Aide Mac

Comment supprimer ou masquer mes conversations de messagerie instantanée dans Skype pour Mac ?

Vous pouvez supprimer un message instantané que vous venez d'envoyer, supprimer une conversation avec une personne ou un groupe, effacer les conversations récentes de la barre latérale ou supprimer définitivement tout l'historique des conversations.

Pour supprimer un message instantané après l'avoir envoyé, cliquez dessus tout en appuyant sur la touche Ctrl, puis sélectionnez Remove Message (Supprimer le message). Cette option n'est disponible que peu de temps après l'envoi d'un message.

Conseil : si vous avez simplement laissé une coquille et souhaitez la corriger, cliquez sur le message envoyé tout en appuyant sur la touche Ctrl, puis sélectionnez Edit Message (Modifier le message) (ou utilisez la flèche Haut de votre clavier pour modifier le dernier message envoyé). Corrigez l'erreur, puis appuyez sur la touche Return ou appuyez sur Save (Enregistrer).

La suppression d'une conversation l'efface de Skype pour Mac, mais la laisse visible sur les autres appareils sur lesquels vous avez utilisé le même compte Skype, sauf si vous l'en supprimez également.

Pour supprimer l'historique de votre conversation avec une personne ou un groupe, procédez comme suit :

  1. Cliquez sur la conversation dans la barre latérale tout en appuyant sur la touche Ctrl, puis sélectionnez Delete Conversation... (Supprimer la conversation...).

  2. Dans la fenêtre contextuelle de confirmation, cliquez sur Delete (Supprimer). Tous les messages de la conversation sont supprimés et disparaissent de la barre latérale et de votre historique.

Si vous effacez les conversations récentes, elles disparaissent de la barre latérale, mais l'historique de messages correspondant est conservé.

  1. Dans la barre de menus, cliquez sur Conversations> Clear Recent… (Effacer les récentes).

  2. Dans la fenêtre contextuelle de confirmation, cliquez sur Clear Recent (Effacer les récentes).

Si vous supprimez l'historique de vos conversations, vous ne pouvez plus le récupérer. L'historique des conversations comprend notamment :

  • les messages instantanés ;
  • les appels ;
  • les messages vocaux ;
  • les messages vidéo ;
  • les SMS (messages texte) ;
  • des détails des fichiers que vous avez envoyés et reçus.

Si vous supprimez l'historique de vos conversations, il n'est supprimé que de l'ordinateur que vous utilisez (il reste visible sur les autres appareils sur lesquels vous avez utilisé le même compte Skype, sauf si vous l'en supprimez également).

Pour supprimer tout l'historique de vos conversations, procédez comme suit :

  1. Dans la barre de menus, sélectionnez Skype, puis Preferences... (Préférences...).

  2. Dans l'onglet Privacy (Vie privée), cliquez sur Delete All Chat History (Supprimer l'intégralité de l'historique des conversations).

  3. Dans la zone de confirmation, cliquez sur Delete All (Supprimer tout). Tous vos messages instantanés, SMS, transferts de fichiers, messages vocaux et vidéo sont supprimés et ne peuvent plus être récupérés.

En savoir plus sur la gestion de l'historique de vos conversations.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Oui Non

Veuillez nous expliquer pourquoi nous n’avons pas été en mesure de vous aider aujourd’hui

Important : N’entrez pas d’informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessus.

Poser une question à la communauté

Découvrez ce qu'il se dit à propos de «Messagerie instantanée et SMS» dans la communauté Skype.

Participer à la conversation

Guides vidéo

Vos guides détaillés pour utiliser Skype

Besoin d'aide ? Notre équipe d'assistance est prête à vous aider. Contactez-les