Que faire pour améliorer la mauvaise qualité audio dans Skype pour Mac OS X ?

Cet article est également disponible pour :

La mauvaise qualité audio peut être due à plusieurs facteurs. Les questions/réponses suivantes présentent ces problèmes et les solutions associées :

Pourquoi la qualité audio est-elle mauvaise ?

Les problèmes de qualité audio devraient se présenter uniquement pendant un appel audio avec un autre utilisateur Skype (appel entre utilisateurs Skype). Ils ne devraient pas concerner les appels passés vers les lignes fixes ou mobiles.

La mauvaise qualité audio peut être due à différents facteurs :

• Appels passés entre une ancienne et une nouvelle version de Skype
  • Pilotes trop anciens
  • Blocage de Skype par votre pare-feu
  • Problèmes de connexion
  • Exécution de programmes gourmands en bande passante ou téléchargement de fichiers volumineux sur Internet en cours

Pourquoi la qualité des appels est-elle mauvaise avec certains utilisateurs Skype ?

Certains utilisateurs constatent une diminution de la qualité des appels lorsque l’appel est passé à partir d’une ancienne version de Skype et que l’appelé utilise une version plus récente. Certains problèmes liés à la qualité d’appel sont inévitables lorsque d’anciennes versions de Skype sont toujours utilisées. Assurez-vous que vous utilisez la dernière version de Skype.

Pourquoi la qualité des appels est-elle mauvaise après le téléchargement d’une nouvelle version de Skype ?

Vous pouvez subir une perte de qualité des appels lorsque les paramètres de votre pare-feu ne sont plus à jour. Les pare-feu n’empêchent pas complètement Skype de se connecter, mais peuvent être à l’origine d’une mauvaise qualité d’appel. Même lorsque le pare-feu n’est pas activé sur votre ordinateur local, vous pouvez rencontrer des problèmes de qualité des appels si vous utilisez un réseau sur lequel un pare-feu est activé. Pour modifier les paramètres du pare-feu, vous devrez peut-être contacter votre administrateur réseau.

Que faire si la qualité audio est mauvaise ?

Procédez comme suit pour améliorer la qualité audio :

• Chaque nouvelle version de Skype améliore la qualité audio et vidéo. Assurez-vous que vous utilisez la dernière version de Skype.
  • Assurez-vous que tous les pilotes de votre ordinateur sont à jour (son, vidéo, carte mère, etc.). Si nécessaire, contactez les fabricants de vos périphériques pour obtenir des pilotes à jour.
  • Assurez-vous que votre pare-feu/routeur ne bloque pas Skype. Dans le menu principal, cliquez sur le logo Apple > System Preferences (Préférences système)…, sélectionnez Security & Privacy (Sécurité et confidentialité) > onglet Firewall (Coupe-feu). Vérifiez que Skype est autorisé à se connecter. Vous devrez peut-être contacter votre administrateur réseau si un coupe-feu est activé sur votre réseau.
  • Si vous téléchargez des fichiers pendant que vous utilisez Skype, la qualité des appels s’en trouve diminuée. Fermez toute application de partage de fichiers ou logiciel Internet qui sollicite beaucoup de bande passante.
  • Supprimez le fichier shared.xml :
    1. Quittez Skype.
    2. Ouvrez le dossier ~/Library/Application Support/Skype/*.
    3. Supprimez le fichier shared.xml.

Redémarrez Skype. Le fichier shared.xml est recréé.

*Le signe ~ correspond à votre dossier racine. Pour trouver votre dossier correspondant, procédez comme suit :

1. Ouvrez le Finder et cliquez sur Go (Aller) > Go To Folder (Aller au dossier)…
2. Saisissez ~/Library dans la fenêtre qui s’affiche et cliquez sur Go (Aller).

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.