J'ai oublié mon nom d'utilisateur et/ou mon mot de passe

Pour récupérer votre nom d'utilisateur et/ou votre mot de passe, vous aurez besoin de l'adresse e-mail que vous avez utilisée lorsque vous vous êtes inscrit à Skype. Si vous n'avez pas votre adresse e-mail enregistrée à portée de main ou si vous ne la connaissez pas, consultez cette FAQ avant d'exécuter la procédure ci-dessous.

De quel compte disposez-vous ?

• Compte Skype : utilise un nom d'utilisateur unique, comme exemple_nom
  • Compte Microsoft : adresse de messagerie, telle que exemple@exemple.com
  • Compte Facebook : adresse de messagerie ou numéro de téléphone

Suivez les étapes ci-dessous pour récupérer votre nom d'utilisateur et/ou votre mot de passe pour chaque type de compte.

Respectez cette procédure pour récupérer votre pseudo Skype, réinitialiser votre mot de passe ou exécuter ces deux opérations.

1. Accédez à la page Problèmes de connexion ? (s'ouvre dans un nouvel onglet).
  2. Entrez votre adresse e-mail enregistrée.
  3. Cliquez sur le bouton Send email (Envoyer un e-mail).

4. Vous recevrez un e-mail contenant un code temporaire ; dans le cas contraire, vérifiez les dossiers de courrier indésirable ou de spam. Les codes temporaires ne sont valables que 3 heures.
  5. Cliquez sur le lien indiqué dans l'e-mail pour afficher une liste des comptes Skype associés à cette adresse e-mail.

Si le lien dans l'e-mail ne fonctionne pas, il vous suffit de copier le code de récupération et de le coller, puis de cliquer sur le bouton Enter code (Entrer le code) dans l'écran d'e-mail envoyé et de cliquer sur le bouton Submit (Envoyer).

6. Les comptes Skype correspondant à l'adresse e-mail enregistrée s'afficheront. Si vous avez oublié votre pseudo Skype, cliquez sur ce compte dans la liste, puis sur le lien Sign in (Se connecter) pour vous connecter à ce compte sur skype.com. Prenez note de ce pseudo pour pouvoir vous connecter à Skype sur votre ordinateur ou votre appareil mobile.

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur ce compte dans la liste, puis cliquez sur Reset Password (Réinitialiser le mot de passe) pour créer un nouveau mot de passe.

Important : si le compte sélectionné affiche un bouton Reset Microsoft password (Réinitialiser le mot de passe Microsoft), il s'agit d'un compte Microsoft. Essayez de vous connecter avec le compte Microsoft en premier (voir Compte Microsoft ci-dessous pour plus de détails).

Si vous vous connectez avec un compte Microsoft (une adresse e-mail), sélectionnez Microsoft account (Compte Microsoft) dans l'écran de connexion. Vous aurez besoin de cette adresse e-mail pour réinitialiser votre mot de passe en cas d'oubli.

Si vous avez oublié votre mot de passe et que vous ne parvenez pas à vous connecter, rendez-vous sur la page Compte Microsoft (s'ouvre dans un nouvel onglet) pour réinitialiser votre mot de passe.

Si vous vous êtes connecté à Skype avec votre compte Facebook et que vous avez oublié votre mot de passe, consultez cette page Facebook (s'ouvre dans un nouvel onglet).

Skype n'est pas responsable du contenu des sites externes.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.