Puis-je appeler les contacts de mon carnet d’adresses dans Skype pour Mac OS X ?

Les contacts du carnet d’adresses sont affichés par défaut dans Skype pour Mac. Vous pouvez appeler ces contacts avec un peu de crédit Skype ou un abonnement. Tous les contacts de carnet d’adresses associés à un numéro de téléphone seront affichés dans votre liste de contacts.

Les contacts de carnet d’adresses apparaissent uniquement dans Skype sur l’ordinateur où votre carnet d’adresses est stocké. Si vous vous connectez à Skype sur un autre ordinateur, vous ne verrez plus les contacts de votre carnet d’adresses dans Skype. Toutefois, lorsque vous ajoutez les contacts de votre carnet d’adresses dans Skype, ils apparaissent dans votre liste de contacts, où que vous vous connectiez.

Cette FAQ vous explique comment :

Appel vers les contacts de votre carnet d’adresses

Pour appeler les contacts de votre carnet d’adresses depuis Skype à des tarifs avantageux, vous aurez besoin d’un peu de crédit Skype ou d’un abonnement. Pour appeler les contacts de votre carnet d’adresses, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans la barre latérale, cliquez sur Contacts puis sélectionnez Carnet d’adresses sur la droite. (Si tous vos groupes de contacts ne figurent pas dans la barre des groupes de contacts, vous devrez cliquer sur >> pour afficher le carnet d’adresses).
  3. Capture d’écran de la fenêtre principale de Skype avec l’option Contacts sélectionnée à partir de la barre latérale et l’option Carnet d’adresses sélectionnée à partir de la barre de groupes de contacts

4. Recherchez le contact que vous voulez appeler dans le groupe de contacts de votre carnet d’adresses.
  5. Placez votre curseur sur l’avatar de cette personne, cliquez sur la flèche du bouton d’appel vert et sélectionnez un numéro.
  6. Capture d’écran du contact sélectionné dans le carnet d’adresses de Skype et du numéro de téléphone de ce contact

7. Pour terminer l’appel, cliquez sur le bouton Raccrocher Capture d’écran du bouton Raccrocher.

Vous pouvez également saisir le nom d’un contact du carnet d’adresses dans le champ Rechercher dans Skype. Vous verrez apparaître les numéros de téléphone de ce contact du carnet d’adresses en regard de son nom.

Désactivation de l’affichage des contacts de votre carnet d’adresses dans Skype

Pour supprimer le groupe de contacts de carnet d’adresses de Skype, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans le menu principal, naviguez dans Skype > Préférences… et sélectionnez Général.
  3. Décochez l’option Afficher les contacts du Carnet d’adresses.

Mise à jour des détails des contacts du carnet d’adresses

Pour mettre à jour les détails des contacts du carnet d’adresses, vous devez modifier leurs informations dans le carnet d’adresses avant de pouvoir les mettre à jour dans Skype. Après avoir ajouté ou modifié les détails d’un contact, connectez-vous à Skype et sélectionnez Skype > Préférences… > Général. Décochez puis cochez à nouveau Afficher les contacts du Carnet d’adresses et fermez la fenêtre. Les détails des contacts de votre carnet d’adresses sont à présent mis à jour dans Skype.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.