Comment supprimer l’historique de mes conversations dans Skype pour Mac OS X ?

Mac

Cet article est également disponible pour :

Veillez toujours à utiliser la dernière version de Skype pour Mac OS X afin de bénéficier des nouvelles fonctionnalités et améliorations.

Votre historique de chat est enregistré dans le cloud de Skype pendant 30 jours, bien que vous puissiez définir la durée de conservation sur votre ordinateur (voir Suppression de l'intégralité de l'historique des conversations, ci-dessous). Lorsque vous supprimez l’historique de vos conversations dans Skype, vous supprimez également l’intégralité de votre historique, ce qui inclut les éléments suivants :

• les messages instantanés ;
  • les appels ;
  • les messages vocaux ;
  • les messages vidéo ;
  • les SMS ;
  • les fichiers envoyés et reçus.

Une fois l’historique de vos conversations supprimé, il ne peut plus être rétabli. Vous ne pouvez plus récupérer ces informations.

Ce FAQ vous explique comment supprimer l’historique de vos conversations dans Skype pour Mac OS X :

Suppression de l'intégralité de l'historique des conversations

Vous pouvez facilement supprimer votre historique de conversations :

1

Connectez-vous à Skype.

2

Dans la barre de menu, cliquez sur Skype > Preferences... (Préférences...).

Option Preferences (Préférences) sélectionnée dans le menu Skype.

3 Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez le volet Privacy (Vie privée).
4 Cliquez sur Delete All Chat history (Supprimer l'intégralité de l'historique des conversations). Cette opération peut durer quelques minutes.

Vous pouvez également indiquer la durée de conservation de votre historique. Dans la zone Save chat history (Enregistrer l'historique des conversations), sélectionnez : 1 Month (1 mois), 3 Months (3 mois), 1 Year (1 an), Forever (Toujours), ou Never (Jamais).

Il n’est pas possible de supprimer qu’une partie de l’historique des conversations, mais vous pouvez supprimer une conversation avec un contact Skype spécifique. Cette opération entraîne la suppression de toutes les conversations que vous avez eues avec ce contact.

Suppression de l'intégralité de ma conversation

Vous pouvez facilement supprimer une conversation :

1

Cliquez sur la conversation tout en appuyant sur la touche Ctrl et sélectionnez Delete Conversation... (Supprimer la conversation...).
Option Delete Conversation (Supprimer la conversation) sélectionnée dans la liste qui apparaît après avoir cliqué avec le bouton droit sur une conversation.

2 Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Delete (Supprimer).

Fenêtre contextuelle avec le bouton Delete (Supprimer) sélectionné.

Suppression/effacement de toutes les conversations récentes de la barre latérale

Vous pouvez également supprimer toutes les conversations récentes de la barre latérale. Pour ce faire, procédez comme suit :

1 Dans le menu principal, accédez à Conversations > Clear Recent… (Effacer les récentes…).
2 Une zone de message vous demandant si vous souhaitez effacer toutes les conversations récentes s'affiche.
3 Cliquez sur Clear Recent (Effacer les récentes). Vos conversations récentes sont supprimées de la barre latérale.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.