

Pour supprimer une seule conversation, cliquez dessus avec le bouton droit et sélectionnez Delete Conversation... (Supprimer la conversation...)

Option Delete Conversation... (Supprimer la conversation…) sélectionnée dans la liste qui apparaît après avoir cliqué sur la conversation

Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez Delete (Supprimer).

Option Delete (Supprimer) sélectionnée dans la fenêtre contextuelle

Vous pouvez également supprimer l’intégralité de l’historique de vos conversations. Cette opération permet d'effacer l'intégralité de votre historique, à savoir :

• les messages instantanés ;
  • les appels ;
  • les messages vocaux ;
  • les messages vidéo ;
  • les SMS ;
  • les fichiers envoyés et reçus.

Une fois l'historique de vos conversations supprimé, il ne peut plus être rétabli.

Pour supprimer l’historique de vos conversations :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans la barre de menu, cliquez sur Skype > Preferences… (Préférences)…, puis cliquez sur Privacy (Vie privée).
  3. Dans le volet Privacy (Vie privée), cliquez sur Delete All Chat history (Supprimer l'intégralité de l'historique des conversations.

Puis-je décider de la durée de conservation de l’historique de mes conversations ?

Pour mettre à jour vos paramètres de confidentialité et configurer ainsi la durée de conservation de votre historique, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans la barre de menu, sélectionnez Skype > Preferences… (Préférences)…, puis cliquez sur Privacy (Vie privée).
  3. En regard de l'option Save chat history (Enregistrer l'historique des conversations), cliquez sur la liste déroulante et sélectionnez la durée de conservation souhaitée pour votre historique. Vous pouvez sélectionner Forever (Toujours), 1 Month (1 mois), 3 Months (3 mois), 1 Year (1 an) ou Never (Jamais).

Vous pouvez supprimer des conversations particulières ainsi que les messages instantanés un à un que vous avez envoyés.

Pour supprimer un message instantané, cliquez sur la petite flèche à droite du message et sélectionnez Remove Message (Supprimer le message). Cette option est uniquement disponible dans les 60 minutes qui suivent l’envoi de votre message.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.