Aide Mac

Comment gérer l'historique de mes conversations dans Skype pour Mac ?

L'historique de vos conversations regroupe tous les messages instantanés échangés avec vos contacts ou groupes et détaille tous les appels émis ou reçus sur Skype.

Vos conversations sont enregistrées sur votre disque dur pour une période définie, que vous pouvez préciser dans les paramètres de votre historique. Les 30 derniers jours de l'historique de vos conversations sont également enregistrés dans le cloud, et vous y avez donc accès une fois que vous êtes connecté à Skype sur n'importe quel appareil.

Découvrez comment supprimer ou masquer l'historique de vos conversations.

Pour consulter l'historique de vos conversations, procédez comme suit :

1. Dans la barre latérale, la section Recent (Récent) répertorie les nouvelles demandes de contact, les conversations non lues et celles que vous avez eues au cours des 12 dernières heures (vous pouvez modifier la durée d'affichage de conversations instantanées dans la section Recent (Récent) dans vos paramètres). Cliquez sur le contact ou le groupe pour lequel vous souhaitez afficher l'historique de conversation.

L'historique de vos messages instantanés et de vos appels avec ce contact ou groupe s'affiche dans la fenêtre principale.
  2. Pour afficher vos anciennes conversations, cliquez sur History (Historique) sur la barre latérale.

3. Si vous ne pouvez pas afficher la personne ou le groupe que vous recherchez, tapez le nom dans la zone Search (Rechercher).

4. Si vous recherchez une conversation spécifique, vous pouvez taper n'importe quel élément de la conversation dans la zone de recherche puis cliquer sur Search Messages (Rechercher des messages).

5. Tous les messages contenant le mot ou la phrase entrée s'affichent sur la gauche. Cliquez sur celui que vous souhaitez afficher.

Si vous devez trouver un message particulier dans l'historique de votre conversation avec un contact ou un groupe, vous pouvez rechercher un mot spécifique ou une phrase dans la conversation.

1. Sélectionnez la conversation que vous souhaitez rechercher.
  2. Appuyez sur Cmd + F sur votre clavier, ou sélectionnez Edit (Modifier)> Find (Rechercher)> Find (Rechercher) dans la barre de menu.
  3. Dans la zone de recherche qui s'affiche, entrez le mot ou la phrase que vous recherchez. Lorsque le nombre de correspondances s'affiche, vous pouvez utiliser les boutons « suivant » et « précédent » pour parcourir les résultats de recherche.

4. Vous pouvez également cliquer sur l'icône de recherche, puis effectuer une recherche sur le texte qui commence par ou contient un mot ou une expression spécifique.

Si vous avez lu un message, mais que vous devez vous souvenir de le relire ultérieurement, il vous suffit de cliquer avec le bouton droit sur la conversation et de sélectionner Mark as Unread (Marquer comme non lu). La conversation devient orange sous l'onglet Recent tab (Actions récentes) et une notification s'affiche sur l'icône Skype dans votre barre des tâches, pour vous rappeler de revenir au message plus tard.

Paramètres de la liste Recent (Actions récentes)

Les conversations restent dans votre liste Recent (Actions récentes) pendant 12 heures après que vous les avez lues. Elles sont ensuite déplacées vers History (Historique), mais vous pouvez modifier la durée de conservation de vos messages dans votre liste Recent (Actions récentes).

1. Sélectionnez Skype> Préférences... , puis General (Général).
  2. Sous Move read conversations to History after: (Déplacer les conversations lues vers l’Historique après :) choisissez 12 hours (12 heures), one day (un jour) ou one week (une semaine).

Historique des conversations

L'historique de votre conversation est enregistré sur le disque dur de votre ordinateur pour une période définie.

Pour modifier le temps de sauvegarde de votre historique Skype sur votre ordinateur, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Skype > Preferences... (Préférences...), puis sélectionnez Privacy (Vie privée).
  2. Près de Save chat history (Enregistrer l'historique des conversations), choisissez dans la liste déroulante Forever (Toujours), 1 year (1 an), 3 months (3 mois), 1 month (1 mois) ou Never (Jamais).

Les 30 derniers jours de l'historique de vos conversations sont également enregistrés dans le cloud, et vous y avez donc accès une fois que vous êtes connecté à Skype sur n'importe quel appareil.

L'historique datant de plus de 30 jours est enregistré sur votre disque dur, en fonction des paramètres de votre historique.

Vous pouvez transférer votre historique d'un ordinateur à un autre ; par exemple, d'un Mac à un autre Mac ou d'un Mac vers un ordinateur Windows, en copiant le dossier portant votre pseudo Skype d'un ordinateur à un autre.

Pour transférer l'historique de vos conversations, procédez comme suit :

1. Ouvrez Finder et accédez à ~/Library/Application Support/Skype/.
    • le signe ~ correspond à votre dossier racine. Pour le rechercher, ouvrez Finder et, dans le menu principal, sélectionnez Aller> Départ ou appuyez sur la touche Commande (Apple) + Maj+H.
  2. Copiez le dossier portant votre pseudo Skype et enregistrez-le sur un support externe.
  3. Sur le nouvel ordinateur, installez Skype, puis connectez-vous afin que le dossier nécessaire soit créé. Déconnectez-vous ensuite de Skype.
  4. Remplacez le dossier portant votre pseudo Skype par celui que vous avez enregistré à l'étape 2.
  5. Connectez-vous à Skype. L'historique de vos conversations est présent quand vous naviguez dans vos conversations.